Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 20:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
У кого есть рецепт, чтоб вкусно и быстро. Что-то мне так его захотелось. Вот позарез надо приготовить, съесть и забыть. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Ну что, все на траву перешли? Никто холодец не ест уже? Народ, ну не дайте человеку пАмереть от крейвингс. :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 09:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Погуглите какой-нибудь рецепт, наверное никто не готовит. :n_no

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 09:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Так ведь хочется проверенный рецепт. Очень часто нагугленное не получается или не вкусно. В теме можно и вопрос задать, совет услышать, что и где купить и как лучше сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
А почему хочется именно куриный?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Учительница писал(а):
А почему хочется именно куриный?

Не знаю почему. :dum :c_laugh Но именно куриный и всё тут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Для вкусного холодца нужна вкусная курица-а это значит дорогая органик курица, или кошерная курица из отдела, где гуси-утки замороженные лежат, или капун.
Изображение
Изображение

Расстаять, вытащить пакетик с ливером, обрезать излишки сала.
Сварить до разваренности вместе с шеей, лавромым листом, луковицей, перцем горошком, и морковкой и солью.
Достать курицу, остудить, разобрать от костей, порубить мелко ножом или измельчить руками или провернуть на мясорубке. Раздавить чеснок.
Бульон процедить, залить им мясо, хорошо перемешать, довести до кипения, чтобы убить микробы во время разделки. Добавить разведеный желатин, но необязательно, т.к. обычно эти куры имеют достаточно своего желатина. Проверить на соленость, добавить укроп и чего не хватает и разлить в формы и в холодильник.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Учительница, это лично твой рецепт? Тоись, ты по нему делала и получилось вкусно? :angel Курицу такую куплю сегодня же, даже две. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Это не мой личный рецепт, это классический рецепт, которому учат в кулинарной "школе".

Делаем скидку на то, что вкусы у всех разные. Я готовила из этих кур разные блюда и мне их вкус нравился, т.е. нормальный запах от бульона был, и у мяса нормальный вкус, и желе образовывалось просто от охлаждения и без холодильника, а если суп ставила в холодильник, то весь суп был как холодец, можно было резать.

За вкус мяса и бульона отвечаю, приправы и кол-во чеснока по своему вкусу добавляйте, можно грибы припущенные/отварные добавить порезанные, пакетик разведеного желатина для подстраховки все же нужно добавить ( после прокипЯчивания для санобработки :))

Забыла про снятие жира с бульона сказать. Я охлаждаю бульон в холодильнике, потом застывший жир выкидываю, а чистый бульон уже вливаю в мясо и довожу до кипения.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Спасибо, попробую. :q_flower01 Какраз про снятие жира хотела спросить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Berizka писал(а):
Спасибо, попробую. :q_flower01 Какраз про снятие жира хотела спросить.

У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон)))

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 12:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
бум ждать картинок с результатом :)

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Иэрни писал(а):
Berizka писал(а):
Спасибо, попробую. :q_flower01 Какраз про снятие жира хотела спросить.

У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон)))

Где видела?? Я ни разу не встречала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Berizka писал(а):
Иэрни писал(а):
Berizka писал(а):
Спасибо, попробую. :q_flower01 Какраз про снятие жира хотела спросить.

У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон)))

Где видела?? Я ни разу не встречала.

В Piggly-Wiggly, кажется, или в H-Mart... не помню в котором.
Там и желудки, и сердечки, и печень - все чистенькое, нафасованное. :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 00:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Ноги в мексканском магазине или китайском. Ноги в холодец не кладутся, по мне там ест нечего их отвариваю долго не меньше часа, когда уже решили что хватит- добавляете куру и варите до готовности, потом все вытаскиваем, отделяем мясо и заливаем бульоном. В бульон при варке положите не чищенную луковицу, тогда бульон будет приятного золотистого цвета.и варить на медленном огне.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: