|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 июн 2010, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Огонек писал(а): Ksun'ka писал(а): У моей тёти такие вкусные пирожки, начинка полностью из мака и немного изюма... Хочу повторить... Я обажаю мак, напишите пож-та рецептик тетиных пирожков  . Постараюсь завтра написать
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 июн 2010, 09:23 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Да, девы, кто реально с маком может подсказать - не проходите мимо ! Мне нужно, чтоб киллограммами. У моей тёти такие вкусные пирожки, начинка полностью из мака и немного изюма... Хочу повторить... Еще продается маковая начинка для выпечки - в банках, уже готовая. Поищите там же где продается filling для cherry pie, pumpkin pie, blueberry pie, etc. 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 июн 2010, 13:22 |
|
|
Спасибо, Улыбка! Огонёк! Я Вам рецепт написала в соседней теме про выпечку
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 24 июн 2010, 18:22 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: спросила у мужа про эти зернышки, он сказал, что это нелегально здесь  Продается в отделе специй, называется poppy seed. Сама недавно покупала банку, пока на свободе...  та, он меня не правильно понял, думал, что я собралась у нас на фронт-ярде садить мак 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 июн 2010, 11:38 |
|
|
Девочки!!!! Где-то читала рецепт чиз кейка - не могу найти!!!!! Помогите плизззз!!!!!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 июн 2010, 11:57 |
|
|
sasha1025 писал(а): Девочки!!!! Где-то читала рецепт чиз кейка - не могу найти!!!!! Помогите плизззз!!!!! Посмотрите здесь
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 июн 2010, 13:19 |
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 июл 2010, 20:03 |
|
|
Хотела тут рецепт запостить, но уже 32-я страница...  Модератор, эту тему уже скоро закроют, да?
|
|
 |
|
 |
egevichka2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 05 июл 2010, 12:57 |
|
|
Оййй, девочки, зашла я сюда за рецептом сэлмона в молоке, который мне посоветовали, а тут столько комментов к poppy seed chicken =)))) Я так рада, что вам понравилось!!! Зернышки действительно можно купить в отделе специй, а вот чем заменить концентрированый куриный суп, не знаю  Сама хотела, чтобы мамочка на Украине приготовила, но так ничего и не придумалось. По поводу того, откуда рецепт - я когда ау пэркой была, у меня хост мама в семье готовила это блюдо, вот и научила. От нее же отличный рецепт тако супа (тут уже кто-то его размещал). Теперь мой муж не голодает 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 05 июл 2010, 14:25 |
|
|
Блюдо для тех, кто любит сложные омлеты и киши.
Сом с овощами
Время приготовления - 20 минут. Каллорийность не знаю, это моё изобретение.
- 3 небольших филе сома (без кожи) - мука для жарки - лук репчатый, 1\2 небольшой луковицы - помидор - грибы свежие, горсть (для ускорения процесса я покупаю резаные) - зелень петрушки или укропа по вкусу - 2 крупных яйца - 1\3 чашки молока - тёртый сыр, 1 ст. ложка с горкой - масло для жарки (я использую спрей) -соль, свежемолотый перец
Рыбу помыть, промокнуть жикость, посолить, обмакнуть с обеих сторон в муку, обжарить до готовности, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир. Пока жарится рыба, нарезать дольками помидор, освободить от семян; лук порезать полукольцами; грибы порезать вдоль - все овощи слегка обжарить на другой сковороде.Готовую рыбу порезать кусочками (каждое филе на 3-4 части), зелень мелко порезать, всё добавить к овощам. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, залить овощи с рыбой и накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 2 минут. За это время яичная заливка поднимется, станет пышной и схватится. Посыпать тёртым сыром и опять накрыть крышкой на 1-2 минуты. Подавать с зелёными оливками.
Вложения: |
Комментарий к файлу: 1. рыба с овощами

1.JPG [ 78.8 КБ | Просмотров: 1758 ]
|
Комментарий к файлу: 2. в яичной заливке

2.JPG [ 86.33 КБ | Просмотров: 1758 ]
|
Комментарий к файлу: 3. готовое блюдо

3.JPG [ 94.72 КБ | Просмотров: 1759 ]
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 07 июл 2010, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я приготовила тазик "сырой" баклажанной икры, какая прелесть, вкусно с черным хлебом , вот мне и ланч на работу и ужин  И пару паундов сбрасывает... Как в России получилось.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 07 июл 2010, 18:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
goroshek писал(а): Я приготовила тазик "сырой" баклажанной икры, какая прелесть, вкусно с черным хлебом , вот мне и ланч на работу и ужин  И пару паундов сбрасывает... Как в России получилось. goroshek, Напишите, пожалуйста, рецепт. Очень интересно приготовить и попробовать "сырую" икру. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 07 июл 2010, 18:39 |
|
|
Ася, очень просто. Два крупненьких баклажана испечь в духовке, печь минут 35, пока не станут мягкими. Охладить, очистить от шкурки, меленько нарезать, добавить 2-3 больших спелых помидора, один перец болгарский, одну луковицу. Все нарезать кубичками маленькими, добавить соль, перец, сахар,заправить подсолнечным маслом (2-3 ложки)Все хорошо перемешать. Он еще и очень красиво смотрится на столе.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 07 июл 2010, 18:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
goroshek писал(а): Ася, очень просто. Два крупненьких баклажана испечь в духовке, печь минут 35, пока не станут мягкими. Охладить, очистить от шкурки, меленько нарезать, добавить 2-3 больших спелых помидора, один перец болгарский, одну луковицу. Все нарезать кубичками маленькими, добавить соль, перец, сахар,заправить подсолнечным маслом (2-3 ложки)Все хорошо перемешать. Он еще и очень красиво смотрится на столе. goroshek, Спасибо. А при какой температуре баклажаны запекать надо? И нужно ли в форму водички налить или маслом смазать?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка-2 Добавлено: 07 июл 2010, 18:55 |
|
|
Нет, ничего не смазывать и не наливать. Противень на котром печенье печете - антипригарный, попки у них срезать и вилкой наколоть, чтобы не полопались. Печь при 300 F .
|
|
 |
|
 |
|