|
Автор |
Сообщение |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 20 окт 2014, 05:24 |
|
|
мне знакомая (с Кубани) показала не доводить до кипения, т.е. бульен конечно на самой высокой температуре, а потом, когда овощи добавляешь, не давать кипеть. тогда хрустит и витамины вроде как сохраняются. а свёклу я тоже сырую натираю и пассирую с 1/4 cup уксуса и специями-тогда сладости нет и цвет яркий. ну и забить овощами так, чтоб ложка стояла само собой)))) жить не могу без борща-моё любимое блюдо из всех любимых-ни стейков ни тортов не надо мне, дайте борщ!!!!))))
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 20 окт 2014, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Только на Кубани уксус не добавляют- помидоры дают кислоту. А так- да, любят, чтоб капуста хрустела на зубах.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 20 окт 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня борщ вкусняшный получается всегда. Вариант приготовления самый простой. Варю бульйон из куриных частей (смотря что есть ). Когда мясо полу готовое, закидываю картошку. Обжариваю лук с морковкой (тогда вкуса варёной моркови нет), добавляю и пока вариться картошка, режу капусту, укроп и петрушку. Соль, перец по вкусу. Закинула капусту и зажарку. Лимонный сок для кислинки (не люблю томатную пасту или помидоры в борще). Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает  ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается.  Вместо сметаны майонез использую. И ещё мне тут понравилось крутоны добавлять.  Также можно перед подачей выдавить зубок чеснока, вкусно. У меня дочь всегда спрашивает есть ли борщ, когда едет навестить. Ест его по раза 3-4 в день. 
Последний раз редактировалось Berizka 21 окт 2014, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 21 окт 2014, 03:57 |
|
|
а что такое "буряк"? свекла?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 21 окт 2014, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Это южное-да, свекла. Украинизм.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 21 окт 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает  ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается.  Цвет меняется, если его разогревать? Или не доводить до кипения?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 21 окт 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
иринушка писал(а): Berizka писал(а): Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает  ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается.  Цвет меняется, если его разогревать? Или не доводить до кипения? Я разогреваю маленькими порциями и не довожу до кипения. Цвет не меняется.
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 22 окт 2014, 04:46 |
|
|
Doll писал(а): Это южное-да, свекла. Украинизм.  вот, не только инглиш учим тут!
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
|