|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 мар 2012, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abigail писал(а): На прошлой недели наловили лосося, что-то в морозилку, что-то закаптили. Икры наделали 5 литров. Муж настрелял оленей. Вот такая у нас органика + свой огородик Шоб я так жил))) 
|
|
 |
|
 |
mari85
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 28 фев 2014, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OlaDelphia писал(а): Да ладно уж про вкус...Хуже про здоровье. Сколько слышу тут постоянно народ про рак только и говорит и про аллергии.. Конечно в России тоже все болеют, но такое впечатление не в таком масштабе! У них конечно тут все борются с этим. Прочла про ГМО, что только переезжая в США риск заболевания раком у человека возрастает в 400%! И за последние 20 лет выросло количество заболеваний раком, детских заболеваний таких как аллергии, астма, аутизм и ADHD! Американка Robyn O’Brien написала книгу о ГМО "The Unhealthy Truth: How Our Food Is Making Us Sick and What We Can Do About It". В фейсбук есть группа против ГМО и сейчас ведется активные действия чтобы ввели лейблы на ГМО. Кажется америкосы проснулись наконецто (правда большинству все равно пофиг, что в них суют). все больше и больше хочу переезжать жить в европу конечно не выгодно им качественную еду продавать. а кто тогда будет лечиться в госпиталях и платить бабло......... 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 17 мар 2014, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно смотрели передачу известного детского психолога Комаровского о гмо, так он то как раз ЗА ГМО! Уверенно доказывал что гораздо луше есть картошку с чистого поля, где ни одной бабочки не летает, чем с того поля, где куча колорадских жуков и все обрызгано химией от них... Маму мою он убедил... она теперь тоже за гмо. Дурдом короче 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 23 мар 2014, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. А с тех пор как я стала покупать еду в Whole Foods не могу вообще смотреть на обычные супермаркеты. Настолько все вкуснее и даже просто зайти в магазин куда приятнее. Почему такое утверждение "точно знаю", по мне то как раз нет: мало какие нравятся органические помидоры и огруцы. Я тоже на органике раньше сидела, но когда поняла для себя что они могут быть абсолютно безвкусными, стала покупать неорганические в костко, мне они намного вкуснее. А еще лучше у фермеров. Про клубнику вообще молчу: она тут никакая, хоть органика, хоть нет. Увы мы забыли настоящий вкус овощей и фруктов, и вкус червивого деревенского яблока... Я когда ела астраханский дачный помидор: у меня слюнки текли и глаза на лоб полезли от ощущения боже что ж я до этого то раньше ела... - дабы это был совсем неведомый для меня овощ и ужасно вкусный!
|
|
 |
|
 |
Vivi
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 24 мар 2014, 06:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
советовать кому-либо - не берусь. Я - только за Органик из соображений здоровья и вкусовых качеств, но приходится выбирать Что купить Органик, Что нет. Когда я только переехала, я просто не могла есть местную неорганик продукцию: лук, чеснок, помидоры, бананы, картофель,курица - все настолько сильно отличалось по вкусу (не имело вкуса по сравнению с тем, что в России, хотя в настоящее время уже и в России много китайских чесноков и тп). Я привыкла питаться скромно, но вкусно. Благо дело, что выбор есть. И конечно в Америке ассортимент намного разнообразнее. Про Whole Foods - хороший магазин, но на многие товары цена слишком завышена. (Пачка спагетти, например, стоит $4, в то время как тот же бренд в другом месте может стоить $1)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 24 мар 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Малина да, я тоже ее покупаю, очень вкусная! Что ж я тогда покупаю - мне ни малина, ни клубника не вкусная органик. А зимой вообще ужас - от реальной клубники только цвет остался. Неорганик не берем, ну может очень редко... Тут если и есть нормальные фрукты по вкусу, это фрукты ЛА (для меня), манго, авокадо. Еще творог Амиш беру - вкусный и как российский, вроде натур.пподукт.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 апр 2014, 09:44 |
|
|
Фермеры наверное тоже поля химией обрабатывают и ускорители роста применяют, и семена мы не знаем какие они используют. Выход один: пить чай и все. Хотя и чай, наверное, могут уже выращивать искусственные путем. По всему видно, что человек уже адаптировался к любой еде. Может проблема только в объеме съедаемого? Меньше есть, меньше гадостей в организм попадет.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 08 апр 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да.... или хотя бы чистить свой организм серьезно.
А грибы? Их вообще тут собирают в лесу как в россии, а то прямо без вкуса и запаха, хотя я все равно покупаю их....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 08 апр 2014, 21:08 |
|
|
Mozzarella писал(а): А грибы? Их вообще тут собирают в лесу как в россии, а то прямо без вкуса и запаха, хотя я все равно покупаю их.... собирают, но не во всех штатах
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 09 апр 2014, 06:56 |
|
|
marina писал(а): Mozzarella писал(а): А грибы? Их вообще тут собирают в лесу как в россии, а то прямо без вкуса и запаха, хотя я все равно покупаю их.... собирают, но не во всех штатах Нужно знать ЗАКОНЫ ШТАТА! а то можно поплатиться. Например во Флориде ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ собирать грибы. Закон-Грибы для белок.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 09 апр 2014, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Чето за этим есть, что в Штатах фрукты-овощи, неважно органик или нет, не имеют ни вкуса, ни запаха. Не знаю, что, но все-таки что-то есть. Я помню мой муж, первые несколько месяцев после того, как мы переехали в Европу, все восторгался: помидор ПАХНЕТ! клубника ПАХНЕТ! Причем продукция всего-то из Теско была, а не своего огорода. Не знаю, почему продукция в Штатах растет такая, что с закрытыми глазами и не распознаешь, что жуешь, все на один вкус и без запаха.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 09 апр 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, у меня тут все с запахом. И овощи и фрукты. Надо просто знать, что покупаешь и где. Зато недавно из Москвы вернулась, вот там выбор овощей и фруктов был гораздо хуже. И уж точно таких вкусных помидоров, огурцов, как тут, там, в это время года, нет. Или есть на рынке где нибудь, но уже за немыслимые цены.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 09 апр 2014, 18:28 |
|
|
fatcat писал(а): Konstanta писал(а): Например во Флориде ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ собирать грибы. Закон-Грибы для белок. Галлюциногенные или вообще все?  Все грибы для белок. Я шла в банк и смотрю красноголовики такие красивые шт.4 выросли а я конечно же без ножа. Ну думаю-вернусь из банка и возьму нож срежу.Вернулась домой и думаю идти или нет с ножичком...грибочки рядом с дорогой и машинки там шуршат 24 ч.  ,набрались небось там тяжелых металлов...а не пойду за 4 грибочками.Затем расссказала про эти грибы соседу а он и говорит-нельзя! полиция может приехать и т.д. потому что здесь ЗАКОН работает "грибы для белок"  . Могла бы срезать а меня здесь же под белы ручки... 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 апр 2014, 02:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Helene писал(а): Чето за этим есть, что в Штатах фрукты-овощи, неважно органик или нет, не имеют ни вкуса, ни запаха. Не знаю, что, но все-таки что-то есть. Я помню мой муж, первые несколько месяцев после того, как мы переехали в Европу, все восторгался: помидор ПАХНЕТ! клубника ПАХНЕТ! Причем продукция всего-то из Теско была, а не своего огорода. Не знаю, почему продукция в Штатах растет такая, что с закрытыми глазами и не распознаешь, что жуешь, все на один вкус и без запаха. Справедливости ради, пахло и очень  Заходишь в HEB в Техасе, пахнет, как на базаре летом в Ростовской области)) Клубника, дыня, перцы, помидоры, гуавы пахнут! Все вкусное. А вот в Иллинойс или PA я пару раз за овощами ходила в магазины - выбор бедный и все какое то недоспелое. Кстати, Хелене, мы уже два раза к вам в гости наведывались в Хайландс, останавливались в Инвернесс. Какая красотища!!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 апр 2014, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
goroshek писал(а): Кстати, Хелене, мы уже два раза к вам в гости наведывались в Хайландс, останавливались в Инвернесс. Какая красотища!! Да, красотища здесь невозможная, нереальная, дух захватывает. У нас только недавно стояла семья американского военного, он сам с супругой и двое детей, и я про вас вспомнила.  Только эти были с амер. военной базы в Германии. PS Приезжайте в августе, когда вереск на мурах зацветет. Ухх...
|
|
 |
|
 |
|