Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат.
Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои.

не поняла...при чём тут народ травили? :bigeyes ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. :be

Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. :be

Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yula писал(а):
так помидор помидору раздница. мама сколько сортов перепробовала, пока не нашла такие,

значит вы согласны что дело не в органике вовсе и вкус овощей-фруктов не зависит органика это или нет?

Семена по идее пересылать нельзя, но народ шлёт

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 07:33 
Богиня
Богиня

Если вы сами вырастили органические помидоры, и они оказались не вкусными, попробуйте поискать другие семена.

У моей свекрови в этом году уражай черри помидор. Не из органических семян. Но это же что-то с чем-то! :bigeyes Я такого овоща вкусного нигде еще не ела, ни в России, ни тут, ни даже на бабушкином огороде. Сладкие-сладкие, ароматные, кислинка легкая. Слюна бежит просто неконтролируемо. Оторваться невозможно, MSG туда что ли добавили? :c_laugh
Даже дочка моя трескает так, что за ушами трещит, а вообще она помидоры не ест.

Так что дело в конкретном сорте, а не в органике, и в том, чтобы помидорке дать на веточке дозреть, а не в магазине.

Наши Нью Джерси томаты тоже очень вкусные, если покупать их прямо с поля. Они не органические, но очень мясистые, сладкие и вкусные. Как только у нас начинается сезон - я через день хожу на ферму и покупаю там, прямо на поле.

Мое личное мнение - органические помидоры - не значит, что они будут вкусными. Это не гарантия вкуса. Ищите рыбные места и хорошие семена.

Я больше по органике поддерживаю мнение Марины. Просто у всех умопомешательство пошло по этому поводу, а кто-то как всегда оказался хорошим бизнессменом и делает на этом деньги.

Я органик покупаю только йогурт для малышки своей (правда то, что у него срок годности у него месяц, наводит все-таки подозрения), молоко (потому что у него реально другой вкус, после вкуса органик хорошего молока обычное супермаркетское кажется реальной гадостью. Мы покупаем Earth's best в БиДжейсе, Киркланд тоже такое же хорошее по вкусу). Снэки доче покупаю в Холл Фудсе, потому что в тех перенюшках реально меньше гадости, нету корн сиропа. Как только я за этим стала следить, у дочи улучшилось состояние кожи.

А что там за история с бутылированной водой? Почему это разводка? Дайте пожалуйста ссылку.

Я пробовала воду из-под крана, пить ее не возможно (на мой вкус), даже если вскипятить. У знакомых пили супер профильтрованную воду. Лично по моему вкусу - я все равно чувствую, что она из-под крана. Мы пьем Полар Спринг. У этой воды я кранного вкуса не чувствую. Готовлю на обычной воде из-под крана. Бутылированная только для питья. И да, я делала опыт, где мне в разных стаканах давали бутылированную, кранную, профильтрованную несколько раз воду. У бутылочной воды выраженный другой вкус, точнее отсутствие привкуса.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 07:39 
Богиня
Богиня

Девочки, читая вас часто встречала напоминание, что покупайте курицу без гормонов и антибиотиков.
Каждый раз обращаю внимание в магазинах, у нас в штате NJ везде на всей курице написано: федеральный закон запрещает использование антибиотиков и гормонов в курице. Эта курица произведена без гормонов и антибиотиков.

То есть у нас даже если постараться, то другую не купишь (анлес китайскую какую-нибудь подпольную).

Это во всех штатах так?

Короче я когда покупаю курицу, всегда обращаю внимание, чтобы эта надпись была, и чтобы натурал она была. Органик тоже пробовала, по вкусу лично мне ничем не отличается.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 13:27 
звезда
звезда

Я честно говоря не верю, когда написано, что без антибиотиков и гормонов, потому что это на всех курях написано и на ножках, грудках и т. д. Таких курей, где бы не было написано этого, нет. Тогда получается, что все кури без антиб. и гормонов, а чего тогда все вокруг кричат и борются за кур без гормонов и антибиотиков, их же в магазинах просто нет. Тогда закрадывается сомнение, что надпись "без гормонов и антибиотиков" есть на курях, но на самом деле в этих курях таки сидят эти самые антиб. и гормоны.
Во как завернула! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 14:42 
Ranger
Ranger

marina писал(а):
не поняла...при чём тут народ травили? :bigeyes ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. :be
Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. :be
Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары... :c_laugh

С конца. Про помидоры. Жары мало, нужна к ней сухость и песок. Во влажном климате хорошего помидора не вырастить.
Про органик: я как раз не in deniel. Ты меня с подвинутыми не путай. Я - за разумный ко всему подход.
А по поводу отравы - это ты не в курсе. Если вы такую подлянку делали, не вали на всех. НЕ все так делали, далеко не все. Так что грех на тебе, не отмолишь :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Если вы такую подлянку делали, не вали на всех. НЕ все так делали, далеко не все. Так что грех на тебе, не отмолишь
:bigeyes :c_laugh
Ирина, ну не знаю как тебе объяснить. Вроде умная женщина, а ведёшь как ребёнок. Первый показатель в дискусии, что нечего сказать по теме - личные наезды, да ещё и без каких либо оснований. Ты вообще что, там свечку держала? :g_chewingum

Ещё раз повторю для тебя. ВСЕ обрабатывается пестицидами. Те, кто имеет на рынке платное место (не бабульки сидящие на улице у подходов к рынку) проходят осмотр продукции на соответствие госстандартам. Ничего такого, что не входит в списки госстандартов мы и другие не иcпользуют. Т.е. от продавцов на рынке ты купишь точно такие же овощи, как и в магазине. Я тебе даже скажу, что они от продавцов на рынке поступают и в магазины (народ туда тоже сдаёт). Так что не надо о грехах и травле, не смеши народ. :c_laugh

Для остальных вот тут список "химикатов" которыми можно обрабатывать органику в США. Список большой.

The National List of Allowed and Prohibited Substances

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Про помидоры. Жары мало, нужна к ней сухость и песок. Во влажном климате хорошего помидора не вырастить.

Ну и...чего не так. Помидоры растим в горшках с покупной землёй, как надо. Климат тут не такой уж и влажный (многие думают что тут постоянно 100% влажности)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 16:36 
Ranger
Ranger

Песчанную почву они любят. не любят, когда их поливают чаще раза в неделю. Как только начинают созревать, надо полив вообще прекратить. Трава будет сохнуть, а помидоры хорошие. От сорта, как тут верно написали, тоже зависит. А вот если есть жесткие желтые "прожилки", это, вроде, от химии.

Марина, а наезды не личные, А СОВСЕМ НАОБОРОТ :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Песчанную почву они любят.

у нас сорта помидоров специально для юга расчитанные. Мы лично помидоры садим в огромный горшках покупая землю и всё остальное. А так почва у нас в городе глинянная, потому и садим в горшках.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Irina2 писал(а):
Песчанную почву они любят.

у нас сорта помидоров специально для юга расчитанные. Мы лично помидоры садим в огромный горшках покупая землю и всё остальное. А так почва у нас в городе глинянная, потому и садим в горшках.

Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных? Я бы их за один запах съела. Последний раз выращивала помидоры на даче в Подмосковье лет 20 назад в голодные годы, огородник из меня никудышный, но запах до сих пор помню.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных?

ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню.. :c_laugh все такие профессионалы, прям..

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Марин, это как же нужно выращивать помидоры, чтобы они были хуже парниковых магазинных?

ну вот так и знала..сейчас пойдёт, и земля не такая, и поливаете не так и вообще не умеете вырашивать..нюню.. :c_laugh все такие профессионалы, прям..

Да причем тут это! Просто любая гнилая ягода со своего огорода вкуснее магазинной.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да причем тут это! Просто любая гнилая ягода со своего огорода вкуснее магазинной.

с чего взяли? Ну не вкуснее, точно такие же помидоры на вкус, как и обычные неорганические магазинные...Т.е. я писала, что органика - не значит что они вкуснее

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

с чего взяли? Ну не вкуснее, точно такие же помидоры на вкус, как и обычные неорганические магазинные...Т.е. я писала, что органика - не значит что они вкуснее

Конечно не значит. Самая вкусная еда - с глютаматом натрия.

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только