|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:11 |
|
|
Zvezda писал(а): Betty123 писал(а): Он делает несчастной свою жену. Её эмоциональное состояние. Женись на сироте, жена не будет думать о матери. Про то что он тоже орет и сам распределяет финансы я уже молчу. Если я жена, я хочу чтобы муж учитывал и мои интересы а не внушал мне " НАМ так будет лучше" единолично распоряжаясь заработанным. Зачем замуж выходить и рожать если муж не учитывает мои душевные страдания по родным. Самое смешное бойфренды сами могут расспросить о маме папе, могут даже помочь и все только потому что хотят меня. Им Надо быть хорошими со мной. А тут муж. Правильно Бетти!!! А то тут только к компромиссу призывают автора, типа муж во всем прав, пошли маму нах. Автор вышла замуж за мужчину с дитем , знала на что шла, а он женился на девушке, которая полностью всю семью в другой стране оставила и мама проблемная. Нефиг ему указывать жене, знал на что шел. Автор работает, вносит свою лепту в семью, читай деньги на его ребенка тратит, приняла его как своего, так мужик пускай и маме поможет. Единственное что могла б уже давно поднять свои булки и заработать, положить в бюджет и потом полноправно брать деньги, даже если ее зарплата меньше. А то знала что мама проблемная но посчитала что пусть теперь муж напрягается еще и на маму.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Анечка писал(а): nekotorii писал(а): Анечка писал(а): Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....  как это не нужны? Очень даже нужны! На хорошие крема, на косметолога, на пластику, на джимы, на красивую одежду, на путешествия, на жизнь наконец-то в свое удовольствие! И в молодости деньги нужны, и в старости, и заботиться, чтобы они были, надо смолоду. А мама автора и сейчас не думает об этом, только как бы с дочери мужа содрать. То есть крема, Джимы, одежда и прочее до пенсии не нужны?  я согласна, что делать накопления надо, я (как и многие тут) откладываю на 401к, у нас свой дом и прочее. Я признаю временную экономию (когда по жизненным причинам надо ужаться), но не всю жизнь копить на старость. Путешествия, одежда, косметика и прочие удовольствия в разумных пределах всегда должны быть. Если есть хобби, то нужно ли на нем экономить? И прочее...  Я среагировала на то, что на пенсии уже никакие деньги будут не нужны. Нужны конечно, и в молодости, и на пенсии, я это имела в виду. А насчет копить, можно еще какой-то бизнес придумать, чтобы доход был постоянный, я не про маму в деревне, хотя и она могла бы, как знакомая дочери в Белоруссии, с тремя маленькими детьми и мужем не дома, свинки породистые, поросята, огород, на продажу много всего, и плюс в интернете другим продает за процент - крутится молодая женщина. И мама автора не старая, по мне так в соку женщина.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): openbook2 писал(а): Мидвест, практис уже есть- тем более! Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России . И тут Вы! Ну нелепо! Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно . Ок. вотными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах. Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала.  С пожилой при такой жизни ничего не будет, к тому времени она будет в гробу давно. Так люди долго не живут. В нищете, и в обиде на детей и их жадных мужей. Я с Бетти и Звездой в этой теме. Хочет мужик семью , жену счастливую- пля выдай матери стольник в месяц и гуляй ! Небось на его ребенка от американки намного больше уходит. Правильно, сироткутбы уж взял из узбекистана, так очень бы экономно было бы! А вишь, мама у нее видите ли. Ну брат глупый, молодой.ну может потом выкарабкается. Я не говорю ж посылать 3к и дальше всех содержать , но сто баксов в месяц американец не развалится за счастле "любиой "жены. Но там видимо не такая ситуация, раз она и рассказать то ему боится. Как от таких можно еще и детей плодить!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Mash писал(а): Bielita писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. Да неважно зачем. Не такие безумные деньги чтоб жаться, сидя в Америке, на пляжу в отпуску. Я б уже давно послала маме хоть пару тыщ. Мужу б сказала что посылаю. Без вопросов можно ли.  Если спросит чего стряслось там , так и рассказала б как есть. Не обеднеем. Там и пара тысяч не спасала, там бездонная дыра, чем больше шлешь, тем больше недовольства, что мало и требования большего.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:14 |
|
|
Bielita писал(а): Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами .  Да у всех одно и то же: где взять денег чтоб родным щедро помогать но при том самой не напрягаться 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Bielita писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. минимальную то всем дают ...с работами в селе тяжело ,конечно, но все же одинокой женщине можно переехать в город, дочке то все-рано квартиру снимать, ну вдвоем то было веселее, уборщиц в городе везде нанимают...брат проблемный, наделал долгов, всех достал,даже собственный дядя от него отказался, но это не проблема мужа автора...imxo мой муж каждый месяц перечисляет 100 дол детям в какой-то фонд ,но если бы у меня был лузер- брат ,да еще не работал и пил то не дал бы ему, а если инвалидность -помогал бы...
Последний раз редактировалось Panna 24 сен 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Насколько я правильно поняла, проблемы не у мамы, а у брата. И если сейчас взять на себя и решать "попандосы" 23-х летнего парня, что же из него дальше выйдет, а потом женится и дети пойдут, а свои проблемы так и будет на сестру перекладывать или маму... Никто не призывает бросать мать в трудную минуту, но там, на мой взгляд, не тот случай. Ну если уж совсем безвыходная ситуация, муж может и понять. Незнаю, кто и как, я с момента приезда была вписана в общие счета, всегда передаю деньги матери с них не советуясь, и вообще свои траты не обсуждаю. Правда, я и приехала сюда не девочкой (в 36-ть) и если бы было по-другому, я бы задумалась.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:16 |
|
|
Mash писал(а): Bielita писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. Да неважно зачем. Не такие безумные деньги чтоб жаться, сидя в Америке, на пляжу в отпуску. Я б уже давно послала маме хоть пару тыщ. Мужу б сказала что посылаю. Без вопросов можно ли.  Если спросит чего стряслось там , так и рассказала б как есть. Не обеднеем. по 125-му кругу. Во первых, муж не хочет помогать, они экономят, собирают на взнос на дом и хорошую машину автору. Во, вторых, помощь, это когда сам можешь и хочешь помогать, а не тогда, когда из тебя вымогают деньги, и еще требуют определенные суммы, как будто тут сами на бумажках нолики рисуют. В третьих, Маш, не надо себя в пример приводить. У тебя есть лишние деньги, у других нет. Маш, может ты по доброте будешь эту маму вдеревне содержать. Пожалей пожилую женщину, вырастившую 3-е детей. Тебе потом богом втройне отблагодарится и отдастся.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): mamamia писал(а): Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Беременная малость Беременность не болезнь;) если вышла за жадного мужика, который только копит, и сама в состоянии поити поработать " чтоб скучно не было" раз в неделю то можно и 3 раза сходить, няни стольник за день делают легко. И без налогов. А то что не топик " ленех нет, муж орет за потраченные 500 р, я не работаю, ЧТО ДЕЛАТЬ?  и советы " пошли всех на х у и", " слушайся мужа и не выеживайся"  он всегда прав Он же копит и ее деньги))) как говорит мой муж, поедая мою шоколадку (он "не ест молочный шоколад" это называется): сначала съедим твое, а потом каждый свое 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:18 |
|
|
nekotorii писал(а): Mash писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. Да неважно зачем. Не такие безумные деньги чтоб жаться, сидя в Америке, на пляжу в отпуску. Я б уже давно послала маме хоть пару тыщ. Мужу б сказала что посылаю. Без вопросов можно ли.  Если спросит чего стряслось там , так и рассказала б как есть. Не обеднеем. Там и пара тысяч не спасала, там бездонная дыра, чем больше шлешь, тем больше недовольства, что мало и требования большего.[/quote] А неважно. Сколько могла помогла. Чисто потому что жаль маму, она боится что с братом чего случится, грохнут его за долги.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:18 |
|
|
Bielita писал(а): Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами .  Ну  я читаю и думаю слав те господи у меня такого груза нет. А маме стадо поросят пусть мучается в селе на радость форуму что она работает. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:19 |
|
|
Mash писал(а): Bielita писал(а): Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами .  Да у всех одно и то же: где взять денег чтоб родным щедро помогать но при том самой не напрягаться  Да уж конечно. Отправлять беременную дочку работать, чтоб посылать заработанные деньги 48-милетней пожилой маме-тунеядке. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:22 |
|
|
Анечка писал(а): [qquote="mamamia"] Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Беременная малость Беременность не болезнь;) если вышла за жадного мужика, который только копит, и сама в состоянии поити поработать " чтоб скучно не было" раз в неделю то можно и 3 раза сходить, няни стольник за день делают легко. И без налогов. А то что не топик " ленех нет, муж орет за потраченные 500 р, я не работаю, ЧТО ДЕЛАТЬ?  и советы " пошли всех на х у и", " слушайся мужа и не выеживайся"  он всегда прав[/quote] Он же копит и ее деньги))) как говорит мой муж, поедая мою шоколадку (он "не ест молочный шоколад" это называется): сначала съедим твое, а потом каждый свое  [/quote] Если он на нее наезжает за то что родные денег просят то не ее это деньги. Ее деньги были б если б ей не приходилось спрашивать. Если копят значит есть лишние. Мужу просто на с рать на ее беспокойство. Да и ей не особо хочется напрягаться. А в России так, могут того брата и поймать в темноте, за долги.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:23 |
|
|
Bielita писал(а): Mash писал(а): Bielita писал(а): Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами .  Да у всех одно и то же: где взять денег чтоб родным щедро помогать но при том самой не напрягаться  Да уж конечно. Отправлять беременную дочку работать, чтоб посылать заработанные деньги 48-милетней пожилой маме-тунеядке.  Мама троих уже подняла, в селе, без папы уже много лет. Про тунеядцев будете говорить когда сами хоть одного вырастите
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:24 |
|
|
Panna писал(а): Bielita писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. минимальную то всем дают ...с работами в селе тяжело ,конечно, но все же одинокой женщине можно переехать в город, дочке то все-рано квартиру снимать, ну вдвоем то было веселее, уборщиц в городе везде нанимают...брат проблемный, наделал долгов, всех достал,даже собственный дядя от него отказался, но это не проблема мужа автора...imxo мой муж каждый месяц перечисляет 100 дол детям в какой-то фонд ,но если бы у меня был лузер- брат ,да еще не работал и пил то не дал бы ему, а если инвалидность -помогал бы... Не знаю, всегда говорят, что в деревне легче выжить. Свой огород прокормит всегда, держать скотину, мясо и молоко. Дояркой всегда возьмут или сельпо какое. Так что, я не верю маме тунеядке. В том то и дело, малоимущему, но работающему, либо инвалиду, ни у кого не возникнет вопросов помочь, а лодырям, требующих деньги на неизвестно что- 
|
|
 |
|
 |
|