Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент?

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Татиана_1 писал(а):
Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент?

Коняк, бренди даже сухое вино подойдет. Коньяк дороже, а херис стои дешевле. Там какой объем ?Я суп с коньяком и тд не готовила, обычно в соусы идет и в мясо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Вы уверены? Я прогуглила картинки - там как бутылочки для соуса никак на коньяки не похоже

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
sherry это полусладкое вино его можно заменить белым не дорогим вином тоже полусладким


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Короче я думаю можно и без него :u_qu_01

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
конечно можно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
У меня сейчас этот же вопрос. Готовлю суп, а в рецепте есть этот sherry, в первый раз о нем слышу. Но поскольку написано что это optional, то у меня суп будет без этого ингридиента.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 21:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Да это обычный херес. Крепленое вино средней крепости и сладости. Он да мадера- так называемые дамские коньяки-половина сахара, половина крепости при аналогичном вкусе.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0%E5%F1
Очень утончает вкус блюда. Я всегда добавляю, скажем , в митболс или чечевичный суп. Предпочитаю херес коньяку в готовке, смысл тот же, а вкус мягче и "букетестие. "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 21:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Да нет! Вчера купила- обычный уксус ( сори кого обидела- я не гурман) продается в отделе соусов. Мой муж гурман- заказала ему, 3 магазина обыскал сказал что блюдо твое очень фенси, нет такого ( он в алкоголь секции смотрел) :c_laugh . Говорю иди в соусы- там их штук 10 сказал. Я дома обнюхала- уксус, ну может фенси уксус....

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Karsy писал(а):
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.

:m_yes не знаю о каком уксусе идет речь, первый раз слышу про какой-то уксус шери... Я покупаю бутылку хереса и добавляю его в готовку, тоже с белым и красным вином-что пью то и добавляю. Пью из красного чилийское казильеро мерло, из белого новозеландское ким кроуфорд совиньон бланк. Про коньяк понятно и так.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: What is sherry?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Karsy писал(а):
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.


:m_yes я тоже к такому выводу в винах пришла.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: