Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 08:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:50
Сообщения: 356
Чья-то писал(а):
по этому рецепту плов делаю только кладу курицу, у меня говядину ребенок плохо есть, еще и грибы кладу :c_laugh тоже из-за ребенка, он любит такой плов.

Это уже не плов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 08:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:50
Сообщения: 356
Masya писал(а):
Насколько я знаю, настоящий плов делают из баранины :e_sorry

У нас в Туркменистане делают из баранины чаще, но из говядины тоже плов очень популярен.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:03 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:53
Сообщения: 8
я никогда не умела готовить плов, поэтому для меня, то что получается в мультиварке - просто высший пилотаж. К кому бы на курсы походить :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом.
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 16:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Все привезла из Раши:))) мушшшш не ценит - ему запахи странноваты. Ему и пельмени наши (по его словам): мука и ансизон меат:((((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом.
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 11:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
Сообщения: 11990
Откуда: Westborough, MA
Shuka писал(а):
Все, не вынесла душа поэта. :c_laugh Рецепт Сталика, наверное, хорош, но требует поправки на бытовые условия. Казан там, прокаливание масла - смоук детекторы здесь будут визжать, никакого плова не захочешь. Девзира, курдючный жир - здесь этого просто нет, потому что нет бурдючных баранов. :f_eyebrows
Вот мой простой и проверенный рецепт.
Я беру примерно одинаковое количество основных инг-тов, в одинаковые суповые тарелки-пиалки нарезаю баранину, лук, морковь брусками, среднедлинного риса беру чуть больше. Рис, конечно, промыть, замочить.
Масло около чашки хорошо прогреваю, хорошо обжариваю косточку и сало. Если сала много, соответственно уменьшить количество масла. Вынимаю. Обжариваю лук, добавляю мясо, обжариваю до коричневого цвета, потом туда морковь, обжарить все. Долить кипятком, чтобы покрыло на палец-два. На небольшом огне тушить около 40 мин с косточкой и зирой. Кость вынуть, зирвак посолить, можно поперчит, кто любит, огонь на максимум. Заложить головку чеснока, добавить барбарис, если есть. Всыпать рис, откинутый на дуршлаге. Жидкости должно быть на два пальца (женских :c_laugh )выше риса, если нет - долить кипятка до нужного уровня. Следить за рисом, постепеннь убавляя температуру по мере впитывания жидкости. Когда на поверхности будет сухо и рис доведен почти до готовности, накрыть плотно крышкой, оставить на минимальном огне минут на десять. Потом хорошо перемешать, можно вынуть чеснок. Все. Всякие шаманские примочки типа собирания риса горкой затейливой формы и поглаживание его шумовкой - на качество плова и вкус нифига не влияют.

Я пользуюсь рецептом Сталика и все нормально.
Казаны тут в прадаже есть, учитывая, что готовить вы все равно будете на плите, причем достаточно много шансов что на электрической, плоское дно, в данной ситуации то что надо. Рис... я беру Goia басмати. Курдючный жир - говорят что если очень постаратся то найти можно, но вполне обходимся без него - на масле. При прокаливании масла и дальнейшем обжаривании ингридиентов сигнализация не орет, правда жена с собакой запираются в спальне. Из специй только зира. При приготовлении зирвака кладу два стручка перца (я беру серрано) и две головки чеснока. И их уже не вынимаю до конца. Зирвак готовится минут 40, далее промытий и замоченный рис (кстати, у Сталика недавно было про промуыв риса статья на ЖЖ) и на полную пока почти весь не выкипит. В конце огонь на минимум и минут 20 при закрытой крышке.
(Ну и вообще, плов - занятие мужское)

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: