Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
мама и я на Кубани варили из говяжьей грудинки жирной, но тут я изгаляюсь- пускаю НЙ стейки на борщ, так как вкусно))
Варю бульон, мясо сразу кусочками, лук, соль. Надо бы пастернак или корень петрушки, но забываю купить.
Отдельно делаю "зажарку": пассерую лук, потом туда мелко нарезанную ("соломкой") морковь и свеклу, чуть позже перец сладкий. Соль, конечно, и чуть сахара- чуточек. Все на оливковом масле ( на Кубани- на подсолнечном).
Пропарилось- либо помидоры, либо томат (делаю сама). Чеснок- а как же!)))
В бульоне варю пару картошин кубиками, сварились- туда капусту. Выбираю белую, особого сорта.
Капуста проварилась 5 минут (это как кубанцы любят)- туда зажарку бухаю.
Потом зелень руленую на минуту- и выключаю.
Дите вчера навернул два тазика со сметаной и раз десять похвалил.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Татиана_1 писал(а):
Ничего не обжариваю, а то жирно оченЬ.
Что бы был красный варитЬ надо целые бураки а потом в булЬон их на крупную терку теретЬ. И как приготовили добавитЬ пару ложек уксуса-уксус возвращает цвет.
Просто варю булЬон ( мы на курице делаем), там картошка, морковка. Луковица с кожурой целая-потом просто выкидываю. Как сварился-закинул туда бураки натертые, довел до кипения и все. ОбязателЬно чуть кисели надно, а то будет никакой.

Так "кисели" дают помидоры.
Был огород- сама делала, потом просто покупала помидоры у фермеров- через блендер прям с кожурой. И все)))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
suslik писал(а):
Doll писал(а):
во вкусе

А по виду? не думаю что в магазине разрешат на вкус пробовать, да я бы не стала сырую есть. :c_laugh
Я сурьезно, без по@ок. Вот лежит на полке буkет из трех штучек, с листвой почему-то... красная, написано свекла.
Борщец у меня не очень сегодня вышел, может из-за свеклы?

Я имею ввиду разницу во вкусе между борщевой свеклой и салатной.
КубанцЫ варят с такой
Изображение

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
suslik писал(а):
Doll писал(а):
во вкусе

А по виду? не думаю что в магазине разрешат на вкус пробовать, да я бы не стала сырую есть. :c_laugh
Я сурьезно, без по@ок. Вот лежит на полке буkет из трех штучек, с листвой почему-то... красная, написано свекла.
Борщец у меня не очень сегодня вышел, может из-за свеклы?

"не очень" может быть из-за капусты. Нужно брать конкретную))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Я Варю из бордовой всей. На Беларуси вашу кормовой называют. Не в обиду, на Беларуси земли и погода бедные, может поэтому. А капусту мы вообще не кладем

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Моя белорусская бабушка варила щи в русской печи. Причем, ели утром (и весь день).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Doll писал(а):
Katerinaa писал(а):
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Я слепая , там нет рецепта?
"Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную.


Есть ! В статье, под фото с тарелкой борсЧа, две ссылки, и на русском и на английском. Русская вот http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/53


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Doll писал(а):
Моя белорусская бабушка варила щи в русской печи. Причем, ели утром (и весь день).

Моя тоже так делала пока печь была. У нас щи да борщь да картошка 7 раз на неделе были :c_laugh папа до сих пор на завтрак суп ест

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 526
Откуда: TX
Doll, а что за сорт капусты, если не секрет? Я часто с листьями брокколи или брюссельской делаю, т.к. эти сорта в своем огороде есть, а вот обычную кочанную не садим.

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Мой старший сын ест суп утром ( в обед и вечером). Ну любит!
А бабушка вставала в 5 утра и загоняла в печь супы.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 17:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Doll писал(а):
Мой старший сын ест суп утром ( в обед и вечером). Ну любит!
А бабушка вставала в 5 утра и загоняла в печь супы.

:s_thumbup я лично считаю суп это здоровье!!!! Не мериканский а наш - русский

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 18:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
marie писал(а):
Doll, а что за сорт капусты, если не секрет? Я часто с листьями брокколи или брюссельской делаю, т.к. эти сорта в своем огороде есть, а вот обычную кочанную не садим.

Как называется, точно не знаю, определяю на вид- чтоб была явно белая, круглая, неплотная.
Меня на Кубани научили.
Есть сорта очень плотные, а самая худшая- такая как бы как трапеция (ну условно).
Это примерная фотка мерзкой горьковатой капусты
Изображение

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 18:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Татиана_1 писал(а):
Doll писал(а):
Мой старший сын ест суп утром ( в обед и вечером). Ну любит!
А бабушка вставала в 5 утра и загоняла в печь супы.

:s_thumbup я лично считаю суп это здоровье!!!! Не мериканский а наш - русский

Так мой младший, отошедший от русской кухни и супов в принципе, вдруг запросил борщ. Они на кампусе сами готовят: когда похолодало, кто чили сварганит, что stew, а Митя захотел борща- повез угостить:"Не захотят- я сам съем".
Говорит, что чувствует хорошее ощущение в желудке от супов.
Желудок в порядке, он просто взрослеет)))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 18:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 17:12
Сообщения: 438
Откуда: CA
Amalia писал(а):
Не хочу хвалится но придется. :c_laugh готовлю очень хорошой борщ.такой вкусный что американцы соседи сьедают его в два счета еще и просят добавки. Моя мама и бабушка не умели делать хороший борщ. Мама пищит от моего борща. могу поделиться рецептом .когда то научила его меня делать подруга украинка.

Просим, просим - поДелитесь рецептом, пожалуйста


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 22:31 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52
Сообщения: 362
Откуда: Россия -> NY
Я делаю зажарку из свеклы, моркови и лука. Для цвета вместо лимона я использую томатную пасту (не соус!). Развожу ее немного водой и заливаю свеклу, свекла маринуется минут 5-10, потом добавляю ее к моркови и луку. Иногда варю борщ из сырых овощей, как уже здесь писали, когда попадается сладкая и очень красная свекла. Но больше всего мне нравится борщ, который готовят мои родственники в Ростовской области. Он без свеклы, но называют его борщом. Секрет в использовании томата собственного приготовления. Еще в конце приготовления в кастрюлю закладывают зонтик укропа.

_________________
www.NicostaTravel.com


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: