 |
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Пудик писал(а): Самая вкусная еда - с глютаматом натрия. Помидоры с MSG, это что-то новенькое 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 03:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню..  все такие профессионалы, прям.. Умеете, умеете. Это вы профи, а мы так, не пришей к чему-то что-то.  Только почему-то помидоры домашние, которые при любых условиях должны быть неплохими, у вас хуже магазинных. Народ помочь старался, ну и зря. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Irina2 писал(а): marina писал(а): Пудик писал(а): Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню..  все такие профессионалы, прям.. Умеете, умеете. Это вы профи, а мы так, не пришей к чему-то что-то.  Только почему-то помидоры домашние, которые при любых условиях должны быть неплохими, у вас хуже магазинных. Народ помочь старался, ну и зря.  они не хуже..они такие же...т.е. органика такая же как и неорганика. Это говорит о том, чот нет разницы вов кусе. Впрочем, я так поняла, видео вы так и не смотрели. О чём тогда речь? Насчёт профи. Уж извини, но вот в этом я могу с уверенностью сказать, да, профи.  Насчёт не пришей чего, это ты сама о себе высказала... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 13:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Irina2 писал(а): Песчанную почву они любят. не любят, когда их поливают чаще раза в неделю. Как только начинают созревать, надо полив вообще прекратить. Трава будет сохнуть, а помидоры хорошие. От сорта, как тут верно написали, тоже зависит. А вот если есть жесткие желтые "прожилки", это, вроде, от химии. опять-таки зависит от почвы, погоды и сорта. вчера маму спросила: мож и мне начать их здесь выращивать? только вот как бы им слишком жарко не было. а мама отвечает: тю! жара им ничего страшного не сделает. они любят, когда тепло. только поливать тогда нужно каждый день, либо с утра пораньше, либо вечером. так я и помню, что всё время, когда в деревне жила, если лето было засушливое, то кажный день, как савраска, с вёдрами по огороду носилась. почва у нас там скорее глинистая, заместо песку в каждую лунку перегной насыпали, а потом уж помидорину тыкали. потом ешё несколько раз подкармливали настоем, отчего помидорная ботва начинала колоситься и переть как на дрожжах. а с ней и помидоры тоже. ой, сколько у нас их там былоиной год - "как у моего дяди гуталину!!" девочки, далось оно вам - органик-неорганик. кому что нравится. отсутствии химии в продуктах - хорошо, но и без неё никуда не деться. таблетки - почти сплошь химоза, а сколько пользы приносят, настоями-отварами не всегда вылечиться можно. и шампунь - химия, и паста зубная. главное, чтобы всё было сбалансировано. вот, к примеру, всем известно, что кокакола - не самый полезный продукт для зубов. так у нас родственник здесь есть, он её хлешет банок по 7 в день (не шучу). cxодил недавно к зубному, впервые за 13 лет (в последний раз там был). не поверите - ни единого кариеса не нашли (уж не от колы ли?) так что на здоровье много факторов влияет, генетика один из сильнейших. зы: вот натурально, пойду и куплю 2 помидора, один органический, а второй нормальный, и сравню. потом скажу, как оно 
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 16:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 22:42 Сообщения: 82
|
Цитата: здесь просто зацикленны на зубах. и невсегда приятно смотреть на белые с синим оттенком зубы, это наверное подешевле, кто побогаче у того конечно красивые но тоже не всегда
Да уже поприятней, чем на зубы с желтым оттенком  Не уверена насчет "невсегда". Мне лично так всегда 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 17:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): Насчёт профи. Уж извини, но вот в этом я могу с уверенностью сказать, да, профи.  Насчёт не пришей чего, это ты сама о себе высказала...  Уже все все поняли, В ЧЕМ ты профи. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 14 авг 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Irina2 писал(а): Уже все все поняли, В ЧЕМ ты профи. ну как всегда, сказать по теме нечего, но чё нить да втыкну.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 15 авг 2009, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
кстати, про арбузы и нитраты в России. Читать и см видео:
http://rian.ru/video/20090810/180106622.html
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 16 авг 2009, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
вчера купила йогурт и фарш органик. сготовила сыну котлетки - давно он так не уплетал. на вид котлетки напомнили русские, цвет темнокоричневый и сочные. из не органик-фарша таких не получается, другие они тут. говорить конечно можно бесконечно о том что у нас взрослых что то типа внушения насчет органика и тд, но ДЕТИ, их же не обманешь. Мой сын просто перестал тут есть такие продукты как курица, йогурт и всю молочку, сыры (хотя раньше от сыра не оттащишь, мышей называла его) и тд. Вот вчера дала ему йогрут органик, и о чудо, съел и сказал - какой вкусный, как в россии.  И сыр съел - французский - тоже сказал как в россии. Ничего я ему про органик не говорила, просто дала продукты и все. А он у меня гурман еще какой, все как кот чует, чуть сготовишь не так - все, есть небудет. Жалко у нас нет рядом органик магазинов, ближайший Хенрис 4 мили, не всегда хочется ехать. А хоул Фуд вообще далеко. Поэтому приходится покупть какой есть органик в обычных магазинах. Кстати не верю я тем кто говорит что в магазинах они лейблаки вешают на обычные товары, тут с этим очень строго, поймают, пипец катенку и всей компании. Да и органик отличается, вот например фарш вчера был коричневатый и не красивый, неорганичные все красные, красивые, считай как сравнивать исскуственные цветы с живыми. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 16 авг 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
OLIVIA писал(а): но ДЕТИ, их же не обманешь. Мой сын просто перестал тут есть такие продукты как курица, йогурт и всю молочку, сыры я тебе могу дать примеры детей которые вполне прекрасно едят неорганик 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 16 авг 2009, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
marina писал(а): OLIVIA писал(а): но ДЕТИ, их же не обманешь. Мой сын просто перестал тут есть такие продукты как курица, йогурт и всю молочку, сыры я тебе могу дать примеры детей которые вполне прекрасно едят неорганик  я и не спорю что есть такие дети  но разговор о вкусе и о детях которые это замечают, хотя и незнают как.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 16 авг 2009, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
OLIVIA писал(а): но разговор о вкусе и о детях которые это замечают, хотя и незнают как. так в том-то и дело, что никакой разницы во вкусе. Просто твоему ребёнку нравится именно определённый бренд и просто совпадение, что этот бренд органика.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
WOODY
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 17 авг 2009, 08:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 17:16 Сообщения: 32
|
Only eat organic, kosher meat and poultry This subject is incredibly complex. Oprah Winfrey had a show devoted to the meat industry, and was sued for expressing her opinions. She won. Any meat or poultry that is not organic and kosher is incredibly toxic. Generally speaking, here are the differences:
A conventional animal has been genetically modified in breeding, thus becoming an animal that could never occur naturally. An organic animal has genetics that have not been modified by man and is in its most natural state. A conventional animal is injected with growth hormone and antibiotics, meaning that the meat we consume is then loaded with these drugs. An organic animal is given no drugs, so its meat is drug free. A conventional animal is not allowed to roam freely or exercise normally, thus creating an incredibly toxic animal that is unnaturally obese and diseased. An organic animal is allowed to roam naturally, grows at its normal rate, and is not loaded with toxins or diseases. A conventional animal is fed an unnatural diet of chemicals and feed that it would never eat naturally. Conventional cows, for example, are also fed ground up cow parts, pig parts, goat parts, and horse parts. Many of these ground up animal parts are from diseased, sick animals that are not fit for human consumption. Keep in mind the cow is a vegetarian and is not designed to be eating ground up diseased animals. A grass-fed organic cow eats grass as it would in nature, and the grass has not been laced with chemical fertilizers, herbicides, and pesticides. A conventional animal is slaughtered by being shot in the head with a bolt. The animal experiences incredible pain and trauma. Adrenaline, which is highly poisonous, permeates the animal's tissue. The blood, which is loaded with toxins, also permeates the issue. The trauma causes the energy field in and around the animal to become highly negative. The animal usually dies in its own urine and feces. An organic animal, that is also kosher, is killed in the most humane way possible, by slicing its throat. The animal experiences no pain, is immediately drained of all the blood, its internal organs are inspected to make sure the animal is 100 percent healthy, and the tissue is salted to draw out any blood and kill any bacteria. A conventional animal is usually aged, which means the animal flesh is hung in a dark room and allowed to rot. A green mold covers the rotting animal flesh. This green toxic mold is bacteria that tenderizes the meat, but also fills the meat with more toxic poisons. Organic kosher meat is not aged. Many conventional meat and poultry products are sprayed with dangerous chemicals to kill bacteria. Some are irradiated, wiping out the natural life force energy and, as evidence by Kirlian photography, leaving the energy field around the meat highly toxic to humans. When I learned about this, I decided to eat only kosher organic meat. For 30 days, every day, I ate some kosher organic meat. I tried to monitor if I felt any difference. I could not detect anything specific or dramatic. I wasn't convinced that it was such a big deal. I decided to throw a barbeque and invited several of my friends over to my home. I went to the butcher and bought the absolute best, highest quality steaks made-conventional, Black Angus aged steaks. The best money can buy. I cooked the steaks and served them to my guests. Each person raved about how delicious and tender the steaks were. Some said they were the best they had ever eaten. I took one bite of mine and felt very odd. It was if I was eating some "bad meat". I looked around at everyone else devouring their steaks and enjoying the delicious flavor. I asked my friend to taste my steak. He loved it. So I took another bite. As I chewed and swallowed the meat I began to feel funny. Perspiration started on my forehead, I got pale, and my stomach felt very nauseous. I excused myself, went to the bathroom and threw up.
What had occurred was that for 30 days I only ate pure non-toxic, undiseased meat. Eating this highly toxic meat caused me to get sick, because I had eaten only clean meat for so long my body had immediately rejected the toxins. This is why people in Mexico, for example, can drink the diseased toxic water and show no signs of illness. But if an American were to drink the same water, they would get violently ill. Your body does create a tolerance to poisons. The bottom line is, chicken, duck, lamb, beef, and goat are all fine as long as it is organic and kosher. It is hard to find organic kosher products in stores.
_________________ Хамства не приемлю, кто хочет хамить просьба пропускать мои сообшения. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
WOODY
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 17 авг 2009, 08:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 17:16 Сообщения: 32
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Самая вкусная еда - с глютаматом натрия. Помидоры с MSG, это что-то новенькое  Eliminate aspartame and monosodium glutamate Aspartame goes by NutraSweet. Both Aspartame and MSG are classified as excitotoxins. There are three great books on this subject. Aspartame, Is it Safe?, was written by a medical doctor. Based on hundreds of case studies, the doctor concludes that aspartame is responsible for many distressing medical problems, ranging from headaches and memory loss to hyperactivity in children and seizure disorders. Next, the book Excitotoxins, The Taste That Kills, also written by a medical doctor, examines how monosodium glutamate, aspartame and similar substances cause harm to the brain and nervous system, and how these substances can cause Alzheimer's, Lou Gherig's disease, depression, MS, and more. Lastly, In Bad Taste, The MSG Complex, again written by a medical doctor, explains how MSG is a major cause of treatable and preventable illnesses such as headaches, asthma, epilepsy, heart irregularities, depression, and attention deficit/hyperactivity disorder.
_________________ Хамства не приемлю, кто хочет хамить просьба пропускать мои сообшения. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
WOODY
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 17 авг 2009, 09:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 17:16 Сообщения: 32
|
Насчет овошей согласна... неорганические овоши просто не имеют вкуса... например помидоры как кислая трава и т.д., а вот фрукты почему то имеют но когда они все же пропадают... стоит такая вонь как будто сдохло животное. Насчета вкуса неорганической приготовленной пиши тут она очень вкусная... на вкус - Read the book Fast Food Nation. After you have finished throwing up, be glad that you are hearing the truth now. Fast food is simply some of the most nutritionally deficient and chemically loaded "food" on the planet. If the definition of food was "fuel for the body that also encourages life," fast food could not longer be called food. It should be called "fast, good tasting poison", which is a more accurate description of what it is. It's designed to increase your appetite, make you physically addicted, and purposely constructed to make you obese? If you eat 15 meals per week in a fast food restaurant, you have a 90 percent chance of getting cancer or heart disease. Avoid fast food at all costs.
Что же касается всей выпечки... сама проверяла 34 разных сорта хлеба, кексов, пирогов и т.д. везде куча добавок дла создания неповторимого вкуса. не буду переходить на все приведу в пример одну, которая была во всех 34 продуктах -
high fructose corn syrup If you look at the ingredients of the product you are buying and you saw sugar as the number one ingredient, you may be concerned. In order to avoid this, food manufacturers use a variety of sweeteners such as sugar, dextrose, fructose, corn syrup solids, corn syrup, high-fructose, corn syrup, maltodextrin, and a variety of others. If you were to add up all the sugars, in most cases sugar would be the number one ingredient in most of these kinds of products. High fructose corn syrup is used primarily for two reasons. First, it is very inexpensive. Secondly, it makes you fatter than the other sweeteners that could be used. The food industry wants you to be fat. Fat people eat more food, thus increasing sales and profits for the food companies. The food industry has lobbied against the public campaign "eat less, exercise more" because they do not want people to be encouraged to eat less. Doing so would decrease sales and profits. Shocking, but true.
_________________ Хамства не приемлю, кто хочет хамить просьба пропускать мои сообшения. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|