|
Автор |
Сообщение |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
wisa писал(а): Лилия писал(а): Мне самой странно, но я не скучала, когда вернулась в Москву из Сан Франциско- обычно я очень привязываюсь к месту....( а сколько прожили в С-Ф? 2.5 года- не очень долго, но прелесть новизны пропала довольно быстро, а вот тянуло назад страшно, и все больше и больше Кстати, материальная ситуация у меня во всех 3х местах примерно одинаковая- пожалуй, если бы осталась, в Америке была бы в данный момент самая лучшая,учитывая мой возраст- вот-вот 50 стукнет, страшно представить 
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
А я бы скучала по своим нескольким подругам, которых здесь приобрела. Общение для меня очень важно, было и будет. Я встретила хороших добрых девушек. Даже когда мы в поездке в Россию-Украину, всегда созваниваемся и планируем наши посиделки. Еще я скучала бы по здешними дорогам (даже бешеным хьюстонским), хотя там и был опыт вождения раньше, но в своих поездках я больше за руль не сажусь, нафиг. Скучала бы за просторным домом, удобством воруг и комфортом. У меня был опыт проживания в Германии несколько лет и по возвращении на родину поначалу была эйфория, а потом какая-то грусть, все-таки "рыба ищет где глубще, а человек - где лучше". Во всяком случае, для меня.
Последний раз редактировалось Olka 13 апр 2015, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
wisa писал(а): а в России как платят в магазинах? вы наверно хорошо знакомы с Панной, если уверенны что она только в магазинах может работать примула, видно ,сумасшедший симпопон сто раз писала ,где я работаю и в магазине только 8 часов ,но 30 % дискаунта на хорошие бренды того стоят, 12 дол в час...я не дура, чтобы рассчитывать только на деньги мужа ,у меня на второй работе платят 20 дол в час и бесплатный билет на самолет куда я хочу...мне очень нравится работать , а домохозяек никто не ценит 
Последний раз редактировалось Panna 13 апр 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик , так что в Хьюстоне с кемто гуляешь или не гуляете вообще? А я про Россию не говорила  там как раз все с кемто гуляла, там действительно скучно гулять одной, разве что по магазинам. А здесь не знаю почему - люблю гулять одна, а с подругами , если только сесть и поболтать Jessica_ , здесь полгода на улицу нос не высунешь, гулять можно или рано утром или поздно вечером. Да и некуда особо, один и тот же маршрут изо дня в день вдоль речки. Тротуаров нормальных нет, поэтому в других местах гулять некомфортно, ехать куда-то в парк далеко.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:29 |
|
|
Primula писал(а): wisa писал(а): Primula писал(а): в магазинах мало платят... а в России как платят в магазинах? вы наверно хорошо знакомы с Панной, если уверенны что она только в магазинах может работать угомонитесь, виза (или как правильно вы зоветесь) панна сама писала про свои подработки, и ей не нужен такой защитнкик как вы совсем  причем десь магазины россии?  Успокойся! мне нравится работать -лишних денег никогда не бывает ,я их в состоянии заработать,и мне нравится их иметь!!! сто раз писала ,где я работаю и в магазине только 8 часов ,но 30 % дискаунта на хорошие бренды того стоят, 12 дол в час...я не дура, чтобы рассчитывать только на деньги мужа ,у меня на второй работе платят 20 дол в час и бесплатный билет на самолет куда я хочу...мне очень нравится работать , а домохозяек никто не ценит 
Последний раз редактировалось Panna 13 апр 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:29 |
|
|
Лилия писал(а): 2.5 года- не очень долго, но прелесть новизны пропала довольно быстро, а вот тянуло назад страшно, и все больше и больше Кстати, материальная ситуация у меня во всех 3х местах примерно одинаковая- пожалуй, если бы осталась, в Америке была бы в данный момент самая лучшая,учитывая мой возраст- вот-вот 50 стукнет, страшно представить  ситуация наверно не от возраста зависит  а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:32 |
|
|
Primula писал(а): панна сама писала про свои подработки, и ей не нужен такой защитнкик как вы совсем  причем десь магазины россии?  Долл 2?
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
wisa писал(а): Лилия писал(а): 2.5 года- не очень долго, но прелесть новизны пропала довольно быстро, а вот тянуло назад страшно, и все больше и больше Кстати, материальная ситуация у меня во всех 3х местах примерно одинаковая- пожалуй, если бы осталась, в Америке была бы в данный момент самая лучшая,учитывая мой возраст- вот-вот 50 стукнет, страшно представить  ситуация наверно не от возраста зависит  а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже Вы, возможно, невнимательно прочли- в Америке как раз мое материальное положение было бы наилучшим, однозначно гораздо лучше чем сейчас в Германии....для меня важнее оказались другие факторы
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:48 |
|
|
Лилия писал(а): Вы, возможно, невнимательно прочли- в Америке как раз мое материальное положение было бы наилучшим, однозначно гораздо лучше чем сейчас в Германии....для меня важнее оказались другие факторы наверно я не правильно объяснила, упс! тут надо сразу три темы читать  вы не скучали, когда уехали из СФ, у вас везде сложилось хорошо,  зачем вам скучать И да 2,5 года это совсем мало если бы я уехала через 2,5 года, я бы тоже не скучала, вспоминала бы как экспириенс, хотя я и не из москвы
Последний раз редактировалось wisa 13 апр 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 11:51 |
|
|
wisa писал(а): Primula писал(а): панна сама писала про свои подработки, и ей не нужен такой защитнкик как вы совсем  причем десь магазины россии?  Долл 2? не долл,та не помешана на домохозяйстве ,хотя меня не жалует ..забыла еще одно название старого ника,и только идиотки без кучи детей и квартир в москве могут сознательно стать здесь домохозяйками 
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
wisa писал(а): ситуация наверно не от возраста зависит а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже
Panna писал(а): и только идиотки без кучи детей и квартир в москве могут сознательно стать здесь домохозяйками Ну вот и поговорили думала тема-вопрос -ответ а тут как всегда "Встать! Суд идет!" 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
luckynata писал(а): Natavita писал(а): Vishnya писал(а): У меня тоже вид из окна тут хорош. Но и там хорош был тоже. Вид из окна - lame excuse. sorry. Очень лейм, согласна. А еще буду скучать, когда спрашивают в магазине: paper or plastic? Пару дней по этому буду скучать. Нет, пожалуй хватит одного ) О, скучать! А меня в России выбешивает на третьей секунде, когда у меня вымогают деньги за пакет с ихней рекламой сока/хлеба или чего там еще.  вам хорошо, у нас забанили во всем каунти пакеты законом об окружающей среде. Теперь надо платить 10 центов за пакет, или приходить со своим, тогда тебе за каждый возвращают 5
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Вопрос короtкий, но трудный. Когда я в России -я тоже по Америке не скучаю, и по мужу тоже.  О котах-собаках своих-вот это д а.  Я и не звоню туда, мне некогда...Вернее звоню за 5 недель раза 3. А уж про Питер...Раньше я не представляла эту разницу.Там даже лица у людей другие. Одухотвоеренные, что ли. Каждый дом, каждая загогулина в восторг приводит, не говорю уж про все остальное, как рестораны, мода уличная, и т.д. и т.п. Наверное, вернее уверена, что это туристические такие представления, но ведь знаю многих людей, кто не смотря на климат , там живут поколениями и никуда оттуда, даже если е сть возможность, нe хотят переезжать. У меня несколько клиентов , когда вернулись оттуда, просто захлебываясь рассказывали, как все стереотипы сломаны были, какие там люди-питерцы,  кaк они им помогали, как женщина в метро(видно с дачи ехала) увидев, что амер. пара любуется ее цветами в корзинке, когда выходила, презентовала им половину букета. И т.д и т.п. Вообще заметила в последний раз- адаптация обратно к российской жизни -неделя.Дальше снова-как рыба в воде. Наверное, потому что очень много в России изменилось к лучшему, и сервис очень часто хороший. Медицинская часть вообще, в сравнении -сказка. Сейчас, конечно ,с санкциями, может чего изменилось,посмотрим.  ровно обратное впечатление. Мы с мужем оба из Питера, были 1.5 года назад там по делам 5 дней в декабре. Сами из Южной Кали. Ничего нет в Питере что можно сравнивать с ЮК в пользу Питера именно для жизни, а не для турпоездки. Люди абсолютно все хмурые, лица серые, все злые и хамство-норма, они даже этого не замечают. Смотрели на нас с любопытством, например в метро-на наш расслабленный вид, неторопливый шаг, на здоровый цвет лица-то есть видно что мы русские, но какие-то не такие и не туристы со средней России тоже с медициной столкнулась только в плане получения справок-везде платила взятки, просто так ни одну справку не дали, то же касается всех бюрократических процедур-везде платила взятки. Пошла в Эрмитаж смотреть импрессионистов-картины развешаны так, что все бликуют и ни черта не видно, а ближе тетки служительницы подойти не дают. При такой хорошей коллекции все равно Метрополитан выигрывает в разы, именно из за грамотной подачи. Экскурсия по времени была задержана на 40 минут-никто не почесался выйти к людям объясниться и извиниться. Нахамили мне там 2 раза и сразу-на кассе при покупке билета и в гардеробе. И это Эрмитаж, что ж хотеть от остальных? Единственный момент положительный это еда-но не фрукты и овощи, (Но мы уже привыкли питаться как раз наоборот-фрукты, овощи, хлеб у нас тут обалденный) а копчености, пельмени, молочка и кафе-рестораны. Стейк правда ни разу в Питере не брали, но на 99% уверена что америк.стейки вкуснее, так как в РФ нет культуры потребления стейков и соответственно правильного мяса и приготовления, разве что в очень дорогих ресторанах. Ну а климат, воздух-это даже смешно обсуждать. Загазованность там жуткая, все курят в лицо идя по улице. Залив Финский с Тихим океаном тоже думаю нет смысла сравнивать. Что касается скучать по тому что есть у нас в США-мы если честно за 5 дней не успели соскучится, потому что я как лошадь в мыле по делам и встречам бегала, просто было некогда, но оба мы четко осознали что никогда не поедем жить обратно в Питер, разве что пенсионерами проводить там пару месяцев при благоприятной политической обстановке. Нам до пенсии правда еще 20-25 лет. Я лично по приезду домой эти 5 дней вспоминаю как ужасный сон, хорошо что кратковременный  Муж более позитивен, так как Питер любит, а я нет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 13:27 |
|
|
Я о многом бы скучала. Еду сегодня на работу. 7 утра, Миннесота, т.е. Север. Наверно на юге это бы так не замечалось. Так вот еду, солнышко светит, такое все чистое, красивое, большое! Большие дома, большие машины . У нас снег, потому в основном SUV у людей. Снег уже сошел, травка зеленеет, так хорошо! Ощущение счастья. Спокойно. Это для меня главные ощущения, которых в России у меня не было. Вот об этом скучаю, когда еду туда. Но в гостях то везде хорошо. Приедешь, принимают как дорогую гостью, развлекают. Скучать некогда. Но если бы навсегда... Нет, я не хочу и не могу. И страшный сон, что меня в аэропорту не пускают обратно нет нет да снится. Хотя с тех пор как получен паспорт все реже. Но на пару неделек смотаться это завсегда пожалуйста и с удовольствием! Поправка. В Москву смотаться. В Питере у меня мгновенно тоска начинается, не знаю почему. Всегда так было, я много в Питере жила летом, пока в школу ходила. У тети. Не могу там. А когда а Урал приезжаю через день желание плакать. Это совсем тоска. А вот Москву обожаю и ее ощущение праздника. Но не жить. Ни-ни. В гости!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 13:53 |
|
|
Может скучала бы по чему то, к примеру антик магазины. Любим ездит выискивать что-то интересное. Или сторы где все к вечеринкам можно купить. В одном стиле В типе такого. Больше не о чем, вернее это все такие мелочи по сравнению с моральными вещами которые из дня в день не дают покоя, мысли о жизни, людях, воспитание, разность культур... о чем то большом... Нет не измерить это материальным 
|
|
 |
|
 |
|