 |
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): в этом рецепте нет хэви крим... А это плохо? Ален-ка, я читала выше, что у Вас пальчики растеклись. Видимо, их надо очень узкой полосочкой выдавливать, чтобы не растекались. У меня же они не только растеклись, но и соединились друг с другом в процессе выпекания. Фиг с ними, на конечный результат это не повлияло. Они такие воздушные и так легко пропитываются, что, мне кажется, хорошо получится даже если их не печеньками, а коржом испечь. Потом разрезать, чтобы было удобно в кофе с коньяком окунать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): в этом рецепте нет хэви крим... А это плохо? Ален-ка, я читала выше, что у Вас пальчики растеклись. Видимо, их надо очень узкой полосочкой выдавливать, чтобы не растекались. У меня же они не только растеклись, но и соединились друг с другом в процессе выпекания. Фиг с ними, на конечный результат это не повлияло. Они такие воздушные и так легко пропитываются, что, мне кажется, хорошо получится даже если их не печеньками, а коржом испечь. Потом разрезать, чтобы было удобно в кофе с коньяком окунать. А у Вас тоже жидковатое тесто получилось? Меня на "ты", если че... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 30 мар 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): А у Вас тоже жидковатое тесто получилось? Меня на "ты", если че...  Такое же как на видео - негустое. Только что выдавленные пальчики форму держат, но растекаются в течение нескольких минут. Может их сразу в горячую духовку надо ставить? Я не собираюсь заморачиваться с тем, как заставить их не растекаться, поскольку результат с растекшимися пальцами меня удовлетворил. Сегодня рентершу свою угощала - она сказала, что никогда в жизни не ела такое вкусное тирамису!!! Спасибо огромное за разрешение называть Вас на "ты", но в целях безопасности все-таки на Вы буду называть. На форуме народу много, есть созвучные ники. Не хотелось бы однажды девочек попутать и получить в лобешник за "ты"канье. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 23 апр 2013, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30746
|
tolko chto sdelala Tiramisy....postavila v xolodilnik na 5 chasov! posmotrim chto polychitsa! ochen bustro i legko delat,a desert obaldennui!!!! Maskarpone kypila v Walmart banochka 225gr-3,48$...finger lady 2 ypakovki po 2,54$....cacao-2,39$....voobsem minimym zatrat i xlopot, a desert  !!!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 23 май 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девоньки у меня Терамису какой то мокрый получился  ,три часа в холодильнике до сих пор форму не держит,режешь ,а он как каша.Это нормально?Делала по рецепту на ютубе,там где мужчина желтки с сахаром на пару растирал.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 25 май 2013, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Приморочка,ты наверно печеньки в кофе передержала. Надо быстро обмакивать,буквально in and out и тогда печеньки не так сильно размокнут и форма будет лучше держаться. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 25 май 2013, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Primorochka писал(а): Девоньки у меня Терамису какой то мокрый получился  ,три часа в холодильнике до сих пор форму не держит,режешь ,а он как каша.Это нормально?Делала по рецепту на ютубе,там где мужчина желтки с сахаром на пару растирал. ага в кофе проблема! печеньки эти очень коварные - у них пористая структура и они потом разбухают пока в холодильнике стоят. т.е. когда обмакиваешь их в кофе надо прямо совсем-совсем чуть чуть - только чтобы сверху увлажнились. сначала кажется что не пропитались совсем - и это нормально! если передержишь печеньки в кофе то как раз и будет каша а если опускаешь быстро-быстро на 1 секунду каждую сторону то кофе впитывается со временем и мокро потом не будет!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 28 май 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Вот мой тирамису мокренький 
Вложения: |

image.jpg [ 233.99 КБ | Просмотров: 1322 ]
|
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 28 май 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
2
Вложения: |

image.jpg [ 255.83 КБ | Просмотров: 1321 ]
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 апр 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Рекомендую приготовить с клубникой Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Продукты (на 6 порций) Для теста: мука 2 ст. ложки яйца 3 шт. сахар 100 г сахар ванильный 1 пакетик крахмал 2 ст. ложки Для сиропа: кофе эспрессо 200 г ликер кофейный 400 г Для начинки и крема: клубника 250 г желток 4 шт. сахар 4 ст. ложки сыр маскарпоне 500 г цедра лимона 1 шт. какао-порошок 2 ст. ложки
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 28 апр 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Мне вчера нууууу очень захотелось Тирамису. Попытка #2 удалась! Обалденно вкусно!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|