Nasstyshka писал(а):
Девочки, скоро рожать(правда не совсем скоро..). Хочу заморозить еды, что бы месяца на 2 хватило, а то помощи совсем не будет, не хочу еще на еду отвлекаться.
Поделитесь рецептами, которые для заморозки. Особенно рыбы!!!!
Желательно не мучные, из мучного сделаю только пельмени и блинчики, цупчик куриный с лапшой.
У нас продаются Organic Black Bean Spaghetti и др. виды в стопэндшопе за 3.70 и в хоул фудсе за 4$
Вот видео о них, мы покупаем, оч интересный вкус. Делаю красные/желтые перцы на газу(кладу их на сам газ, и переворачиваю, они становятся черными местами, снимаю кладу в зиплок бэг и там они остывают, потом режу). Часто делаю много лука заранее, карамелизую на медленном с закрытой крыкой, и храню в контейнере. Захотелось сварила пасты, добавила перца, лука из контейнеров, разморозила домашний соус красный, готово.
Делаю раз в две недели соус (томаты, специи, базилик), разливаю и морожу, кладу, когда хочу или поливаю что т.
По мясу, можно наделать котлет, самое простое.
я не ем мясо, делаю из тофу и овощей, морожу, храню 8-12 дней.
http://www.netrition.com/explore_asian_ ... hetti.html
Вообще, универсальное, фр.,ягоды, салат, шпинат иметь в заморозке, бананы резанные в контейнере. Захотелось кушать, нет времени, кинул все в блендер, залил молоком, добавил допустим масла орехового(миндального), или йогурта обычного плейм, готово.
Про рыбу. Самое удобное филе в отдельных пакетиках покупать. И креветки замороженные готовые.