 |
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Пудик писал(а): Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит. Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет. Я про такие и не слышала  "квашеную капусту если сильно сочная необходимо немного отжать, затем порубить в блендере или порезать мелко ножом.Лук обжарить на медленном огне на растительном масле. Соеденить капусту и лук, и приступать к лепке пельменей. Варить в течении 5-7 мин. после кипения." Мои родители добавляют сало в начинку, но я его не переношу, поэтому с обжаренным луком делаю. Их с подсолнечным маслом подают.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет. Я про такие и не слышала  "квашеную капусту если сильно сочная необходимо немного отжать, затем порубить в блендере или порезать мелко ножом.Лук обжарить на медленном огне на растительном масле. Соеденить капусту и лук, и приступать к лепке пельменей. Варить в течении 5-7 мин. после кипения." Мои родители добавляют сало в начинку, но я его не переношу, поэтому с обжаренным луком делаю. Их с подсолнечным маслом подают. Вы уверены, что не о варениках речь идет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В России - они пельмени. А так называйте как хотите. У нас пельмени с сырой картошкой, с творогом, с грибами, , на Украине это все вареники.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вас тоже также имели в колледжах? не надо меня в учебу Добавлено: 25 ноя 2014, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Jaxi писал(а): Опенбук, поэтому здесь, у кого дома , русские девочки и занимаются огородством.  Хоть немного да уменьшить потребление гадостей из магазина. Вот вчера купила органик ugly tomatoes, ну и что? Такой же вкус пластиковый, как и у дешевых. А в России я наесться не могла.  P.s .Пошла сажать kale  единственные вкусные помидоры здесь из которых я пробовала, как из теплицы когда в России покупали 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Прочитала до половины... В США основной доход в бюджет давало потребление. Когда вывели все производство в Китай, доход упал... как продолжать зарабатывать на населении? Остались: еда, медицина, страховки... Чтобы забрать у людей заработанное, сначала собирают деньги страховые, затем остатки собирает медицина. И еду будут покупать всегда... но на ней можно делать дополнительные дивиденды. Вопрос: Зачем студентам-медикам внушают, что от еды корпораций будешь болеть? Ведь не для борьбы же с корпорациями. Если желудок работает нормально, то соляная кислота переработает ВСЕ!.. и даже кур, питавшихся своими мертвыми собратьями  которые в худшем случае всего-лишь продр-сь от этого  Но если человек поверит, что от такой курицы он заболеет, то он заболеет... Медиков учат увеличивать доходы медиков - это мое мнение 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Laban Anna писал(а): Когда-то, 10 лет назад, я, наивная Уральская девочка, безумно соскучившаяся по русской еде, решила бульончик куриный сварить в Америке))) В кастрюлю не закинула ни одной приправы, ни лука, ни морковки... Курица и вода... К моему изумлению накипь оказалась ядовито-желто-зеленого цвета - точь-в-точь как кубик бульонный... А после курицы меня всегда нехило подташнивало.... Далее решила попробовать сделать творог... Купила молоко... 2 недели ждала когда скиснет - и на солнце даже ставила... Вроде бы начало закисать, но ,почему-то, появился тошнотворный запах ацетона... Превратив сию простоквашу в творог запах и привкус никуда не делись...((( Потом рыбки соленой захотелось... Решила салмона засолить.... Все сделала так как раньше дома с мамой делали вечером, а на утро уже кушали.... 4 дня стояла рыбка с солью под гнетом... в итоге рассол сверху - внутрь рыбки (кусочек толщиной 1 см) соль проникнуть не может. Вопрос: почему??? Еще тогда я тоже пыталась развести эту тему))) Здесь, в России, по крайней мере с данными продуктами, ситуация остается прежней, все варим и готовим успешно))))  Я солила рыбу много раз, все нормально получается. Но я больше люблю покупать тоненькими ломтиками. Бульон варили - бульон как бульон. С молоком мама тоже там что то пыталась проделать из пачки - ничего не получилось ну так и в Раше из стерелизованного не делают ничего, обычно у бабулек из под коровы покупают и творят. Вообще шухеру навели. Если б все было так плохо люди бы здесь так долго не жили. У нас начальник бывший вот недавно помер 96 лет ему было. А в Раше мой начальник умер в 60 лет, не пил не курил, спортом вечно занимался и продукты ваши хорошие ел и все равно помер.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
openbook2 писал(а): Да, творожек помнится я ооже пыталась сделать. Ждала ждала, не дождалась. И было это из органического молока.
А знаете плчему? Потому что модоко скиснет, дурак какой сьест и потом засудит молочную компанию на деньги. А так все безопасно....но потом рак... недавно взяла хав сливки с молоком для кофе. скисло зараза на 3 день. первый раз такое вижу. обычно сливки покупаю а тут хав купила и вот тебе на, намешали. обычная простокваша на вкус и запах, не органик кстати.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
openbook2 писал(а): Ната, а хде вы работаете? А то у нас вдоль дорог много оленей, роадкил, вот подумала может тоже подсоседиться  органик мясо процессинг типа того  Ехала как то ночью - олень сбитый валялся. Утром еду - одна голова. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): В России - они пельмени. А так называйте как хотите. У нас пельмени с сырой картошкой, с творогом, с грибами, , на Украине это все вареники. Какая Украина! Пельмени с Сибири пошли! Пельмени они маленькие. Чем меньше, тем умелее хозяйка. Вот я и представила как в пельмени капусту пихают.  А татарские знаменитые пельмени - так там 20 штук в столовую ложку должны помешаться, высший пилотаж!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
xoroshilische писал(а): ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, Квашеная капуста не гоняет кишечную палочку (она называется е-коли или эшерихия коли, распространённое среди биологов, но неправильно произношение - эщерихия). Кроме того, кишечную палочку не нужно и даже вредно гонять. Но рецептом квашеной капусты поделюсь. Это вам не шукрут какой-нибудь, продающийся в США в консервных банках под названием "sauerkraut" и не польская "капуста кишона", а настоящая среднерусская квашеная капуста. Возни с ней немного. Берёте белые плотные кочаны, шинкуете. Я шинкую кухонным комбайном, руками слишком долго. Добавляете тёртую морковь, где-то одну-две средние морковки на средний кочан. Добавьте клюкву (американские пакетики со свежей клюквой - не самый лучший вариант: их клюква слишком плотная и несочная, но альтернатив здесь я не нашла), яблоки (зелёные, некрупные, паршивенькие) - по вкусу. Например, пара яблочек на кочан. Соли по массе примерно в пять раз меньше, чем остального. Я это запихиваю в ведро. В банке литров на пять получается вкуснее, но возиться ради пятилитровой банки капусты не хочется. Обязательно поставить капусту под гнёт, держать в тепле. Капусту советуют раз в день протыкать палкой до дна, я так делаю, раньше не делала, разницы особо не заметила. Через три-четыре дня она заквасится, можно уносить ведро в гараж или на балкон. не поняла, сколько соли? хочу попробовать сготовить .. ведра правда у меня нет, есть пластиковый таз или 5 литровая стеклянная банка. больше ничего нет. что лучше? никогда не готовила капусту, а люблю 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Учительница писал(а): DianaS писал(а): В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.   Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален. неужели кто то еще не знает как самим квасить капусту? В гугле тоже ничего не пишут? В кваш.капустных консервах вреда столько же сколько и в самодельной. Кваш. капустный рассол (молочная кислота) и есть самостоятельный консервант. Покупайте в стеклянной банке, если жестянка не нравится.[/quote] я покупала, гадость, разве можно сравнить с самодельной.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
 я бы с удовольствием заквасила капусту. Но боюсь что муж меня вместе с этим ведром  не привыкши они к такому экстриму  Все должно быть эстетично и баночках
Последний раз редактировалось marinah3691 25 ноя 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51 Сообщения: 6098
|
alisikova писал(а): Я солила рыбу много раз, все нормально получается. . Тоже солю переодически. Прекрасно получается. Это какую рыбу надо купить, чтобы она не просолилась?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Alina75 писал(а): alisikova писал(а): Я солила рыбу много раз, все нормально получается. . Тоже солю переодически. Прекрасно получается. Это какую рыбу надо купить, чтобы она не просолилась? Это из серии "ужасы нашего городка" от Алиен, Анны Лобан и ко 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|