|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 10 янв 2014, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Цитата: Березка, это злостный сорняк. не выведешь потом. у него еще корень такой здоровенный, не выдернешь. Учительница, откуда знаешь? "...опыт -сын ошибок трудных..." (c)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 янв 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто Хурмой увлекается, интересное сообщение: оказывается хурму можно размножать отрезками  . История такая, приезжают к нам родст-ки из флориды на рождество, рассказывают мне что у них вдруг случился урожай на неопознаном дереве. Предъистория: 4 года назад, азиаты, что снимали соседний дом с нашей кузиной, торжественно вручили ее мужу 4 ветки Хурмы, сказали: просто воткни в землю. Муж воткнул, и забыл.. А этой осенью какое-то там дерево под пальмой вдруг заколосилось "хурьмами"  . Из 4 выжило одно и превратилось в плодоносящее дерево. О, как. Короче, на новый год я сама поехала туда, дабы увидеть все своими глазами ( гы, и взять отрезков, разуеется  ). Дерево растет у них под пальмой, метра три, ствол внизу см. 15 в диаметре - ниче такое из веточки за 4 года  . Надеюсь, пальму они скосят, она буквально в метре. Потом уже нашла видео, но с сожалению без продолжения http://www.youtube.com/watch?v=LKNffq1PQKY Короче, несложно попробовать, удачи!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 янв 2014, 13:02 |
|
|
Вистерия, вот на что ты нас тут подталкиваешь, понимаешь, да? но вынесла для себя идею, что надо посадить дикое семечко и уже прививать - для засухоустойчивости и вообще.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 янв 2014, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может китаец какой секретный ахалай-махалай нашептал на ветки? Мы если по -китайски ни бельмес, то можить и не укореницца ниче.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 янв 2014, 16:02 |
|
|
Гыыы, че там Буратино шептал? Я пока рылась по поводу своих удобрений, наткнулась на укоренитель Clonex. Дорогой, зараза, но много народу довольного и пишут, что он того стоит, потому что процент укореняемости с ним очень высокий. Хотя вот на Амазоне почитала одно из полезных низкозвездных ревью и говорится, что есть другие укоренители с похожим составом и дешевле. А в этом еще вредный ингредиент присутствует. Я чет думаю может купить на пробу, мне как раз новый надо. Еще, у кого-нибудь растут под боком деревья ROYAL POINCIANA, CHINESE FLAMETREE, HOP TREE/ASH и Hercules Club (TOOTHACHE TREE)? Буду признательна если мож семена где завалялись.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 янв 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Ну ты б хоть картинков наставила, а то влом гуглить.  Мож и растёт чё рядом, а я ни сном ни духом. У меня с гормонами не получалось никак, только стакан с водой укореняет и пластиковый бутылёк с влажной салфеткой.  Так что я на него забила. Сейчас фиги и персимоны в стаканчиках болтаются. Семечки уже посадила, месяц наверное ждать буду их проростков.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 00:42 |
|
|
вот например: Поинсиана - http://www.wildflower.org/plants/result ... plant=ZACL
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 01:03 |
|
|
Нет,у нас нету. Зато в запале потащилась на озеро,где когда-то встретила дикую хурму с плодиками,но потом забыла про нее и опять найти уже не получалось -на этот раз подфартило (форум животворящий,аха). - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять  и ветку тоже открутила - будем укоренять Березк,у тебя как там,корни еще не наклевываются?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 06:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нет,у нас нету. Зато в запале потащилась на озеро,где когда-то встретила дикую хурму с плодиками,но потом забыла про нее и опять найти уже не получалось -на этот раз подфартило (форум животворящий,аха). - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять  и ветку тоже открутила - будем укоренять Березк,у тебя как там,корни еще не наклевываются? ашипку сделала  )), нада была 4 ветки откручивать. наверное в "4" весь "махалай" как раз и есть. В фильме "4" как раз говорицца, что когда современные "мичурины" и генные инжОнеры делают свои иксперменты, то удачными всида бывают те, в которых брали по четыре. Посмотрите фильм по ходу дела, интересный довольно таки (фильм про жизнь, не про укоренение  )) ) фильм "4" http://tfilm.tv/8658-4.html " Трое случайных знакомых встречаются в ночном московском баре, чтобы отдохнуть после трудного дня. Не склонные откровенничать, они в меру собственной фантазии придумывают разные небылицы о себе. Самой эффектной и жутковатой историей оказывается рассказ настройщика роялей Володи о том, что он, якобы, работает в лаборатории по клонированию людей. Этот нетрезвый разговор так бы и остался шуткой, если бы не странные, зловещие события, произошедшие сразу после встречи. Володю арестовывают за преступление, совершенное человеком, подозрительно похожим на него. Поставщик мяса Олег обнаруживает в Подмосковье фабрику, производящую генетическое чудо – “круглых поросят”. А Марина уезжает в деревню Малый Окот, за тысячи километров от Москвы, на похороны своей сестры. Здесь она встречается с двумя другими своими сестрами Верой и Соней, похожими на нее как две капли воды. После поминок, сидя втроем за бутылкой самогона, они задаются вопросами: что за семья была у них, четырех абсолютно одинаковых девочек, кто их родители, где они выросли?.. И главное – кто они?
Режиссёр: Илья Хржановский В фильме снимались: Сергей Шнуров, Марина Вовченко, Ирина Вовченко, Светлана Вовченко, Юрий Лагута, Константин Мурзенко "
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нет,у нас нету. Зато в запале потащилась на озеро,где когда-то встретила дикую хурму с плодиками,но потом забыла про нее и опять найти уже не получалось -на этот раз подфартило (форум животворящий,аха). - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять  и ветку тоже открутила - будем укоренять Березк,у тебя как там,корни еще не наклевываются? Неа, я недавно их поставила в стаканчик, рано им ещё. Поздравлямс с находкой семян. Мне тоже в этом году свезло и не раз. Sweet Melissa Мне не попадались такие деревушки, но буду иметь ввиду. Первое мне очень понра. Второе не рекомендуют для лэндскейпинг. На ибее есть семена, кста.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера...и смех и грех... пошла проверить свои каттингс в стаканчиках и обнаружила, что поставила парочку вверх тормашками. Вот где были мои глаза? 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 09:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я начала растить георгины для черенкования ( прочитала на российском форуме любителей георгин некоторые уже начали и это в январе  ). В прошлом году купила специальный порошок для корней root booster нисколько не захотели мои черенки в нем укоренятся а вот в обычном http://www.lowes.com/pd_156696-446-7507 ... facetInfo= очень хорошо пошли, правда георгинчики неприхотливые и в воде укореняются и в чистом песке но самый лутший результат у меня в прошлом году был с этим . 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 09:30 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять  и ветку тоже открутила - будем укоренять ашипку сделала  )), нада была 4 ветки откручивать. наверное в "4" весь "махалай" как раз и есть. В фильме "4" как раз говорицца, что когда современные "мичурины" и генные инжОнеры делают свои иксперменты, то удачными всида бывают те, в которых брали по четыре. Посмотрите фильм по ходу " За фильм спасибо,поглядю, а насчет про ашипку это вы мимо,девушка  я ту ветку еле в машину запихала.буду резать кратно 4 ,следуя правилу 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 10:28 |
|
|
Ну тогда успех гарантирован.  ))) Кстати, деревенским бабкам из фильма, режисcер платил каждой месячную пенсию за каждый день съемок. При всей фантастичности сюжета, реализм и натурализм среды подкупает, что невольно начинаешь верить, что в России все возможно, и что мы собсна знаем о том , что творицца на самом деле?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Как ты вставляла фотки с houzz.com?
|
|
 |
|
 |
|