Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я не люблю кипятить, потому что творог получается сухой и жесткий на мой вкус, а я люблю мягкий и нежный. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я тут готова поспорить, но нам наверное в другую тему надо. Если до первого болька то как раз нежненький получается, если чуть подольше, то той консистенции, что я люблю для сырников, ну а если уж совсем закипятить, то сухой будет. Я кипячу еще потому, что так хоть какая то, но термическая обработка. Мне так спокойней, у меня ребенок творог кушает.
Но я согласна тут дело вкуса.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
хм...у меня кефира, естессно, нет. Я полагаю, можно йогурт пользовать вместо?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Не всякий кефир или йгурт подойдет, во многих из них есть добавки, которые мешают образованию сыворотки. Делайте только с тем батермилком, который я показала - Friendship, я за него ручаюсь. С остальными - не могу ничего гарантировать.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Simpomponchik писал(а): Не всякий кефир или йгурт подойдет, во многих из них есть добавки, которые мешают образованию сыворотки. Делайте только с тем батермилком, который я показала - Friendship, я за него ручаюсь. С остальными - не могу ничего гарантировать. У этой же марки кстати и творог есть, но помне кисловатый он. Во флориде эта марка в пабликсе была, но как мы переехали, я его не нашла в магазинах. Так что к сожалению не везде он есть. Я брала любой батермилк, у меня получалось, но может просто совпадение было  Можно попробовать маленькую порцию для начала.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Да, этот творог я тоже знаю, он мне нравится  
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 01 мар 2011, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 05:27 Сообщения: 854
|
я после того как несколько раз выбрасывала тесто т.к. не поднялось теперь всегда проверяю дрожжи. в чашку дрожжи, сахарку, водички или молока теплого и возле теплой плиты оставляю на полчаса. если поднялась шапка делаю тесто, а если не поднялось, выливаю и делаю заново. зато тесто выбрасывать не приходится 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 06 мар 2011, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
After 8 писал(а): Если вы имеете в виду "тесто от Freesoul"
250 мл тёплого молока 1 пачка сухих дрожжей . (или 2,5 ч.л. из баночки- тоже сухих)) 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 50 гр. маргарина или масла , растопить 3 - 3,5 стакана муки, чтоб легко отставало от рук при замесе. Дрожжи всыпать в небольшое кол-во молока (50 мл). В растопленный маргарин добавить сахар, размешать и вылить во взбитое яйцо. Затем всыпать туда муку, смешанную с солью, добавить оставшееся молоко, сметану и дрожжи. Вымешивать сначала лопаткой, а потом рукой, совсем недолго. Когда почувствуете, что тесто нужной кондиции, т.е. легко отстаёт от рук, прикройте его крышкой или полотенцем и дайте постоять около часа. Потом можно делать пироги. Перед тем, как сажать их в духовку, смазывать их смесью раст. масла с растопленным маргарином. Не забудьте дать пирожкам подняться на листе, а потом уже в печку. Печь при 180-200*С до золотисто-коричневатого цвета.
Мне этот рецепт нравится тоже, когда пироги несладкие, кладу только ложку сахара. тесто классссс.. сегодня опробовала.. я для пирожков делала.. тесто делала в хлебопечке. и ваш рецепт для хлеба дарницкого использую.. только + ст.л кофе растворимого оно кислинку дает.. класс. все любим.. спасибо что даете проверенные рецепты..
|
|
 |
|
 |
umka1963
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 10 мар 2011, 14:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 12:19 Сообщения: 12
|
Я делаю хлеб раз в неделю. Все занимает 3 минуты МОЕГО времени. Также если нужно тесто для пирожков. Остальное делает хлебопечка. Секрет в ипользовании весов. Например муки уходит 331 гр. Поетому качество постоянное. Я на глаз давно не делаю - очень хлопотно и времени много занимает. А так всега постоянный еффект. Ну и кефирным грибком как многие зесь не злоупотребляю.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 10 мар 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
быстрое тесто для пирога. 1 пакет сухих дрожжей,1,5 стакана воды,7 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сахара, щепотка соли, 2 стакана муки. замесить,дать постоять 15-30 мин и готовить пирог. это тесто и в пост можно.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 27 май 2011, 05:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Тут я могу вам рассказать свой любимый рецепт .Быстро и вкусно.  Дрожжевое тесто на скорую руку дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. затем влить в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. раскатать, вылепить все пирожки. пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220') в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле. Ингредиенты: мука 500 г молоко 1 стакан дрожжи 30 г масло растительное 2-3 ст. ложка яйца 1-2 шт соль по вкусу сахар по вкусу
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 01 окт 2011, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Хочу порекомендовать отличное Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять. Продукты молоко 1стакан дрожжи 30 грамм сахар 1столовая ложка яйца 1штука соль 1чайная ложка мука 4стакана масло сливочное 50грамм
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 02 окт 2011, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Самый лучший рецепт,по которому делаю тесто 100 лет.Всегда получается пушистым и нежным.
1 стакан молока 4 стол ложки размягченного масла пол чайн ложки соли 1 стол ложка сахара 1 яйцо 4 стакана муки 1 пачка жрожжей
Обязательное условие-дрожжи размешиваю в теплом молоке с сахаром,дать подняться и затем уже смешать с остальными ингредиентами.Поставить в теплое место.Все! Тесто-класс! Никогда еще меня не подводило Ам. муж обожает пирожки из этого теста.Постоянно просит испечь
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 02 окт 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
alina07 писал(а): я после того как несколько раз выбрасывала тесто т.к. не поднялось ... 1. можно не выкидывать, а разбавить молоком (или водой) добавить взбитые яйца и печь блины 2. можно раскатывать тонко, смазать маслом, сложить кружок пополам, смазать маслом и еще пополам - положить начинку защипнуть и раскатать в круг того первого размера и а потом поджарить в масле - получатся слоеные плачинды 1 вариант проще всего
|
|
 |
|
 |
|