 |
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 29 мар 2013, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Таня ты на католическую печешь?  православная вроде ажно в мае в этом году...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 29 мар 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
miss_sunshine писал(а): Таня ты на католическую печешь?  православная вроде ажно в мае в этом году... да,на католическую.мы только католич отмечаем. уже по традиции несу на работу,в мужнину католич церковь,раздаю друзьям.все уже знают и ожидают от меня куличей 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 29 мар 2013, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
вон оно как - ну тогда ставь фотки чего напеклось и по каким рецептам. я в этом году хочу сладкого кулича - в том году пекла по тутошнему рецепту все сказали сахару мало 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 29 мар 2013, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я по рецепту Анастисии Скрипкиной пеку третий год уже. в хлебопечке пыталась мес назад,получилось как итальянская булка,на кулич не похоже 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2013, 04:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я уже испекла. У меня формочек подходящих нет, поэтому у меня получились куличи-буханки. Муж уже одну сьел. Сказал, очень вкусно
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2013, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Я решила приготовить сырные запеканки, чтобы без муки было, с целью не поправиться  Я уже их пекла, очень вкусно получается, но я добавила пудинг всё-же, а не крохмал. На 4 формочки (250 мл.): 250 гр. обезжиренного творога 2 яйца 50 гр. сахара (or cane brown sugar) 1 пакетик ванильного сахара (или 1-2 ч.л. жидкого) 1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре 15 гр. ванильного пудинга или крахмала добавить цедру лимона, изюм (по-желанию) Духовку прогреть до 380-400гр F (ориентируйтесь по своей духовке). Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут.
Вложения: |

cotage cheese 2.jpg [ 63.48 КБ | Просмотров: 2373 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2013, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у меня все готово со вчерашнего дня.третий год пеку,и все никак не пойму как делать так чтоб глазурь засохла.у меня получаетя красивенная блестящая белая глазурь,НО не сохнет,я даже в духовку на 10мин засовывала (210ф).все равно липнет на ощупь! ну а куличи как всегда вкуснейшие  сегодня идем святить в католич церковь. всех с наступающим праздником!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 30 мар 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мои батоны, они же булки...
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
У меня посмотрите .  Проверенный годами рецепт кулича! Продукты На 3 кг муки (иногда уходит и больше!): 2 стакана молока 10 яиц 400 г масла или маргарина 3 стакана сахара 80 г дрожжей 3/4 ч. л. соли 200 г изюма 1 пак. ванилина 200 г сметаны немного корицы 1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза). 2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить. 3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. 4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти! 5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт на одну пасочку, не больше.  Хочу в этом году попробовать испечь.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 04 апр 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
А вот еще мой . Кулич Пасхальный
Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже. Продукты (на 4 порции) Дрожжи сухие - 11 г Молоко - 500 г Мука - 1 кг Яица - 6 шт. Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 300 г Изюм - 250 г Ваниль Соль - 3/4 ч. л. Для глазури: Белки яичные - 2 шт. Сахар - 100 г 1. В теплом молоке растворить дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния. 3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30. 4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. 5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать. 6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое). 7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20. 8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось. 9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой). 10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром. 11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению. Глазурь белаяПродукты: белки — 2 шт сахарная пудра — 1 стакан лимон — 2 ст. ложки Способ приготовления Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену. Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.
|
|
 |
|
 |
Gassia
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 12 апр 2014, 23:48 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:13 Сообщения: 7
|
мне в этом году пасок особо не наесться, так как я кормлю ребенка грудью. Тем более изюм мне нельзя, а я без изюма не люблю(((попробоую панеттоне сделать, тут его рецепт нашла http://webspoon.ru/collection/retsepty-k-pashe , там вроде с добавками, которые мне можно - цукаты и т.д.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2014, 18:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь готовил куличи из глутн фри муки? Муж не есть простую муку, аллергия, есть хлеб из глутн фри муки, вот и интересуюсь, получиться ли кулич по основному рецепту , но с другой мукой?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
есть gluten free all purpose flour я сегодня делала на ней печеночный торт для мужа, но куличи не пробовала.. дело в том, что в оригинальном рецепте ведь дрожжи на муке подходят, чего категорически нельзя.. просто адаптируйте рецепт хорошего quick bread, если хотите, пропитайте по типу ромовой бабки, сделайте помадку, да и будет кулич 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Вепервые делаю кулич. Надеюсь получится, т.к. с дрожжевым тестом никогда дел не имела. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Ананас (бот?) выше, по-моему, его дал. В моей ссылке он с пошаговым фото. Еще оттуда же буду делать творожную пасху.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|