|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 21 янв 2014, 21:32 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): вкуснятина!!! Рецепт в студию. Нужно будет сделать. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 янв 2014, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Larissa1067 писал(а): Birkin777 писал(а): Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли? Спасибо за ответ. Рубленый фарш делается ножом. Отсюда и рубить, я думала, это общеизвестно. Это просто выражение, а технически это порезать, конечно. (если мелко нарубить мясо на фарш ножом до размера кукурузного зерна), то после еда будет очень нежная и сочная. Технически это будет именно порубить. Вот таким ножем:  говорят, что лучше - двумя.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 янв 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
chilly писал(а): Glebz писал(а): Технически это будет именно порубить. Вот таким ножем: говорят, что лучше - двумя.  Поговаривают, что неплохо иметь в хозяйстве шустрого китайчонка на этот случай.  лучше двух.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 24 янв 2014, 21:26 |
|
|
Чтобы мясо рубить таким кливером, мясо должно быть мерзлым. Примерно час в морозилке. Но я могу написать как я делаю, рецепт приспособлен для американцев и русских... Баранину не очень люблю. Говядину избегаю есть. Делаю фарш из индейки и свинины. Кладу специю " для фарша" купленную в русском магазине ( ессно, необязательно), добавляю в фарш на 1 кг примерно пару столовых ложек маёнеза, соль перец само собой. Лук я пассерую на масле с добавлением чеснока. Как остынет - в фарш. Натираю одну картофелину. Это делает фарш нежным и шелковым. Обязательно кладу в каждый мант кусочек масла что бы сочнее было.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 30 янв 2014, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
ktoto
интересный рецепт.. вообще, я из тех краев, где манты, плов - это повседневная еда, но первый раз такой рецепт встречаю.. они не жирные получаюся?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 01 фев 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто в топике не написал про самодельное тесто. Вы делаете тесто как на пельмени?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 02 фев 2014, 08:00 |
|
|
Нази:) ну говорю же, приспособила под свой вкус и чтобы не так долго возиться. Всем, кто пробовал, нравится. А муж упрашивает чтобы в морозилке всегда лежал запас. Гуля, да обычное тесто как на пельмени.
|
|
 |
|
 |
|