Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
user[f], а из-за такого кол-во соли, как на вкус рыбка? Не сильно соленая?
А то успокаивает такое наличие соли, в отношении паразитов, но в тоже время боюсь, что бы была не сильно соленая.

Девочки, здесь много рецептов засолки и копчения рыбки, все в основном в "Холодные блюда из рыбы" http://forumonti.com/showthread.php?t=57

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48
Сообщения: 962
Откуда: Анапа-Baltimore,MD
А на вкус получается что то типо семги? Я в России любила бутерброд с маслом и семгой, а здесь найти не могу(( подскажите, если на вкус похоже, плиз!!

_________________
Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 23:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Pumpkinstushka писал(а):
А на вкус получается что то типо семги? Я в России любила бутерброд с маслом и семгой, а здесь найти не могу(( подскажите, если на вкус похоже, плиз!!

У меня - да.
Российская семга, кроме самой рыбы и соли, никаких добавок не содержит.

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 05:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Мой рецепт засолки - 2 чайные ложки соли и одна чайная ложка сахара на кусок рыбки среднего размера . Натираю этой смесью кусок лосося и в вакуумный контейнер или пакет . Два часа и рыба готова . Ко всему вакуум убивает бактерии . :s_thumbup Дополнительно брызгаю соком лайма или лимона . Никакого перца или специй .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 07:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
ladanza писал(а):
Ко всему вакуум убивает бактерии . :s_thumbup

А ссылочку можно, где написано такое? :b_wink

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Beloved писал(а):
ladanza писал(а):
Ко всему вакуум убивает бактерии . :s_thumbup

А ссылочку можно, где написано такое? :b_wink

Все реакции окисления проходят под воздействием кислорода . Вакуум же кислород убирает из емкостиили пакета . Срок хранения продуктов в разы увеличивается .
http://ekodomus-market.ru/o-vakuumirovanii.html

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы.
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 12:18 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:53
Сообщения: 156
Откуда: USA
user[f] писал(а):
Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось. :angel Я использую только
морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.

Итак нам понадобится:
- филе салмона ( у меня 700-800 грамм)
- морская соль ( сколько не жалко)
- сахар (2-3 ст ложки)
- несколько веточек укропа
- кусочки лимона

Спасибо за рецептик. Сделала, съели за 5 мин.

_________________
А где я могу найти кого-нибудь нормального?
Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: