Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 17:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Soup - Cream of Broccoli
:angel

Ingredients
2-3 pounds of Broccoli
1 onion (sliced)
1 cup of milk
1 Tbsp. all purpose flour
2 tsp. cooking oil (rice bran or grape seed)
1 package of soft silken tofu (cubed) – Optional
Salt and pepper to taste
Number of Servings: 10

Directions
1. Wash and cut Broccoli into two inch pieces. While adding stems, remove the stubborn skin. Thinly slice a few floret heads to yield half a cup of floret grains and set aside.
2. Add a teaspoon of oil in a sauce pan. Sauté onion to transparency, add desired salt and pepper. Set aside.
3. In the meanwhile, bring the broccoli stems and florets to boil in three cups of water. Remove the broccoli from water, add desired salt and set aside. Save the water for using later.
4. Blend the sautéed onions with the cooked broccoli and the water used in boiling.
5. Heat a teaspoon of oil in a pan. Add a tablespoon of all purpose flour and as soon as it turns golden brown, add pureed blend and a cup of milk while stirring constantly.
6. Simmer for a few minutes. Add the tofu, garnish with the floret grains and serve hot. Enjoy!


Это рецепт я пробовала-только ингридиенты уменьшала пропорционально вдвое. Мне понравилось-не скажу, что прям супер-интересно вообщем ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
http://recipes.sparkpeople.com/great-re ... =silk+tofu


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
ага, Ами, какая ты оказывается тофуистка :c_laugh Никогда не пробывала тофу, а тут прям даже захотелось... особенно дессерты меня заинтересовали


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:c_laugh тофуистка ))) да, ТОФУ у меня всегда есть в холодильнике.

Но кстати, мои русскоговорящие знакомые и друзья в реале< что тут в США,тофу никак не воспринимают и при этом слове только охают. На вкус и цвет вообщем-мне, как выросшей на границе с Китаем, в принципе тофу родной продукт )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Вспомнила, оч вкусно еще делать шейк из силк тофу четверт брикета, соевого молока половина стакана(ванильного) и пудры из зеленого чая. Еще и сахар или заменитель по вкусу-можно меда по вкусу.Также лед. Пудра из зеленого чая продается в азиатских магазинах. Ее горячей водой развести для этого шейка 1 стол ложку плюс 3 воды.Все в блендер. :angel


Можно правда и обычное коровье молоко использовать-тоже ничего так.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ami писал(а):
Вспомнила, оч вкусно еще делать шейк из силк тофу четверт брикета, соевого молока половина стакана(ванильного) и пудры из зеленого чая. Еще и сахар или заменитель по вкусу-можно меда по вкусу.Также лед. Пудра из зеленого чая продается в азиатских магазинах. Ее горячей водой развести для этого шейка 1 стол ложку плюс 3 воды.Все в блендер. :angel


Можно правда и обычное коровье молоко использовать-тоже ничего так.


Все есть в наличии, кроме пудры.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
а ты уже что пробовала из рецептов?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Девочки, давно где-то тут читала, что тофу замораживать надо, или не надо :dum В общем чего-то с ним эдакое надо делать, подскажите что :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 09:45 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:14
Сообщения: 4
Ami писал(а):
САЛАТ-ЗАКУСКА

-тофу regilar 1
- морковь - 1 шт.
- грибы - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.
-соль по вкусу
Сварить кусочек тофу в курином бульоне(я обычно органик бульон в тетрапаке покупаю. он вкусный и долго хранится), промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать потушить на оливковом масле.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.Посолить по вкусу.

Подскажите, а где можно купить готовый бульон и как он выглядит?Не знала , Что бульон и готовый можно купить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 11:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
lenka-penka, продаётся в банках во всех продуктовых, там же, где другие супы. Ещё бывает в пакетах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ami писал(а):
а ты уже что пробовала из рецептов?


Да, салат-закуска с грибами понравилась (или -лся? :c_laugh ). Я как раз купила хороший ржаной хлеб и на него намазывала. Но в планах у меня твой торт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Ami писал(а):
а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу :bigeyes

Не знаю, не помню, потому и спрашиваю. Давно читала, тогда не покупала вовсе, и сейчас только для мисо супа беру, он/оно мне не нравится больше никак.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 16:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Тигрица писал(а):
Ami писал(а):
а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу :bigeyes

Не знаю, не помню, потому и спрашиваю. Давно читала, тогда не покупала вовсе, и сейчас только для мисо супа беру, он/оно мне не нравится больше никак.



@Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения@ (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
wow :bigeyes :c_cool


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: