Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 07:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
Masya писал(а):
LoveKitten писал(а):
Masya ну и как? Выглядит и звучит аппетитно :f_eyebrows

Ваш хлебушек красавец! Только вот не много ли 600 гр кефира на 800 муки?..

Не, не много. Можно печь хлеб из 700г цельнозерновой муки и 500 мл кефира.

_________________
You're rushing. Don't!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 17:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Masya писал(а):
LoveKitten писал(а):
Masya ну и как? Выглядит и звучит аппетитно :f_eyebrows

Хорошо , что дрожжи положила, получился приземистый, но все же воздушный. Без дрожжей не знаю, каков был бы результат- пшеничной муки в составе нет. Я как Зайцев- с утра схомячила бутер с моцареллой ( я правда туда еще слайс помидорки положила). Вкусно. Слегка гречей пахнет. Интересный вкус и запах.
Ваш хлебушек красавец! Только вот не много ли 600 гр кефира на 800 муки? У меня в среднем 320 гр жидкости и 800 муки для всех рецептов в хлебопечке. В духовке тоже пеку, но редко- чаббату два раза делала, но там возни на полдня, хотя вкусно безумно. Мои сметают за полдня....


Поробуйте чиабату по этому рецепту. Его давно давала на форуме Иришок, я себе скопировала. Там делать вообще ничего не надо, а чиабата получается вкуснейшая.

Быстрая чабатта без закваски!
Восхитительный вкус!


250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Описание ::

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:

Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12
Сообщения: 1070
Откуда: Колорадо
А вот еще один легкий рецептик
СОДОВЫЙ ХЛЕБ

• 500 мл. кефира
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л сахара
• 1 ч.л. соли
• 4-5 ст.л. масла (если сливочного, то в жидком виде)
• 1/2 ч.л. куркумы
• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев)
• 3 ст.л. зерен семечек (любых, подсолнечные, кунжут...etc)
• 2 ст. л. льняной муки (необязательно)
• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто (как мочка уха)

1. В кефир добавляем соду, соль, сахар, масло, куркуму размешиваем.
2. Всыпаем геркулес и муку, семечки, вымешиваем вначале в чаше, дальше на столе.
3. В смазанную форму укладываем тесто , по центру делаете надрез по всему изделию горизонтально и вертикально. Можно смазать сливочным маслом.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
(Проверяем ножом или деревянной палочкой, если нож чистый, тесто не остается на нем, значит хлеб готов.)


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 55 КБ | Просмотров: 1421 ]

_________________
You're rushing. Don't!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Anais, спасибо за рецепт, но у меня нет китчен эйда и покупать его не планирую, даже если лишние деньги заваляются. :c_laugh я в хлебопечке привыкла вымешивать тесто на все...
LoveKitten, Вы знаете, я читала форумы по выпечке злеба, там часто пишут хвалебные отзывы на содовый хлеб, но я ни разу не пробовала. А этот рецепт Вы сами пробовали или просто понравился?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Masya писал(а):
Anais, спасибо за рецепт, но у меня нет китчен эйда и покупать его не планирую, даже если лишние деньги заваляются. :c_laugh я в хлебопечке привыкла вымешивать тесто на все...
LoveKitten, Вы знаете, я читала форумы по выпечке злеба, там часто пишут хвалебные отзывы на содовый хлеб, но я ни разу не пробовала. А этот рецепт Вы сами пробовали или просто понравился?


У меня тоже нету, я миксером месила.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4297.0

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=72477.0

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 07:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Наш, черный круглы хлеб, за 20 копеек.
https://forumonti.com/threads/3388-quot ... 0%91%D0%A3)

А никто случаем не знает рецепт абелого кирпичика, как при ссср?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: