|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 07:11 |
|
|
Irina2 писал(а): Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат. Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои. не поняла...при чём тут народ травили?  ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 07:12 |
|
|
Yula писал(а): так помидор помидору раздница. мама сколько сортов перепробовала, пока не нашла такие, значит вы согласны что дело не в органике вовсе и вкус овощей-фруктов не зависит органика это или нет? Семена по идее пересылать нельзя, но народ шлёт
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 07:33 |
|
|
Если вы сами вырастили органические помидоры, и они оказались не вкусными, попробуйте поискать другие семена. У моей свекрови в этом году уражай черри помидор. Не из органических семян. Но это же что-то с чем-то!  Я такого овоща вкусного нигде еще не ела, ни в России, ни тут, ни даже на бабушкином огороде. Сладкие-сладкие, ароматные, кислинка легкая. Слюна бежит просто неконтролируемо. Оторваться невозможно, MSG туда что ли добавили? Даже дочка моя трескает так, что за ушами трещит, а вообще она помидоры не ест. Так что дело в конкретном сорте, а не в органике, и в том, чтобы помидорке дать на веточке дозреть, а не в магазине. Наши Нью Джерси томаты тоже очень вкусные, если покупать их прямо с поля. Они не органические, но очень мясистые, сладкие и вкусные. Как только у нас начинается сезон - я через день хожу на ферму и покупаю там, прямо на поле. Мое личное мнение - органические помидоры - не значит, что они будут вкусными. Это не гарантия вкуса. Ищите рыбные места и хорошие семена. Я больше по органике поддерживаю мнение Марины. Просто у всех умопомешательство пошло по этому поводу, а кто-то как всегда оказался хорошим бизнессменом и делает на этом деньги. Я органик покупаю только йогурт для малышки своей (правда то, что у него срок годности у него месяц, наводит все-таки подозрения), молоко (потому что у него реально другой вкус, после вкуса органик хорошего молока обычное супермаркетское кажется реальной гадостью. Мы покупаем Earth's best в БиДжейсе, Киркланд тоже такое же хорошее по вкусу). Снэки доче покупаю в Холл Фудсе, потому что в тех перенюшках реально меньше гадости, нету корн сиропа. Как только я за этим стала следить, у дочи улучшилось состояние кожи. А что там за история с бутылированной водой? Почему это разводка? Дайте пожалуйста ссылку. Я пробовала воду из-под крана, пить ее не возможно (на мой вкус), даже если вскипятить. У знакомых пили супер профильтрованную воду. Лично по моему вкусу - я все равно чувствую, что она из-под крана. Мы пьем Полар Спринг. У этой воды я кранного вкуса не чувствую. Готовлю на обычной воде из-под крана. Бутылированная только для питья. И да, я делала опыт, где мне в разных стаканах давали бутылированную, кранную, профильтрованную несколько раз воду. У бутылочной воды выраженный другой вкус, точнее отсутствие привкуса.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 07:39 |
|
|
Девочки, читая вас часто встречала напоминание, что покупайте курицу без гормонов и антибиотиков. Каждый раз обращаю внимание в магазинах, у нас в штате NJ везде на всей курице написано: федеральный закон запрещает использование антибиотиков и гормонов в курице. Эта курица произведена без гормонов и антибиотиков.
То есть у нас даже если постараться, то другую не купишь (анлес китайскую какую-нибудь подпольную).
Это во всех штатах так?
Короче я когда покупаю курицу, всегда обращаю внимание, чтобы эта надпись была, и чтобы натурал она была. Органик тоже пробовала, по вкусу лично мне ничем не отличается.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 13:27 |
|
|
Я честно говоря не верю, когда написано, что без антибиотиков и гормонов, потому что это на всех курях написано и на ножках, грудках и т. д. Таких курей, где бы не было написано этого, нет. Тогда получается, что все кури без антиб. и гормонов, а чего тогда все вокруг кричат и борются за кур без гормонов и антибиотиков, их же в магазинах просто нет. Тогда закрадывается сомнение, что надпись "без гормонов и антибиотиков" есть на курях, но на самом деле в этих курях таки сидят эти самые антиб. и гормоны. Во как завернула! 
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 14:42 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): не поняла...при чём тут народ травили?  ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары...  С конца. Про помидоры. Жары мало, нужна к ней сухость и песок. Во влажном климате хорошего помидора не вырастить. Про органик: я как раз не in deniel. Ты меня с подвинутыми не путай. Я - за разумный ко всему подход. А по поводу отравы - это ты не в курсе. Если вы такую подлянку делали, не вали на всех. НЕ все так делали, далеко не все. Так что грех на тебе, не отмолишь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 15:24 |
|
|
Irina2 писал(а): Если вы такую подлянку делали, не вали на всех. НЕ все так делали, далеко не все. Так что грех на тебе, не отмолишь Ирина, ну не знаю как тебе объяснить. Вроде умная женщина, а ведёшь как ребёнок. Первый показатель в дискусии, что нечего сказать по теме - личные наезды, да ещё и без каких либо оснований. Ты вообще что, там свечку держала? Ещё раз повторю для тебя. ВСЕ обрабатывается пестицидами. Те, кто имеет на рынке платное место (не бабульки сидящие на улице у подходов к рынку) проходят осмотр продукции на соответствие госстандартам. Ничего такого, что не входит в списки госстандартов мы и другие не иcпользуют. Т.е. от продавцов на рынке ты купишь точно такие же овощи, как и в магазине. Я тебе даже скажу, что они от продавцов на рынке поступают и в магазины (народ туда тоже сдаёт). Так что не надо о грехах и травле, не смеши народ. Для остальных вот тут список "химикатов" которыми можно обрабатывать органику в США. Список большой. The National List of Allowed and Prohibited Substances
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 15:27 |
|
|
Irina2 писал(а): Про помидоры. Жары мало, нужна к ней сухость и песок. Во влажном климате хорошего помидора не вырастить.
Ну и...чего не так. Помидоры растим в горшках с покупной землёй, как надо. Климат тут не такой уж и влажный (многие думают что тут постоянно 100% влажности)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 16:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Песчанную почву они любят. не любят, когда их поливают чаще раза в неделю. Как только начинают созревать, надо полив вообще прекратить. Трава будет сохнуть, а помидоры хорошие. От сорта, как тут верно написали, тоже зависит. А вот если есть жесткие желтые "прожилки", это, вроде, от химии. Марина, а наезды не личные, А СОВСЕМ НАОБОРОТ 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 22:16 |
|
|
Irina2 писал(а): Песчанную почву они любят.
у нас сорта помидоров специально для юга расчитанные. Мы лично помидоры садим в огромный горшках покупая землю и всё остальное. А так почва у нас в городе глинянная, потому и садим в горшках.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:04 |
|
|
marina писал(а): Irina2 писал(а): Песчанную почву они любят.
у нас сорта помидоров специально для юга расчитанные. Мы лично помидоры садим в огромный горшках покупая землю и всё остальное. А так почва у нас в городе глинянная, потому и садим в горшках. Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? Я бы их за один запах съела. Последний раз выращивала помидоры на даче в Подмосковье лет 20 назад в голодные годы, огородник из меня никудышный, но запах до сих пор помню.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:28 |
|
|
Пудик писал(а): Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню..  все такие профессионалы, прям..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:31 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню..  все такие профессионалы, прям.. Да причем тут это! Просто любая гнилая ягода со своего огорода вкуснее магазинной.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:32 |
|
|
Пудик писал(а): Да причем тут это! Просто любая гнилая ягода со своего огорода вкуснее магазинной. с чего взяли? Ну не вкуснее, точно такие же помидоры на вкус, как и обычные неорганические магазинные...Т.е. я писала, что органика - не значит что они вкуснее
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 23:36 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Да причем тут это! Просто любая гнилая ягода со своего огорода вкуснее магазинной. с чего взяли? Ну не вкуснее, точно такие же помидоры на вкус, как и обычные неорганические магазинные...Т.е. я писала, что органика - не значит что они вкуснее Конечно не значит. Самая вкусная еда - с глютаматом натрия.
|
|
 |
|
 |
|