|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 15:49 |
|
|
А еще кто занимаетя веганством, сыроедением обязательно, что-то нужно для души, там масса энергии освобождается, что человек не знает ее куда деть. Поэтому кто только начинает заниматься у них ломание идет или мир начинает вертется только вокруг еды и тела. Подумайте об этом, почему все кто мало едят или веганы занимаются всякими практиками.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Для дрессинга я люблю мешать масло (оливковое или кунжутное) с яблочным уксусом, туда добавляю чуть луковой и чесноковой пудры, xylitol для сладости и чуть соли. Сильный иногда получается, поэтому важно не переборщить.
Однажды пробовала авокадовый дрессинг, вкуснятина была! а женщина отказалась дать рецепт, сказала рецептов не даю.
Дрессингами я еще толком не занималась. Пару раз попробовала два разных с "соевым соусом" (Браггс амино), но мне вообще не понравилось.
А, есть у меня один любимый соус из подсолнечных и тыквенных семечек, шикарный просто, но рецепт дома, если кому интересно, напишу как минута будет. Этот соус хорош для любых салатов. Мне особенно он нравится с салатом из microgreens и апельсина.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 21:02 |
|
|
Laara писал(а): А, есть у меня один любимый соус из подсолнечных и тыквенных семечек, шикарный просто, но рецепт дома, если кому интересно, напишу как минута будет. Этот соус хорош для любых салатов. Мне особенно он нравится с салатом из microgreens и апельсина. Ждем-с!  Рецепт салата тоже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 21:36 |
|
|
Laara писал(а): xylitol для сладости Лучше Stevia. http://en.wikipedia.org/wiki/Stevia
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 00:27 |
|
|
поддерживаю мне такой рецепт ближе так как соль нужно ограничивать, вместо соли добавляю лимон, апельсин Insomnia писал(а): Laara писал(а): А, есть у меня один любимый соус из подсолнечных и тыквенных семечек, шикарный просто, но рецепт дома, если кому интересно, напишу как минута будет. Этот соус хорош для любых салатов. Мне особенно он нравится с салатом из microgreens и апельсина. Ждем-с!  Рецепт салата тоже.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рецепт (стащила откуда-то): CREAMY RAW CAESAR DRESSING… (на русском - мои комменты) I just made this and it’s wonderful! I had to change it though. I didn’t use any oil (less fat) and I got the wrong seeds. It still turned out yummy! Here is the recipe (I got it online) and I put in the changes I made =) Ingredients: 2 tablespoons olive oil (I didn’t use) juice of one lemon (слишком много, я убавила до четверти, плюс чищу лимон от кожуры, убираю косточки и кидаю кусочком) 1/2 tsp of cumin powder 1/2 big clove of garlic 1/4 cup raw pumpkin seeds (I used 1/3 cup raw sunflower seeds) (я их вымачиваю сначала часа 4, они тогда мягче и соус нежнее получается, использую когда подсолнечные, когда тыквенные, когда намешаю вместе) 1 tablespoon agave nectar (stevia or xylitol) (может понадобиться больше, в конце добавляю по вкусу, я люблю сладко) 4 tablespoon water if necessary to thin (I used more water than that because I didn’t use any oil) sea salt (to taste) (я кладу совсем чуть-чуть, использую только розовую или черную гималайскую соль) I also used about 1 tsp minced onion (кладу куском, именно такое количество, не больше) Directions (я сначала размельчаю семена, потом все добавляю остальное, все в Витамиксе, думаю инструкции написаны для обычного блендера): Grind the seeds into a meal with a coffee grinder, chopper or blender. Mince garlic. Combine all ingredients and blend to liquefy. You should get a creamy texture. And more water to thin if necessary. Я никогда не делаю такую маленькую порцию, минимум две, максимум 4. Ем я это с салатиком из microgreens и апельсином/мандаринками, могу добавить парочку орехов. Иногда соус использую для обычных салатных листьев, но вкус уже не тот, листья overpower. Цитата: Лучше Stevia. http://en.wikipedia.org/wiki/Stevia нам нравится xylitol.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите какая красота:
https://www.google.com/search?q=microgr ... Q#imgdii=_
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 11:51 |
|
|
Laara писал(а): Рецепт (стащила откуда-то) Мерси. Скопировала себе.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 11:53 |
|
|
Laara писал(а): Посмотрите какая красота:
https://www.google.com/search?q=microgr ... Q#imgdii=_  Я как-нибудь соберусь у себя на патио поставить стелаж и выращивать травки. Маловато места, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я как-нибудь соберусь у себя на патио поставить стелаж и выращивать травки. Маловато места, к сожалению. Я пока что выращиваю проростки на воде, у меня такая штучка-этажерка есть, сверху поливаешь, вода просачивается в нижние этажи. Туда насыпаю их, вырастают зелененькие, хорошенькие, вылезают из этих trays, чудо просто. Места занимает диаметром 6 инчев. Хочу попробовать в земле, тоже в trays, но пока не соберусь. Я как-то выращивала wheat grass в земле, ох проблем было, в основном с плесенью, думаю microgreens тоже также будет, там время надо на это.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 13:12 |
|
|
http://www.amazon.com/Victorio-VKP1014- ... icrogreens Такая?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она самая, у меня их две, но оказалось мне столько не надо, отвезу сестренке. А семена использую эти:
http://www.amazon.com/Sprout-House-Orga ... +salad+mix
Нравятся.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 14:43 |
|
|
Laara писал(а): Нравятся. Кто знает где купить amaranth oil? Не малюсенькие бутылочки за бешенные деньги, а чтоб кушать и мазаться.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 14:47 |
|
|
Вспомнила о чем хотела спросить... Laara, Вы едите только проростки? В смысле срезаете их? Я почему спрашиваю, потому, что когда я проращиваю пшеницу, то кидаю в смузи все, и проросток, и зерно, вернее что там от него осталось.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 апр 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, я все скопом ем, зачем хорошую вещь выкидывать? Единственное, у меня про пшеницу есть некоторые сомнения, я помню где-то читала, что пщеницу надо есть так: либо проростки которые совсем только вылезли из зернышка (1-2мм, не больше), и кушать с зернышком, либо выращенную зелень пшеницы на сок, т.е. там уже без зернышек. Что-то там такое происходит с ней не очень хорошее. А про другие проростки я ну очень много читала, их можно есть все вместе. Я, кстати, было время, проращивала пшеницу, чтобы просто так кушать, мне даже нравилось, очень наполняет, даже 2-3 ложек достаточно, плюс челюсти работают будь здоров. Одна девушка помню делилась как она проращивает так пщеницу, а потом ее пропускает через мельничку, которая хлопья делает, и ест эту кашицу. Я тогда искала такую мельничку но все было какое-то не такого качества, а та что мне понравилась и у которой хорошие отзывы стоила 380долл. Ну и забросила я это дело неблагодарное 
|
|
 |
|
 |
|