 |
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Шапокляк100 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?
Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала...  Ой, я ту из поленца тоже пробовала в гостях, мне не понравилось совсем. Та, что я в рецепте выше давала, небо и земля. Очень вкусная получается, такая сливочно-кремовая с пармезаном... пробовала также кейки из поленты мне как-то не очень, может просто плохо приготовили? Вот эта кремовая - наверное единственный вид который у меня приживется на стале как альтернатива картошке, пасте, и пр. гарнирам.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Шапокляк100 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?
Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала...  Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты, хот и разные вещи, конечно. Я вот еще булгур навострилась делать в качестве гарнира - вообще никакой заботы с ним - залил кипятком и все, потом добавил, что хочется. Весчь! 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Diorissimo писал(а): Шапокляк100 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?
Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала...  Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты, хот и разные вещи, конечно. Я вот еще булгур навострилась делать в качестве гарнира - вообще никакой заботы с ним - залил кипятком и все, потом добавил, что хочется. Весчь!  а мне кус-кус сам по себе немного пресным показался.Что к нему можно добавить что бы вкус был получше? Поленту покупаю уже готовую в Тредер Джо.потом ее на сковородочку в маслице обжариваю вкусно получается 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
alena SPB писал(а): а мне кус-кус сам по себе немного пресным показался.Что к нему можно добавить что бы вкус был получше? Поленту покупаю уже готовую в Тредер Джо.потом ее на сковородочку в маслице обжариваю вкусно получается  Я кус кус не люблю, хоть и если его приготовить на куринном бульоне с чесночком и лаврушечкой получается ничего. Алена у Вас кус-кус быстроготовящийся, что надо запаривать за 5 чинут или тот что долго готовится? Если быстро запаривающийся, попробуйте вместо воды для запаривания, вскипятить на очень медленном огне куринный бульйон, (в необходимом количестве вместо воды по рецепту), если не домашний - туда бросить раздавленный чеснок, луврушечку, тмин пучком, какие травы в доме есть. У меня свои растут так что кидаю что дпод руку попалось. Как закипит дайте побулькать на медленном огне пару минут, вылавливайте чеснок с травами и заливайте кус кус по рецепту. Если сравнивать кус-кус с полентой (яблоки с апельсинами, ага), то кус-кус это по сути мелкая паста (читай макаронное изделие), в которой полезных веществ ноль, только карбс. В поленте, если готовить ее с нуля и из корн мил который правильно смолот, с сохранением витаминов то там достаточно много полезных вещевств, включая фолиевую кислоту, которая так нужна женщинам, и которую в натуральном виде содержит очень ограниченный набор продуктов. Корн мил я беру вот этот:  Поддерживаю национального производителя так сказать. Они его мелят на специальных камянных мельницах, древним способом с сохранением всех витаминов и полезных вещевств.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
SilviaSlim вы меня снова с рецептом выручаете  ( мне рецепт вашего шпината очень понравился) У меня кус-кус который кипятком заваривать надо.попробую сделать как вы написали.а то коробку кус-куса купила один раз приготовила не впечатлилось-очень пресно вышло.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
alena SPB писал(а): SilviaSlim вы меня снова с рецептом выручаете  ( мне рецепт вашего шпината очень понравился) У меня кус-кус который кипятком заваривать надо.попробую сделать как вы написали.а то коробку кус-куса купила один раз приготовила не впечатлилось-очень пресно вышло. На здоровье! Вы кус-кус часом не в трейдер джо брали? Там есть неплохой с темной муки, в небольшой коробочке, это единственный кус-кус что я покупаю впринципе. Но он любой не ахти. Я и пасту (макароны) в чистом виде не сильно люблю, есть несколько итальянский рецептов с белым соусом, что я ones in the blue moon могу покушать под настроение, а так - не очень. Так и с кус кусом, его надо с соусами делать иначе он безвкусный. Единственный плюс у него что 5 минут и он готов, для этих целей он у меня собственно и стоит, когда нужен срочный гарнир а ни на что другое ни времени ни сил нет. PS Забыла добавить, в бульончике которым будете запаривать кус кус также распустите небольшой кусочек сливочного масла. Меняется вкус кардинально, и кус-кус тогда рассыпчатый.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 июл 2012, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
fatcat писал(а): Поглядела на сибирячкины вареники на 9-й странице и смотивировалась  Давно вынашивала идею сделать вареники с нашей кислой вишней из здешней черешни, да было лениво. Выбила косточки и залила вишню лимонным соком, добавила немножко сахара. Помариновала несколько часов и получилась нормальная вишня! Отъела ум  На фотке вареники кривые-косые-разнокалиберные, пардон, лепила для себя одной... КЛассно как! Кстати на счет кислой вишни кто ищет в Америке, я купила две баночка в World Market в разделе где польские продукты. Еще не пробовала. На банке так и написано "кислая вишня" без косточек.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 июл 2012, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 июл 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Diorissimo писал(а): Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты,
Не, мне кус-кус только в холодных греческих салатах нравится боль-мень. А в виде горячего гарнира полента- в нее же добавлять че хочешь можно - крим чизы, брай чизы, песто и т п
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 июл 2012, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Magnona писал(а): Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели. Кукуруза, горох, цветная капуста, фасоль
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 июл 2012, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Шапокляк100 писал(а): Diorissimo писал(а): Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты,
Не, мне кус-кус только в холодных греческих салатах нравится боль-мень. А в виде горячего гарнира полента- в нее же добавлять че хочешь можно - крим чизы, брай чизы, песто и т п Да я тоже много лет носом фффЫркала так на него, но вот распробовала недавно только. Он же нейтральный по вкусу, его с чем угодно приготовить можно или добавить уже в готовый. Я его обожаю с кедровыми орешками и специями. Или с чесноком и пармезаном тертым. Или вот еще он со всякими тушеными мясами хорош очень. И с сухофруктами тоже можно. Вот с песто не пробовала - надо будет проверить как оно. А поленту муж не переносит, так я и отвыкла, не готовлю, уже и не нравится. Если на кукурузную крупу потянуло, то я фриттерс делаю из нее и свежей кукурузы или кукурузный хлеб пеку или маффины - вкуснейшая вещь тоже.  Кстати про фриттерс - в Молдавии поленту варят покруче и потом кусочки отщипывают и жарят - вроде hush puppies выходит. Или с соусом - давленым чесноком и йогуртом подают - мне не очень, но там очень популярно.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 июл 2012, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Magnona писал(а): Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели. брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 12 июл 2012, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
miss_sunshine писал(а): Magnona писал(а): Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели. брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа  Боже, какие у вас хорошие мужья, брокколи и цветую капусту едят. А мой, прынц... , говорит что "Я не козел, траву не ем".
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 июл 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Испекла пирог, по рецепту который Valencia выше запостила  очень понравился, в следующий раз хочу туда зеленого лука добавить мне кажется будет тоже гуд, уверена что приготовлю его не однократно. Спасибо за рецепт  второй кусок доедаю, а пекла любимому мужу  Сытный очень получается
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 июл 2012, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Magnona писал(а): miss_sunshine писал(а): Magnona писал(а): Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели. брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа  Боже, какие у вас хорошие мужья, брокколи и цветую капусту едят. А мой, прынц... , говорит что "Я не козел, траву не ем". Мой тоже раньше не ел по тем же причинам, а потом прослышал, что брокколи хорошо от холестиринов и прочих бяк, так сам просит приготовить. Полезность продукта пересилила "нравится0не нравится" 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|