|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:10 |
|
|
Кысь писал(а): Если молодая и хваткая, то в Москоу. Я сама не москвичка, но жила там и работала до отъезда в США. Да, бешенный ритм, люди сволочные (это приезжие в основном), раздавят в два счета. Храбрость и зубки есть? Тогда вперед! Если добрая, тихая, то лучше не надо. У меня и подруга после нескольких лет жизни в Москве переехала в Питер и была очень рада, говорит, что в Москву не поехала бы больше назад ни за какие коврижки, хоть она тоже далеко не мямля. В плане погоды только жаловалась. Да и в Москве не курорт конечно. Вобщем, это личное мнение. В плане личной жизни - не знаю. Некогда ей (личной жизнью) было в Мск заниматься.  Работа поглощала полностью. Ненормальный график был.  я как москвичка спрошу у немосквичек. меня все время интересовало, почему вы считаете что раздавят или зубки иметь надо. расскажите реальные случаи где эти зубки пригодились бы а в то же время в Питере нет? что это за отличие? зависит от людей, пробок, кармаников-воришек или еще чего то? у меня наверное зубы эти есть, ни разу не замечала что меня кто то как то притеснял или это имунитет 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:13 |
|
|
Amalia писал(а): forgetmenot писал(а): подруга из американка? или Русская из США обратно в Россию?
170 тысяч долларов??....сорри но это ОЧЕНЬ мало. в москве она ничего не купит на эти деньги. да и в питере тоже. я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка От куда токая инфа? за 170 000 дол она покойно можно купить маленькую квартиру( студию) на конечных станциях а Москве, вторичное жилье . А в Питере тем более. если только хрущебу. лучше в новых районах новую квартиру за 150-170
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:22 |
|
|
alisikova писал(а): я как москвичка спрошу у немосквичек. меня все время интересовало, почему вы считаете что раздавят или зубки иметь надо. расскажите реальные случаи где эти зубки пригодились бы а в то же время в Питере нет? что это за отличие? зависит от людей, пробок, кармаников-воришек или еще чего то? у меня наверное зубы эти есть, ни разу не замечала что меня кто то как то притеснял или это имунитет  Отвечу как москвичка, которая не мало прожила так же и в российской провинции. В Москве на первом месте стоит квартирный вопрос, у вас как у москвички этот вопрос не стоял. А для многих приезжих это камень преткновения и лазейка для манипуляции со стороны других людей, плюс дополнительный стресс, усилия, отсюда недоверчивость и в целом ощущение враждебности мира. Неужели у вас не было приезжих знакомых? Например когда учились или работали?
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
Последний раз редактировалось Kabuki 27 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:24 |
|
|
alisikova писал(а): Amalia писал(а): forgetmenot писал(а): подруга из американка? или Русская из США обратно в Россию?
170 тысяч долларов??....сорри но это ОЧЕНЬ мало. в москве она ничего не купит на эти деньги. да и в питере тоже. я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка От куда токая инфа? за 170 000 дол она покойно можно купить маленькую квартиру( студию) на конечных станциях а Москве, вторичное жилье . А в Питере тем более. если только хрущебу. лучше в новых районах новую квартиру за 150-170 В новых районах новую квартиру вряд ли за такие деньги купишь. Вторичное жилье реально купить.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:28 |
|
|
Amalia писал(а): alisikova писал(а): Amalia писал(а): От куда токая инфа? за 170 000 дол она покойно можно купить маленькую квартиру( студию) на конечных станциях а Москве, вторичное жилье . А в Питере тем более. если только хрущебу. лучше в новых районах новую квартиру за 150-170 Так у нее и есть 170. дак вот я и говорю про новые районы за кольцом а не в районе на конечных станциях. у меня подруга в Ховрино жила в хрущобе, вся обплевалась, до метро 25-30 мин, район рабочих. а стоила эта хрущоба у нее порядка 180. короче дороже чем в том же новеньком чистеньком Митино за кольцом. да у них сейчас и метро Волоколамское есть. красота.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:32 |
|
|
Kabuki писал(а): alisikova писал(а): я как москвичка спрошу у немосквичек. меня все время интересовало, почему вы считаете что раздавят или зубки иметь надо. расскажите реальные случаи где эти зубки пригодились бы а в то же время в Питере нет? что это за отличие? зависит от людей, пробок, кармаников-воришек или еще чего то? у меня наверное зубы эти есть, ни разу не замечала что меня кто то как то притеснял или это имунитет  Отвечу как москвичка, которая не мало прожила так же и в российской провинции. В Москве на первом месте стоит квартирный вопрос, у вас как у москвички этот вопрос не стоял. А для многих приезжих это камень преткновения и лазейка для манипуляции со стороны других людей, плюс дополнительный стресс, усилия, отсюда недоверчивость и в целом ощущение враждебности мира. Неужели у вас не было приезжих знакомых? Например когда учились или работали? были немосквички целый универ. классные девчонки. все замуж повыскакивали за москвичей вот и вопрос решился. не, не заморачивались совершенно, не помню я этого  кстати замеченно что таки немосквички более удачно замуж выходят. моя сестра вон москвичка а тянет на себе мужа альфонса. другая в ховрино прозябала пока деньги не собрала. муж бездомный. а немосквички себе альфонсов позволить не могут они обеспеченных ищут. это очень похоже на то что здесь иммигрантки в основном живут с обеспеченными тк бедняки рабочие не могут себе позволить приехать в рашу и взять жену. потому они американкам и достаются 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:42 |
|
|
Вот наверное в этом зубастость и проявляется. Девочкам приезжим устраиваться надо, у них пока ни мамы ни квартиры под боком нет, надо крутиться, а не на жуже сидеть. Вот и замуж выходят, чтобы и муж опорой был, а москвичкам можно еще "повыбирать и поломаться". У меня та же история в университетскими подругами. Приезжие уже давно все замужем, а Москвички все в девках сидят, долго ломались, а сейчас уже и замуж никто не берет...
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вторичку и лучше покупать. очень много предложений с хорошим ремонтом. В новых домах.Химки ,Красногорск - это города в шаге от МАКАДа. Север Москвы, престижный район.
Амалия я оправила что вполне купить можно
Автор. За эти деньги вполне реально купить хорошую квартиру с хорошим ремонтом в хорошем мест. Не слушайте гикого. Я точно заю ибо сейчас сами заняты продажей своей квартиры и поиском новых.
Не вижу смысла покупать новую кв. ЧТО ТАКОЕ НОВАЯ КВ? Это ГОЛЫЕ БЕТОННЫЕ СТЕНЫ!. и усе. т.е жить вы там первое время не сможете. пока все не сделаете.
На вторичке очень много хороших предложений за такие деньги.
КАждый 10 житель России трется в Москве. Несложно представить какая тут толчея. Но и плюсы конечно есть
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:50 |
|
|
Kabuki писал(а): Вот наверное в этом зубастость и проявляется. Девочкам приезжим устраиваться надо, у них пока ни мамы ни квартиры под боком нет, надо крутиться, а не на жуже сидеть. Вот и замуж выходят, чтобы и муж опорой был, а москвичкам можно еще "повыбирать и поломаться". У меня та же история в университетскими подругами. Приезжие уже давно все замужем, а Москвички все в девках сидят, долго ломались, а сейчас уже и замуж никто не берет... все кто повыходили - вышли за хороших молодых ребят с квартирой, хорошей работой и тд. я дейтилась с парнем, он мне замуж и не предлагал (хотя я и не хотела) потом мы с ним расстались и после меня моя подруга не москвичка дейтилась и после 2 месяцев залетела и женила. у 20 летнего красивого высокого парня квартира двухкомнатная (по тем временам это круто было) на Барикадной. плохо чтоль девочке из деревни.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:57 |
|
|
alisikova писал(а): все кто повыходили - вышли за хороших молодых ребят с квартирой, хорошей работой и тд. я дейтилась с парнем, он мне замуж и не предлагал (хотя я и не хотела) потом мы с ним расстались и после меня моя подруга не москвичка дейтилась и после 2 месяцев залетела и женила. у 20 летнего красивого высокого парня квартира двухкомнатная (по тем временам это круто было) на Барикадной. плохо чтоль девочке из деревни.
Так кто ж говорит, что плохо. Молодец девочка, пробивная, таких Москва любит...не каждая может так удачно на себе кого-то женить, в кратчайшие сроки. А была бы та приезжая тютя матютя, фиг бы чего добилась, и в лучшем случае бы после универа уехала, а то и того раньше. Поэтому и идет речь о том, что для жизни в Москве нужно определенным характером обладать, а иначе проглотит и выплюнет.
Последний раз редактировалось Kabuki 27 янв 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 00:59 |
|
|
повтор...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 01:01 |
|
|
Kabuki писал(а): Вот наверное в этом зубастость и проявляется. Девочкам приезжим устраиваться надо, у них пока ни мамы ни квартиры под боком нет, надо крутиться, а не на жуже сидеть. Вот и замуж выходят, чтобы и муж опорой был, а москвичкам можно еще "повыбирать и поломаться". У меня та же история в университетскими подругами. Приезжие уже давно все замужем, а Москвички все в девках сидят, долго ломались, а сейчас уже и замуж никто не берет... В Питере тоже самое. Питерские ломаются а непитерские девки скорей замуж, скорей беременность, и ниче что сначала к его родителям которые мягко сказать ее уже не любят, выходят за питерцов любых и косых и низких и толстых. А там родители созреют и родят отдельную квартиру сынуле лишь бы сьеал 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 01:12 |
|
|
Mash1 писал(а): Kabuki писал(а): Вот наверное в этом зубастость и проявляется. Девочкам приезжим устраиваться надо, у них пока ни мамы ни квартиры под боком нет, надо крутиться, а не на жуже сидеть. Вот и замуж выходят, чтобы и муж опорой был, а москвичкам можно еще "повыбирать и поломаться". У меня та же история в университетскими подругами. Приезжие уже давно все замужем, а Москвички все в девках сидят, долго ломались, а сейчас уже и замуж никто не берет... В Питере тоже самое. Питерские ломаются а непитерские девки скорей замуж, скорей беременность, и ниче что сначала к его родителям которые мягко сказать ее уже не любят, выходят за питерцов любых и косых и низких и толстых. А там родители созреют и родят отдельную квартиру сынуле лишь бы сьеал  у меня знакомая родителей выжила . родители купили новую за кольцом однушку а детям оставили двухкомнатную просторную сталинку. девочка всех убедила что им как молодой семье нужнее и плюс у нее будет высокооплачиваемая работа которая прокормит всех. в итоге у девочки сейчас 2 детей а воз и ныне там, работает временами тут и там. высокооплачиваемость приходится только желать
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 01:27 |
|
|
alisikova писал(а): Mash1 писал(а): Kabuki писал(а): Вот наверное в этом зубастость и проявляется. Девочкам приезжим устраиваться надо, у них пока ни мамы ни квартиры под боком нет, надо крутиться, а не на жуже сидеть. Вот и замуж выходят, чтобы и муж опорой был, а москвичкам можно еще "повыбирать и поломаться". У меня та же история в университетскими подругами. Приезжие уже давно все замужем, а Москвички все в девках сидят, долго ломались, а сейчас уже и замуж никто не берет... В Питере тоже самое. Питерские ломаются а непитерские девки скорей замуж, скорей беременность, и ниче что сначала к его родителям которые мягко сказать ее уже не любят, выходят за питерцов любых и косых и низких и толстых. А там родители созреют и родят отдельную квартиру сынуле лишь бы сьеал  у меня знакомая родителей выжила . родители купили новую за кольцом однушку а детям оставили двухкомнатную просторную сталинку. девочка всех убедила что им как молодой семье нужнее и плюс у нее будет высокооплачиваемая работа которая прокормит всех. в итоге у девочки сейчас 2 детей а воз и ныне там, работает временами тут и там. высокооплачиваемость приходится только желать Родители были на все готовы на все 4 стороны чтоб говор не слышать наверное 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 27 янв 2013, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetok писал(а): pawn1 писал(а): прожила в Питере 20 лет с 12 до 32. не хотела бы там оказаться никогда больше, в Москве так же-только под дулом пистолета. эти 2 города не для жизни-а для существования или выживания, особенно если рядом нет близкого человека и дома никто не ждет. 5 лет как уехала но даже и мысли не возникает навестить. а чем Питер не понравился? климатом? питер холодный, серый. принизывающий ветер, сырость все время. свинцовое тяжелое небо-вся эта радость 10 месяцев в году. на набережную невы можно выйти только в хорошую погоду. река всегда желто-коричневая или свинцово-серая плюс ветер холодный. улицы от снега не чистят, каша, квача под ногами, обуви не напасешься. стало много машин-пробки и абсолютно нечем дышать на улицах с транспортом. маршрутки водят какие то дикие не говорящие по русски люди. в рфисах народ не могу сказать что плохой, разный, как и везде. но я местная была, а как к украинке отнесутся-не знаю. а вот, уличный народ очень нервный и агрессивный-напряжение прямо разлито в воздухе, все друг другу чужие, помощи не будет ниоткуда.
Последний раз редактировалось pawn1 27 янв 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|