|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 авг 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
La_Mer писал(а): [Спасибо!!! Не за что. Лучше там выбирать 3-ю ссылку, "Thumbnail for Forums (1)", тогда ваше фото будет кликабельное и его можно разглядеть ближе. Сейчас у вас фото не кликабельное, вы наверно первую ссылку выбрали_ вот н-р, я выбирала 3ю ссылку, кликабельное фото
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 авг 2015, 19:56 |
|
|
La_Mer писал(а): Кабачки, брокколи, морковь, болгар перец-что было, с thyme, basil, oregano, dill Это у вас гарнир? а в кач-ве протеина что на ужин было? вы вегетарианка или веган? сорри не помню если вы писали в этой теме. Купила на днях новый веган протеин, такой шикарный состав у него, и ревью не плохие. http://www.amazon.com/gp/product/B0031J ... ge_o02_s00 Сделала сегодня грин smoothies с ним на завтрак, а он на зубах и языке чувствуется, как мелкий песок. Як, не смогла даже допить, отдала всю коробку мужу, его "песок" не раздражает. Сама вернулась к своему прежнему Vega protein smoothies. интересно, кто какой веган протеин добавляет в smoothies?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 авг 2015, 20:44 |
|
|
Irina jj писал(а): Пы.Сы. Купила темпех сегодня, в выходные попробую. Готовила на ужин tempeh, и вас вспомнила:). Пробовали приготовить, как вам? ..... Сегоднящний ужин, ta-dah! Маринуется tempeh -- plum sauce (в азиатском отделе купила), соевый соус, чуть тертого ginger, сухой зелени
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 авг 2015, 21:16 |
|
|
Robbin1 писал(а): Девочки, давайте вставлять не болшие фото. Не удобно читать когда страницу разносит так. http://postimage.org/ -- загружаете туда ваше фото и потом выбираете линк и вставляете в пост. MirRijihMisley писал(а): расскажита про кактус. Увидела в мексиканском. не фрук, листья. мексикануа чистила их от колючек и резала на куски. Спросила ее, как они их приготавливают. сказала, едят сырыми. но что то меня ттерзают сомнения. во-первых кактус оказался не сладким. (сделала сегодня смузи с ним), во -вторых, как то странно звучит что в мексиканской кухне вообще присутствуют смузи... у меня вопрос к присутствующим. Употребляете ли вы кактус, в каком виде и для каких блюд?
вообще нормально, что я его сырым съела? Доели кактус? :))) Я раньше не знала, что они съедобные. У меня соседка как-то попросила эти плоды для себя, она их ела сырыми, ложила в йогурты и вроде она из них варенье варила, я уже не помню. И я их тоже с тех пор начала есть, но крайне мало, одну штучку и то ради интереса. Внутри они какие-то противные на вид, на вкус слегка кисловато-сладкие. В этих pricky pears много магнезия и меди. Сами pads (nopal) у prickly pear я не пробовала, и как-то не хочется хоть и бесплатно они у меня:) плоды я съела. брала фиолетовые и желтые. мне вкусно. а сам кактус еще ем. он чуть кислый, по консистенции алое напоминает, в смузи с морковкой и яблоком его не слышно..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 07 авг 2015, 06:08 |
|
|
Robbin1 писал(а): Irina jj писал(а): Пы.Сы. Купила темпех сегодня, в выходные попробую. Готовила на ужин tempeh, и вас вспомнила:). Пробовали приготовить, как вам? Понравился. Только не в горячем виде, а в холодном , даже как перекус просто пойдет между едой, а с овощами так вообще сказка. Спасибо, Роббин, за наводку. Я сегодня опять собираюсь купить его. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 07 авг 2015, 13:35 |
|
|
кто -нибудь делает коктейли из этих листьев?
как убрать горечь? может вымачивать нужно?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 07 авг 2015, 15:28 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): кто -нибудь делает коктейли из этих листьев?
как убрать горечь? может вымачивать нужно? Я из любых миксов делаю смузи , и такой тоже покупала, у меня не горчит. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 07 авг 2015, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
MirRijihMisley писал(а): кто -нибудь делает коктейли из этих листьев?
как убрать горечь? может вымачивать нужно? Горечь не уберешь, салат мало поливали. Попробуйте другую фирму. Но! Можно добавить лимонный сок, винный или фиговый уксус. Если листья добавляете в салат, то можно заправить сладкой горчицей. А еще модно лимонный сок с сахаром. И не используйте нож, рвите листы. Так сохраняются витамины и не окисляются листья.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 07 авг 2015, 21:38 |
|
|
спасибо за советы. попробую лимон.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 09 авг 2015, 09:10 |
|
|
La_Mer писал(а): Mash писал(а): открываю новую тему, может есть кто подобным образом питается. Можно сюда ссылки, рецепты, всякие подробности и обсуждение Принцип в том, что не есть животных продуктов, молоко, мясо, яица. 80 Процентов (или стремиться к 80) растительная пиша без обработки терическои, и 20 % неживотнои пиши (то чего хочется, может рыба, может горячии суп, хлеб итд, у кого что) хорошая тема, пока только несколько дней так единственное не могу без горького шоколада-чем его заменить? и рецептов хочется vegan Сорри, если пропустила что, какая цель исключения шоколада? Много каллорий, сахара, не raw? Девы, я тут уже писала, я когда худела брала пасту из сырых какао бобов. Она на вид как прессованный кирпич, а на вкус как горький шоколад. Преимущества такой пасты в том, что бобы смолоты целиком, то есть как продукт complete and raw. Цены в интернете- от 18 до 24 долларов за паунд, дороговастенько. Но кушать этот кирпич вы будуте долго, его много не съешь. Я смаковала кусочек с кофе и медом и это было достаточно для treat, также делала свой собственный шоколад. Вот это было весело- мешала с фигами и ванилью, иногда с орехами. Можно попробовать также не сладкий ччерный шоколад для выпечки, макнете в мед и будет вкусно. Помню также месила Рафаэлло- кокосовый орех на кофемолке, масло кокосовое, мед а внутрь миндалинку, обваливала в стружке кокосовой или шоколадной. Тут Серинак еще постила отличные сырые рецепты конфет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 09 авг 2015, 17:24 |
|
|
Zima2013 писал(а): Преимущества такой пасты в том, что бобы смолоты целиком, то есть как продукт complete and raw. Цены в интернете- от 18 до 24 долларов за паунд, дороговастенько. Но кушать этот кирпич вы будуте долго, его много не съешь. дайте плз ссылку, что б увидеть о чем речь. боюсь купить не то. Сегодня хотелось таматов. налила томатного сока (мой блендер не перемалывает в сухую, надо добавлять жидкость), добавила томатной пасты из банки, броколли, немного болгарского перца и немного лука, красного, черного перца и щепотку соли, пеканти соус из банки для остроты. смолола все. такой остренький томатный супчег... но чего то не хватает... может надо было ложку подсолнечного масла для вкуса? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 09 авг 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
MirRijihMisley писал(а): такой остренький томатный супчег... но чего то не хватает... может надо было ложку подсолнечного масла для вкуса?  Avocado 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 09 авг 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
MirRijihMisley писал(а): Zima2013 писал(а): Преимущества такой пасты в том, что бобы смолоты целиком, то есть как продукт complete and raw. Цены в интернете- от 18 до 24 долларов за паунд, дороговастенько. Но кушать этот кирпич вы будуте долго, его много не съешь. дайте плз ссылку, что б увидеть о чем речь. боюсь купить не то. Сегодня хотелось таматов. налила томатного сока (мой блендер не перемалывает в сухую, надо добавлять жидкость), добавила томатной пасты из банки, броколли, немного болгарского перца и немного лука, красного, черного перца и щепотку соли, пеканти соус из банки для остроты. смолола все. такой остренький томатный супчег... но чего то не хватает... может надо было ложку подсолнечного масла для вкуса?  Брокколи с томатным соком - отлично для усвоения железа! 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 09 авг 2015, 18:41 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Zima2013 писал(а): Преимущества такой пасты в том, что бобы смолоты целиком, то есть как продукт complete and raw. Цены в интернете- от 18 до 24 долларов за паунд, дороговастенько. Но кушать этот кирпич вы будуте долго, его много не съешь. дайте плз ссылку, что б увидеть о чем речь. боюсь купить не то. типа такого http://www.giftespot.com/organic-cacao- ... urals.html
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 10 авг 2015, 14:32 |
|
|
Зашла сегодня в Natural Grocers (Arbor Walk, кто в Остине живёт), прикупила несколько новинок (для меня новинок) из веган продукции попробовать. Два сыра, один на основе Almond и другой Chao cheese на основе тофу. Chao сыр очень понравился! вкус почти как у настоящего сыра. В Almond сыре, при близком рассмотрении дома, увидела козье молоко в ингридиентах:(. Мужу пойдёт, он вегетарианец, ест dairy. Ещё купила dip с чечевицей, очень вкусный! И купила попробовать веган blue cheese заправку для салата. По вкусу оч похожа на обычный блю чииз соус, но есть какой-то не очень сильный aftertaste.
Я раньше в этот магазин не заходила; интересным показалось, что вместо пакетов они предлагают на выбор коробки, типа из использованных посылок...:). Вобще, очень симпатичный интересный магазинчик, на 10515 Mopac Express.
|
|
 |
|
 |
|