 |
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 12 ноя 2009, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я рада, что у Вас получилось и что понравилось. Печенье в самой середине как бы сыроватое, оно всегда такое, когда только испечёшь, потом, через день-два, чуть-чуть подсыхает. Внутри всё равно должно быть мягкое. Если передержать в духовке, то будет, как камень. Я пока в США не приехала, такого ни разу не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 ноя 2009, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
kitty писал(а): Шоколадно-вишнёвые печенья к чаю Kitty, спасибо большое за рецепт этих печенек. Все облизывалась на них, а сегодня попробовала. Просто объедение! Когда доставала из духовки через 11 мин, казалось ну очень мало времени, какие-то они сырые. Но не хотела пересушить и все-таки достала. Они очень мягонькие после выпечки, но я так понимаю такие и должны быть. Попробовала кусочек - очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 ноя 2009, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Очень рада, это вообще моё любимое печенье! И да, Вы правы, всегда такое чувство, что сырое ещё, но всё равно надо вынимать. Что мне особенно нравится в этом печенье, это то, что оно через несколько дней - неделю только лучше становится. Храните в закрытых коробках, переложив салфетками. Это, конечно, если сразу не схомячите, как мой муж. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 ноя 2009, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
kitty Я уже успела чай себе сделать и три (!) штуки умять! А планировалось не трогать их до четверга  Чувствую не доживут, куплю завтра еще вишни и сделаю двойную порцию:) Спасибо еще раз!!! (мужа еще дома нет, но уверена что эти оценит, обычно он жалуется, что у меня печенье слишком сухое выходит). Пойду найду коробку:)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 ноя 2009, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Кстати, девочки, кто спрашивал где найти maraschino cherry - я с своем whole foods нашла в отделе baking. Там был только один вид с хвостиками, я от хвостиков потом избавилась. И у них они без консервантов и т. д. если кому это важно, мне было не очень, просто магазин именно этот под боком оказался:)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 29 ноя 2009, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Geselle писал(а): kitty писал(а): Шоколадно-вишнёвые печенья к чаю Kitty, спасибо большое за рецепт этих печенек. Все облизывалась на них, а сегодня попробовала. Просто объедение! Когда доставала из духовки через 11 мин, казалось ну очень мало времени, какие-то они сырые. Но не хотела пересушить и все-таки достала. Они очень мягонькие после выпечки, но я так понимаю такие и должны быть. Попробовала кусочек - очень вкусно! сегодня тоже делали эти печенюшки - ооочень вкусно  А еще друзья попросили меня найти какой-нибудь русский рецепт печенья - мне ничего в голову не пришло кроме как тульские пряники. Пекла вот по этому рецепту - с корицей, мускатным орехом и имбирем, только муки побольше чем в рецепте добавляла, а в начинку -apple butter или вареную сгущенку с грецкими орехами. Процесс приготовления не очень быстрый, но он того стоит - пряники вкусные получились 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 дек 2009, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 02:09 Сообщения: 19
|
вчера делала печенье, но не пряничное, простое масляное ванильное, вкуснятина!!!!
нужно на 70-80 штучек: 250г. сл. несоленого масла, 2 яйца, пакетик ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 200 гр. сахара, 500 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка масло взбить с сахаром,дорбавить яйца и ваниль муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкие ингридиенты, вымешать тесто и минимум на час в холодильник... потом на посыпанном мукой столе раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать фигурки,выпекать 10-15 минут...охладить,посыпать пудрой или покрыть глазурью...вкуснотища!!! завтра фотку выложу.
можно в самом начале в сырых фигурках сделать отверстие и потом готовые изделия повесить на елку
_________________ I have a modest taste: the best is enough for me...
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 дек 2009, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
а настоящих русских пряников рецепт кто-нить знает? помните, были такие серые с белым липким сверху политые?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 дек 2009, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Маня писал(а): а настоящих русских пряников рецепт кто-нить знает? помните, были такие серые с белым липким сверху политые? А Вы ходили по ссылке, которую miss_sunshine дала? Там много этого добра, выбирай на вкус.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 03 дек 2009, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Маня, сходите и правда по той ссылке - мне те пряники очень понравились  Их можно и без начинки делать если хочется. А вот еще мне из России рецептик прислали (эти пряники без глазури, но если хочется ее можно взять из рецепта выше) - я сама не пекла, но может вам понравится рецепт Пряники старорусскиемед 500 гр мука пшеничная 500 гр крахмал 150 гр орехи 125 гр корица молотая 1 ч л сахар 150 гр гвоздика молотая 1 ч л мускатный орех 1/2 ч л разрыхлитель 1/2 ч л 1. Смешать сахар, часть меда , часть орехов (мед и орехи оставить немного для оформления), гвоздику, корицу, мускатный орех и прогреть, помешивая, до красноватого оттенка 2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Вливая медовую массу замесить густое тесто 4. раскатать тесто в пласт толщиной 2 см 5. Вырезать пряники, вдавить орехи, смазать медом 6. Выложить на слегка посыпанный мукой противень 7. Выпекать 10-15 мин при 220 С
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 05 дек 2009, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Сколько раз зарекалась не печь пряники - всё равно такие, как надо, не получаются. Но нет, руки чешутся. На следующей неделе буду. Если у кого есть рецепт пряников на патоке, а не на меду, поделитесь, пожалуйста. Ну, или хотя бы частично на патоке, частично на меду.
Аллюшик, ну и где Ваши обещанные фотки?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 05 дек 2009, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Съели, наверное, не успели сфотографировать :) Можно вопрос от чайника? Что такое айсинг и как это выглядит? А можно человечков слепить руками, без формочек? Вообще не получается купить что-нибудь "лишнее" для выпечки, ни украшений, ни красок, ни ароматизаторов :(
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 05 дек 2009, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ирина айсинг это чем украшают торты и печенья в виде крема или помадки сахарной. В супремаркетах продается в отделе где все для выпечки типа сухой смеси,или можно сделать самой дома рецептов полно в интернете.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 06 дек 2009, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 07 дек 2009, 20:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
kitty писал(а): Тигрица, а в какой форме печь его? Типа как для хлеба, кирпичиком? Или как торт? я этот рецепт даже в форму для капкейков заливаю. Его как угодно можно печь.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|