|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie писал(а): bellevue писал(а): Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов. Святослав Игоревич не был норманном  Он был потомком варягов. Норманны - это те кто грабили тогдашние Францию с Британией и прочую западную Европу. А на Руси были варяги. Это одни и те же люди. Короли Англии и до Вильгельма, и после были родом из Дании. Оттуда же были норманны во Франции. Оттуда же, вероятнее всего, был дед Святослава Рюрик, если он вообще существовал. Хотя есть и другие версии. Но так или иначе, это всё одни и те люди, говорившие на одном языке, жившие зачастую в одном и том же королевстве.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:31 |
|
|
bellevue писал(а): Alexandrite писал(а): Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают. Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь. Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. По вашей логике можно было бы назвать еще Вильгельма Завоевателя, Эрика Рыжего, Ханса Кристиана Андерсена, Святослава Игоревича, Астрид Линдгрен, Альфреда Нобеля и других норманнов. Э? Вашу логику я вообще не поняла  . Я всего лишь напомнила про известных норвежцев, которых не упомянули или я не заметила на пред. стр.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:34 |
|
|
Alexandrite писал(а): bellevue писал(а): Alexandrite писал(а): Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают. Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь. Какая связь между викингами (откуда произошло слово "Русь" - вопрос спорный, и ваша версия входит в десяток самых популярных) и норвежской системой образования? Массовое школьное образование появилось в XIX веке. Норвегия появилась еще позже. Э? Вашу логику я вообще не поняла  . Я всего лишь напомнила про известных норвежцев, которых не упомянули или я не заметила на пред. стр. Логика тут в том, что викинги не были норвежцами, просто потому что во времена викингов не было такой страны Норвегии.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 14:40 |
|
|
Ага, ну тогда только Брейвик остается. Остальных вычеркиваю. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Композитор Григ, художник Мунк, путешественники Амундсен и Тур Хейердал - думаю, все их знают. Еще все знают викингов. А от их слова гребец произошло слово Русь. Девы, вы что какие непробиваемые то?  Тур Хейердал-старая школа, он же с Сенкевичем в походы ходил.. Грига и Бьорнадалена я назвала еще на первой странице. Во времена Грига не только оценки были, там может и по попе розгами прохаживались. Они НИКАКИМ боком к этой системе образования ! Мунк, картина Крик созданная как предвестник первой мировой войны.. Посвежее что-нибудь есть? Короче, никто так и не ответит как сочетаются современный очень высокий рейтинг норвежского образования и очень скромные результаты норвежцев на мировой арене. Им ведь даже Бьорндалена некем заменить уж сколько лет.. Где же норвежская лыжная школа, итить? Другими словами , из какого пальца высосали этот рейтинг? И кому верить про рейтинги вообще? Норвежцы в данном случае , как пример, не более.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 04 июн 2016, 01:17 |
|
|
lioness12 писал(а): Другими словами , из какого пальца высосали этот рейтинг? И кому верить про рейтинги вообще? Норвежцы в данном случае , как пример, не более. Это смотря какие государственные цели. Можно сказать, что такая система образования не способствует прогрессу, а приводит к комфортному потребительству. Но их всего 5 млн, может это такая национальная идея - деградировать, чтобы побольше размножались. 
|
|
 |
|
 |
|