Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 05:24 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:50
Сообщения: 151
мне знакомая (с Кубани) показала не доводить до кипения, т.е. бульен конечно на самой высокой температуре, а потом, когда овощи добавляешь, не давать кипеть. тогда хрустит и витамины вроде как сохраняются. а свёклу я тоже сырую натираю и пассирую с 1/4 cup уксуса и специями-тогда сладости нет и цвет яркий. ну и забить овощами так, чтоб ложка стояла само собой)))) жить не могу без борща-моё любимое блюдо из всех любимых-ни стейков ни тортов не надо мне, дайте борщ!!!!))))

_________________
"Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 05:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Только на Кубани уксус не добавляют- помидоры дают кислоту.
А так- да, любят, чтоб капуста хрустела на зубах.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 22:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
У меня борщ вкусняшный получается всегда. Вариант приготовления самый простой. Варю бульйон из куриных частей (смотря что есть ). Когда мясо полу готовое, закидываю картошку. Обжариваю лук с морковкой (тогда вкуса варёной моркови нет), добавляю и пока вариться картошка, режу капусту, укроп и петрушку. Соль, перец по вкусу. Закинула капусту и зажарку. Лимонный сок для кислинки (не люблю томатную пасту или помидоры в борще). Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает :a_plain ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается. :a_plain Вместо сметаны майонез использую. И ещё мне тут понравилось крутоны добавлять. :s_thumbup Также можно перед подачей выдавить зубок чеснока, вкусно. У меня дочь всегда спрашивает есть ли борщ, когда едет навестить. Ест его по раза 3-4 в день. :c_laugh


Последний раз редактировалось Berizka 21 окт 2014, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 03:57 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:50
Сообщения: 151
а что такое "буряк"? свекла?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 04:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Это южное-да, свекла. Украинизм.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 09:36 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28
Сообщения: 544
Berizka писал(а):
Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает :a_plain ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается. :c_laugh

Цвет меняется, если его разогревать? Или не доводить до кипения?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
иринушка писал(а):
Berizka писал(а):
Пока вариться капуста, натираю буряк (та же свекла, если кто не знает :a_plain ) вчера отваренный. Добавляю в самом конце вместе с зеленью и лаврушкой. Сразу выключаю. Иначе если закипит, цвет меняется. Крышкой тоже не накрываю, даю остыть открытым. Борщ очень красный получается. :c_laugh

Цвет меняется, если его разогревать? Или не доводить до кипения?

Я разогреваю маленькими порциями и не довожу до кипения. Цвет не меняется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 04:46 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:50
Сообщения: 151
Doll писал(а):
Это южное-да, свекла. Украинизм.


:d_thanx вот, не только инглиш учим тут!

_________________
"Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: