|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
openbook2, уговорила... поехала за овощами.... Может туда еще колбасы... А?... не... 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 12:28 |
|
|
Beloved писал(а): Может туда еще колбасы... А?... не...  
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 17:22 |
|
|
Insomnia писал(а): Beloved писал(а): Может туда еще колбасы... А?... не...   
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я снова к вам прибилась после японки))) Щас засандалю смузю из кейла, моркови, сельдерея и черники. Это ужин ( я очень надеюсь хаха)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 17:27 |
|
|
Doll писал(а): Щас засандалю смузю из кейла, моркови, сельдерея и черники. Это ужин ( я очень надеюсь хаха) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А че? Не хочу вес набрать сброшенный. И есть не хочется почему-то.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 17:41 |
|
|
Doll писал(а): А че? Не хочу вес набрать сброшенный. И есть не хочется почему-то.  И я так хочу! 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Beloved писал(а): [b] Может туда еще колбасы... А?... не...  неужели хочется колбасы? бее )))) я всё продолжаю готовить из той книги что я купила "going raw", раньше о ней писала Ещё один быстрый супчик. Суп охладить в холодильнике. Очень освежающий, лёгкий суп. Д.б. жидкий, как мусс. Raw creamy tomato soup http://mezenlover.wordpress.com/2014/05 ... rrot-cake/
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 10:26 |
|
|
Ну, Робин, Ну, молодца! Мне чтоб сподобиться хоть один рецепт сделать, нужно неделю настраиваться. А она уже кучу переделала из новой книги. Браво! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:14 |
|
|
А я вчера салат с квашеной капусты с зеленым лучком.... ну и колбаски немного (такой, как в хорошие времена едала, в детстве) По-потихоньку сокращаю мясное 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:23 |
|
|
да ладно, оно всё делается довольно быстро. В основном, за некот.исключением, в блендер да фуд процессор всё покидал, перемешал.
просто заметила, иногда читаю в инете какие-нибудб сыроедческие блоги, что люди готовят. И вижу, что очень много едят орехов, особенно миндаля. Прямо каждый день и просто так и в рецептах везде. прямо как одержимые орехами.
Просто если кто не знает, в орехах, особенно такими как миндаль, pine nuts, и др_ очень нездоровое сочетание омега 6 : омега 3 ratio. Наверно многие в курсе, омега 6 отвечает за воспалит.процессы в организме (что вобщем-то хорошо если умеренно, тк это обеспечивает ответную реакцию организма во вр.инфекций), но если её много, то она способствует серьёзным воспалением тканей (н-р артриты), диабету, ожирению, риск развития рака и др.состояния. А омега-3 наоборот, отвечает за противоспалит.пр, и вообще очень полезна. И очень важно поддерживать правильное ratio, чтобы было немного 6 и достаточно омега 3.
В миндале же, и некоторых др орехах просто громадное содержание омега 6, там толи сотни толи тысячи выше нормы. Грецкие орехи имеют меньше омега 6 чем миндаль. Омега-3 оч много в флесидс, чиа сидс. если н-р съел кейк сыроедческий, то орехов лучше вообще не есть потом неск.дней.
вобщем просто мысли вслух, что народ столько орехов лопает беззаботно. Потом появл-ся статьи, что я вот был сыроед или вегатарианец, и потом у меня развился диабет, хотя я так здорово и полезно питался.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:28 |
|
|
Robbin1 писал(а): Просто если кто не знает, в орехах, особенно такими как миндаль, pine nuts, и др_ очень нездоровое сочетание омега 6 : омега 3 ratio. Наверно многие в курсе, омега 6 отвечает за воспалит.процессы в организме (что вобщем-то хорошо если умеренно, тк это обеспечивает ответную реакцию организма во вр.инфекций), но если её много, то она способствует серьёзным воспалением тканей (н-р артриты), диабету, ожирению, риск развития рака и др.состояния. А омега-3 наоборот, отвечает за противоспалит.пр, и вообще очень полезна. И очень важно поддерживать правильное ratio, чтобы было немного 6 и достаточно омега 3.
В миндале же, и некоторых др орехах просто громадное содержание омега 6, там толи сотни толи тысячи выше нормы. Грецкие орехи имеют меньше омега 6 чем миндаль. Омега-3 оч много в флесидс, чиа сидс. если н-р съел кейк сыроедческий, то орехов лучше вообще не есть потом неск.дней.
вобщем просто мысли вслух, что народ столько орехов лопает беззаботно. Потом появл-ся статьи, что я вот был сыроед или вегатарианец, и потом у меня развился диабет, хотя я так здорово и полезно питался.
Ага... и в орехах еще много оксалатов  это тем у кого камни в почках 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:30 |
|
|
да, поэтому их надо вымачивать сначала.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:35 |
|
|
Robbin1 писал(а): да, поэтому их надо вымачивать сначала. Дык тогда для меня они теряют всю вкусность! Я люблю, что бы они хрустели Робин, получается тогда, что в ореховом молоке оксалатов нет? Если да, случаем ссылки на инфу у тебя нет?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 18 май 2014, 12:46 |
|
|
Robbin1 писал(а): да, поэтому их надо вымачивать сначала. необязательно, главное соблюдать порцию, например грецкие орехи -4, в крайнем случае пять орехов в день. А миндаль и другие очищенные - 30грамм
|
|
 |
|
 |
|