Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОО, Хэнесси! ну удружила, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
На одной 32 часа с пон по четверг, на другой 24 часа с пятн по воскрес.
56 часов в неделю. Можно вытерпеть. Если очень нужно. Мне нужно.
Тяжело что ни одного свободного дня. Ни одного выходного.

Хайкласс, я очень надеюсь, что это у тебя временно и что скоро ты найдёшь одну хорошую работу с выходными. Вытерпеть можно, если это short term. Всего тебе хорошего и изменений к лучшему в новом году!!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
сами ищите. я просто вбила евередж US салари, мне и выдало. вашу инфу я тоже видела про 26 штук, там что-то с бедностью было связано.
нет и не может быть такого понятия как средняя по стране зарплата. ..

What a nice lady you are :lol:

Ладно, по теме: 42к это средняя з/п т.е. все деньги выплаченные в качестве з/п разделили на количество работающих. Согласитесь, эта цифра мало о чем говорит.

28k это медианная з/п по Америке , т.е. половина работающих зарабатывает меньше (!!!) половина больше. Вот она то как раз и отображает реальное положение дел.

Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
hiclass писал(а):
На одной 32 часа с пон по четверг, на другой 24 часа с пятн по воскрес.
56 часов в неделю. Можно вытерпеть. Если очень нужно. Мне нужно.
Тяжело что ни одного свободного дня. Ни одного выходного.

Это тяжко.Пахать без выходных.Правда знаю людей которые к такому имели третью ночную работу.Через месяц зеленоватый цвет стал пробиваться через черную кожу и еще через месяц она с третьей ночной работы соскочила,но выносливость поразительная. Я б уже после первой ночной смены плавно переходящей в дневную ,пощады попросила бы.

Наверное, это зависит еще от того , спит ли человек во время ночной смены. Я когда работала ночные смены, даже если не было работы какое то время, старалась не спать, боялась. А одна из моих ковокерш, спала как убитая :c_laugh Я иногда приходила на смену утром и она не открывала двери ни на стук, ни на звонок. Я буквально тарабанила кулаками по дверям. После некоторой возни за дверями, она открывала дверь вся заспанная и взъерошенная. )) У нее были маленькие дети, наверное уставала. Кто-то на нее все таки в итоге нажаловался и она ушла. Другой парень, делал все осторожно, он учился днем и кумарил ночью. Как бы дремал . Это не полноценный сон, но хотя бы так. Ну а если всю ночь работать, так это супер тяжело.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Ellin писал(а):
[
BLS лозунги не пишет :f_eyebrows

ну вот, идите , поволонтирьте, поработайте, посмотрите на людей.

Кэт, я уже не знаю как вам обьяснить. Какие чартис помогают именно среднему классу?

Если вы имеете в виду реально бедных, то я обычно следую пословице don't juge the men until you walked a mile in his shoes. Но допустим вы правы: все бедные исключительно лентяи и крайне неприятные личности, что это меняет?

В 60-80х годах население было трудолюбивее? Заметьте вэлфер в те годы был значительно щедрее чем сейчас.
Если они все вдруг возжелают работать рабочие места уехавшие в Китай вернутся назад? Цены на жильё, медицину, садики итд снизятся?
Медианная з/п вырастет?
Что именно это поменяет?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
Ellin писал(а):

А не подскажите почему ленивые европейцы с их длинными отпусками, больничными и декретами живут лучше трудолюбивых американцев?

Подскажем. В большинстве европейских стран - социализм,то есть страны гораздо более социально- ориентированные. А в США - капитализм. Вы знаете в чем разница? Если нет, книжки почитайте. Тут писать подробно про это времени нет. Извиняйте.

Вы хамство и глупость терпеть не можете. Я угадала?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом.

сорри, Еллин, я грубить не хотела. но ссылки и на самом деле не собираю, ну только может те кот. мне нужны...
в других цивилизованных странах, если вы европу имеете в виду, ведь нет такого различия в зарплате по специальностям. а здесь? например, вы доктор и получаете 500К в год и я в воламрте работаю, получаю 7.50 в час... как можно вычислить среднюю по стране зарплату?
например, далее, мои сыновья, студенты, работали немного и заработали один штук 12 в год, другой - около пяти. конечно, ето меньше чем 28 годовых. что в вашей статиските и указано. или например, домохозяйка выходящая раз в неделю поработать, просто чтобы в люди выйти, от детей отдохнуть, тоже заработает меньше 28 штук в год.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далее, справиедливо или нет такое различие в оплате труда, сказать не могу. с какой стороны посмотреть. с одной стороны, вы-- врач, долго учились и принимаете решения как лечить, что отрезать и што пришить. :m_yes ну понятно, что ваша квалификация и работа должны хорошо оплачиваться.... в волмартах и иже с ними у нас, в основном, студенты и школьники работают, наверное, оплата правильная для них...
меня на данном етапе все в америке устраивает, почти все. и я против социальных реформ и дороги в социализм. но ето пока я работаю, конечно. пенсионером я тут быть не хочу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
wisa писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
это ваши знакомые, wisa?
если неудобно спросить про зарплату сотрудников - спросите про нерсинг хоум, расценки, условия.
сколько получает CNA (санитарка), сколько пациентов обслуживает?
... зарплата медсестры?
а секретарша и сантехник - это элита нерсинг хоума.

в нашем санитарка получает 9-10, ЛПН -16, секретарша -12 сантехник -20

ну, если пламер получает у вас 20 тугриков в час, то 50,000 в год не выйдет.
но они, по-моему, больше получают.
насчет круизов и как мериканцы ездят по ним.... по-моему, ето скорее зависит не от того может семья себе по деньгам позволить или нет, а от того полюбляется ето дело или нет.
я лично ни разу не была и не собираюсь. :c_laugh не люблю такой отдых. когда-то давно работала на случайной работе. народ в oсновном, такой же был бедноватый как и я, а постоянно тетки трындели про свои круисы, где были и куда собирались....

Сестра! :lol:
Толпы народа, жрачки до отвала, и загончики, загончики... (здесь тусят любители концертов, здесь - для любителей фитнеса, а если потанцевать - то вам сюда!)
А мне бы на белый песочек у океана, под пальму. И чтобы народа - полтора землекопа. :d_smily_tooth
И да, про доходы... У меня до фига выходит для налогов. А на руки - хрен да маленько, потому как подписалась на самую дорогую медицинскую страховку, страховки за машины - до фига, т.к. водим (и я, и дочка) всего три года, ну и прочие американские пряники. Так что на отдых - все, что осталось от обязательных spendings :dum

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote=] в волмартах и иже с ними у нас, в основном, студенты и школьники работают, наверное, оплата правильная для них...[/quote]

Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети. Ну может парочку кидс видела. Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети. Ну может парочку кидс видела. Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты

несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул.
а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:31 
Ellin писал(а):
Iamthecat писал(а):
Ellin писал(а):
[
BLS лозунги не пишет :f_eyebrows

ну вот, идите , поволонтирьте, поработайте, посмотрите на людей.

Кэт, я уже не знаю как вам обьяснить. Какие чартис помогают именно среднему классу?

Если вы имеете в виду реально бедных, то я обычно следую пословице don't juge the men until you walked a mile in his shoes. Но допустим вы правы: все бедные исключительно лентяи и крайне неприятные личности, что это меняет?

В 60-80х годах население было трудолюбивее? Заметьте вэлфер в те годы был значительно щедрее чем сейчас.
Если они все вдруг возжелают работать рабочие места уехавшие в Китай вернутся назад? Цены на жильё, медицину, садики итд снизятся?
Медианная з/п вырастет?
Что именно это поменяет?

а давате так сделаем, вы едете в Европу, гда вам медом намазано. а я остаюсь здесь, без ваших социалистисских замашек. вы нам уже выбрали абаму. я помню наш с вами спор. :g_bye

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Natavita писал(а):

несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул.
а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают.

О, моя любимая тема! :c_laugh
В Волмарте повышают зряплату каждый год, в нашем штате - на 35-40 центов. И у нас реально хороший шанс получить продвижение по лестнице вверх. Смотрю, только пришел, полгода-год толково отработал и уже department manager. Правда, по деньгам не сильно большая прибавка, а вот по ответственности - очень много. И да, детишек у нас мало, а старичков - много. Но я думаю, это и неплохо. Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па? :dum

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па? :dum

а перевести на русский?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
luckynata писал(а):
Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па? :dum

а перевести на русский?

Ну здрастьте... Это ж из мушкетеров, дартаньян пел.

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно