|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо помчалась. супер!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:54 |
|
|
У нас форум голодающих? Куда ни зайдешь, везде говорят о еде.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Erie писал(а): У нас форум голодающих? Куда ни зайдешь, везде говорят о еде. Пойду позавтракаю, а то прям желудок сводит. Начиталась.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 10:03 |
|
|
вот и я сижу думаю: Когда же они нажрутся? я из России недавно. Траванулась там жрачкой. Приехала туда, купила торт, вернее рулет, какой обучно покупала там. Отрезала- напихано пальмового масла 98%, остальной- маюсенкий кусочек бисвита, чти не найдешь, на самом донышке. Ну ладно, думаю, уж торт Медовик всегда был на высоте, никогда не подводил. Купила Медовик, та же история: напихали пальмового масла. тошиловка. два торта пошли в мусорку. Больше я там тортов не покупала, и вообще строго смотрела за сроком годноsti . Много истекших продуктов на прилавках, обветренных и засохших.  у людей нет денег покупать по тамошим заоблачным ценам, вот и лежат продукты, тухнут. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Олив , о чем ты говоришь О каком удешевлении Об еде что в магазе , что то дешевеет , так как то как ее выращивают..мясо за доллар свининки не желаешь?..а че..дешево и сердито ладно. понятно да.
ничего не дешевеет , и уж тем более , нет такой тенденции. ты уж если сравниваешь раньше и сейчас , так же сравнивай и зп раньше и сейчас. и делалось большинство продукции в своих странах. баш на баш как минимум. о коком удешевлении идет речь..
будут только дорожать. скоро. ибо на всех уже ничего не хватает , а это только начало. население растет в геометрии. вода будет золотой скоро. дороже нефти как то выживет тот у кого есть земля. и далеко от основного муравейника.и то первое время. пока не пойдут голодные цепи.. все. Ты про жизнь в России? Там согласна ничего не дешевеет. А тут цены стоят на месте как я приехала 10 лет назад, все цены одинаковые а кое что дешевле. Еда столько же стоит, шмотки дешевле. Подорожало жилье, то вверх то вниз. Техника подешевела. Поди вон и покупай айфон 4 бу за 50 долларов. Хотя в Раше подешевела аренда. Я сдаю в два раза меньше жилье чем 10 лет назад.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 11:50 |
|
|
forgetmenot писал(а): Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются. А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила. Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так. А лето и осень - это благодать и взрыв желудков. Грибы какие..мамочки. Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб  ..уже под вечер продавали Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла Огурчики сладкие , с семечками - 40 р. Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р. Перец ну такой душистый - 40 р. Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок. Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р. И так далее. Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее. Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти. И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие. Зимой , в магазинах , конечно другая картина . И дороже. я верю, в мое время (я в 2010 только уехала-то) тоже это все было, я только не скажу, что было вкуснее, чем здесь. Но я ни по селедке, ни по кефиру, ни по квашеной капусте не страдаю. Квашеную капусту делала ровно один раз. Селедка меня устраивает в винном соусе - ту, которую надо разделаывать я и дома не любила. Соленые огурцы ела по-моему только в Оливье. Заменила на маринованные, съедобно. Кефир местный устраивает. Короче, видимо, я на своем месте  ну, и хотела добавить про продукты в России - я всегда читала этикетки и, насколько помню, покупала из всего обилия-изобилия так же как и здесь не так уж много того, что считала приемлимым в пищу. Про Фильм хотела сказать - в фильме как-то немного напрягает игра молодых актеров (а конкретно отца, Главного Буржуина, :) и большеногого следователя). То есть они очень стараются казаться старыми душой - нагнетают пустоту в глазах и цинично цедят слова. Но "не верю" (С) :))) прет молодость. Что, в общем-то и слава богу :)).
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Я своим друзьям в Россит все время говорю, что они не понимают своё счастье , - ещё пока можно найти еду, овощи, фрукты с натуральным вкусом, как из детства. В США у меня уже давно такого нет, я готова платить большие деньги за такие продукты ( покупала и в магазинах здоровой еды, у фермеров, - все не то), а летом в России они стоят пока дешевле в сезон , мы тут с семьёй отрываемся опять про еду , да что ж такое  Я привезла семена помидорчиков от брата, муж вырастил, вот едим, аж за ушами трещит. Откусываешь - а там мякоть сахарная, здесь такие даже органик я не ела, фермеры продают, но все равно до мужниных помидор как до луны.  надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а):  надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена? нельзя семена. Но люди провозят.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:47 |
|
|
forgetmenot писал(а): Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются. А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила. Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так. А лето и осень - это благодать и взрыв желудков. Грибы какие..мамочки. Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб  ..уже под вечер продавали Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла Огурчики сладкие , с семечками - 40 р. Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р. Перец ну такой душистый - 40 р. Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок. Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р. И так далее. Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее. Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти. И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие. Зимой , в магазинах , конечно другая картина . И дороже. Именно так, я в России пару -тройку килограмм сбрасываю просто так ничего для этого не предпринимая. Понимаю сразу, это связано с питанием, совсем другое качество и другой уровень.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:49 |
|
|
Alina76 писал(а): Svetlaya писал(а):  надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена? нельзя семена. Но люди провозят. Может и я рискну, хотя я очень законопослушный человек, никогда ничего лишнего не привезу. Даже больше, чем 2 банки икры никогда не привозила. Низзя)))
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Alina76 писал(а): Svetlaya писал(а):  надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена? нельзя семена. Но люди провозят. Может и я рискну, хотя я очень законопослушный человек, никогда ничего лишнего не привезу. Даже больше, чем 2 банки икры никогда не привозила. Низзя))) у нас в магазине тут 10 видов икры. Зачем её везти? Там же квашенная капуста, селёдка и кефир. А так же черный хлеб, включая бародинский. Ну и ещё всего полно из России/Украины.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:53 |
|
|
Я всегда покупаю икру красную определённой марки, которую мы с мужем любим.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, там же, да и не только там, всегда вкусные помидоры, огурцы и другие овощи, поэтому мне не понять тех, кто тут от отсутствия вкусных помидоров страдает. Ищите у себя хорошие магазины.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Svetlaya писал(а): Alina76 писал(а): Svetlaya писал(а):  надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена? нельзя семена. Но люди провозят. Может и я рискну, хотя я очень законопослушный человек, никогда ничего лишнего не привезу. Даже больше, чем 2 банки икры никогда не привозила. Низзя))) Да ну бросьте, я каждый раз везу полчемодана всего, и травы, и семена, и лекарства (про которые тут часто говорят), и жратву, колбасы всякие, гречки и даже соленья. Конечно в декларации не оглашаю, они же спрашивают не везешь ли еду, а для них это не еда все равно, пусть не страдают. Че-то не очень я звучу как законопослушный граждани. Ну а что делать? а насчет помидор- огурцов, хоть тресни, даже те что выращены в своем огороде и даже из американских семян - у них совсем другой вкус чем у магазинных. Хрустящие, сладкие, не сравнить.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 13:09 |
|
|
Значит, я трусиха такая 
|
|
 |
|
 |
|