Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
F46 писал(а):
http://www.good-cook.ru

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.


:bigeyes Рецепт очень странныи. Вы сами-то пробовали, прежде чем на форуме постить? При стандартнои жирности молока 2.5% получается 350 гр жира и 2 стакана сахара на весь торт. А муки аж 6 стаканов, а жидкости 2 литра... Короче, галета размоченная в подслащеном молоке. Что за крем такои- прости господи? Как это может быть вкусно ума не приложу. А уж маргарин в торт класть себя не уважать, разве что от бедности. Меня подружка, как вышла замуж за сына поварихи, как-то "накормила" наполеоном- в креме было ноль жира- только мука заваренная на воде с сахаром, нафиг к зубам все прилипло... Я еи сказала, чтобы на "такое G" меня больше не звала. :c_laugh
Со сгущенкои наполеон суховатыи выходит. Все-таки классическая кастард(он же заварнои) плюс взбитое масло или сливки- самое то. Ну и рубленое слоеное тесто.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 12:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Тока не кидайте тапками :b_wink ...у меня шикарный наполеон выходит....и его делать-собрать считанные минуты.
Зачит, коржи "наполеон" готовые из русского магазина...я обычно беру 2 пачки (люблю высокий тортиГ), 2 пачки "крем брюле"(сухое, только добавить молока)-получается наивкуснейший заварной крем...я туда еще коньячку 30-40 мл обычно добавляю, варенье из черной смородины, производства Израиль....фсё :c_laugh Собираем так...хорошо прослаиваем коржи кремом, и пару-тройку коржей(по-середине) вареньем..это придаст кислинку и пикантность торту
Я раньше"маслалась" с наполеоном по старинному бабушкиному рецепту....а как-то не было времени и я ускорила процесс...теперь, даже думать не хочу, чтоб делать тортиГ по-другому :m_yes :g_chewingum

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 13:10 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45
Сообщения: 79
я вчера пекла вот по этому рецепту


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 13:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45
Сообщения: 79


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 13:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
.

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Oksana 30 писал(а):

Совести у вас нет, скажу я вам, такие фотографии показывать... :c_laugh У меня выбор между язвои желудка(если вытерплю и не приготовлю) или ожирением.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 07:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Сделала торт по рецепту из Пищеблога. Коржи по этому рецепту изумительные, быстро и легко готовятся, вкусные, рассыпчатые, но не ломкие, отлично пропитываются и не резиновые. Но вот крем-отстой! 200 гр муки на литр молоко-кроме муки ничего не чувствуется, поэтому если будете делать-другой крем берите. Есть можно, моим понравилось, особенно что не притарно складкий ( я использовала коричневый сахар, который как влажный, поэтому думаю он и получился не очень складкий). Мама оценила вкус на 9 из 10. я бы дала 6-7 из десяти.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я делаю наполеон с 2-мя кремами - заварным и сметанным.

Заварной.
Поставить закипать 1 стакан молока. В это время взбить 1 яйцо с полстаканом сахара. Добавить 2 столовые ложки муки (обычно я добавляю ложку муки и ложку кукурузного крахмала), и, уменьшив скорость миксера, влить 0.5 стакана молока.
К этому времени молоко закипит и мы можем влить взбитую смесь в горячее молоко струыкой, помешивая деревянной лопаточкой.
Я варю крем на сильном огне (так выстрее), но мешаю лопаткой очень интенсивно. 2 минуты и готово!!!
Даем крему остыть 10-15 минут. После этого надо вбить 70 г мягкого сливочного масла и каплю ванильного экстракта. Долго не вбивать - минуты хватит.

Такой же крем делаю для Медового торта, но вместо масла быстро вбиваю 0.5 ст негустой сметаны.

Сметанный.
Просто бзбиваем 150 г сметаны с 0.5 стакана сахарной пудры.
Обожаю этот крем! Такой кисленький получается! Мням!

Коржи смазываем попеременно заварным и сметанным кремом. Такого количества крема хватит на 2 небольших наполеончика ( я делаю 2 )


Теперь мое любимое тесто.
2-2,5 ст муки растереть руками с 200г натертого на терке масла. Получается рассыпчатая масса. Добавить 1 яйцо, 50 г водки (водка очень хороший разрыхлитель),100-150 г холодной (!) воды. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
В это время готовим крем.Ну...3 часа... Так положено по рецепту. Я же вынимаю тесто из морозилки ровно тогда, когда заканчиваю крема.
Раскатывать тонкие коржи , припудривая мукой. Внимание! Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
Я пеку сразу на 2-х противнях. На бумаге.
У меня из такого количества теста получается 18 тонких коржей + корж на посыпку. Коржи готовятся очень быстро, 1-2 минуты каждый (220 C). Коржи не должны быть румяными, кроме посыпочного коржа - его печем где-то 3-4 минуты.
Из 18-ти коржей делаем 2 тортика.Смазываем кремами и посыпаем.
Рекомендуют ставить в холодильник на ночь, но я советую ставить на сутки ( ночи достаточно для медового), тогда наполеончик будет просто таять во рту!!!


Последний раз редактировалось sofia07 01 окт 2011, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Irishkin писал(а):
Cпасибо, Чья-то.
У меня тоже коржи тонкие, и они ломаются. Т.е. тесто и не должно подниматься?
Сегодня попробую крем сделать по рецепту и промажу коржи, а завтра попробую торт.


Сообщение старое, но все-равно отвечу. Пусть ломаются. Когда будете собирать торт, распределите обломки так, как Вам надо. Когда коржи пропитаются, не разберете, где был надлом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
lioness12 писал(а):
F46 писал(а):
http://www.good-cook.ru

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.


:bigeyes Рецепт очень странныи. Вы сами-то пробовали, прежде чем на форуме постить? При стандартнои жирности молока 2.5% получается 350 гр жира и 2 стакана сахара на весь торт. А муки аж 6 стаканов, а жидкости 2 литра... Короче, галета размоченная в подслащеном молоке. Что за крем такои- прости господи? Как это может быть вкусно ума не приложу. А уж маргарин в торт класть себя не уважать, разве что от бедности. Меня подружка, как вышла замуж за сына поварихи, как-то "накормила" наполеоном- в креме было ноль жира- только мука заваренная на воде с сахаром, нафиг к зубам все прилипло... Я еи сказала, чтобы на "такое G" меня больше не звала. :c_laugh
Со сгущенкои наполеон суховатыи выходит. Все-таки классическая кастард(он же заварнои) плюс взбитое масло или сливки- самое то. Ну и рубленое слоеное тесто.

:bigeyes Да уж, хамства русским не занимать. И на месте вашей подруги я б вас и на порог бы не пустила.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 21:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
fly free писал(а):

:bigeyes Да уж, хамства русским не занимать. И на месте вашей подруги я б вас и на порог бы не пустила.[/quote]

:c_laugh Другои раздел не нашли чтобы жизни поучить? Здесь про кухню. А вы что же думаете я еи прямым текстом это сказала? Т.е. даже не задумались что можно другими словами сказать и не обидеть человека. (Ну например, Танюш,ты поменяла рецепт? мне что-то очень приторно сладко показалось, может лучше ты ПО СТАРОМУ рецепту приготовишь в следующии раз? )Тем более что она сама об этом знает(что рецепт, мягко говоря, сильно упрощенныи).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 13:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho

Делала по рецепту sofia07. :s_thumbup
Сделала пол-порции,о чем сильно пожалела в последствии. :c_laugh
Сьели в 2 присеста. :a_plain

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Irishok, какая красота! Сколько Вы его выдерживали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 16:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
kitty,y меня долго не простоит. :c_laugh
Мы его через 3 часа попробовали.
Но конечно через ночь он был гораздо вкуснее,чем через 3 часа. :a_plain

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Иришок,обалдеть какая красота-вкуснота! :s_thumbup если б я через 2дня не летела в Украину,счас бы кинулась готовить такой же.благо там печь не надо,можно купить вкуснеший харьковский наполеон и обьесться на год вперед.я уже вся в предвкушении :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: