|
Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, а китайцы считают, что вы пьёте воду со льдом и нарушаете баланс в организме, и этим самым свой организм убиваете. Но вы ее пьёте и хотите прожить до 100 лет. Ну в чем проблема то, пейте и живите. Только от меня с чаем отстаньте. Потому что, прежде чем давать свои советы, нужно подумать о традициях и привычках народов. Отчего эти традиции появились, как организм к ним адоптировался. Кстати, горячий чай в жару намного лучше, чем вода со льдом.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 14:37 |
|
|
Maribella писал(а): Я не думаю, что надо заставлять себя пить воду, если не хочется, не давиться же ею. Организм сам потребует воды, когда надо. Но и забывать о ней не надо, конечно. Ну и здоровое питание, витамины для поддержания иммунной системы - и будешь, как огурчик !  Слушайте, ну я никого не принуждаю, просто делюсь своим опытом, у меня всю жизнь была проблема с питьём воды, всегда пила мало и не могла себя заставить несмотря даже на плохое самочувствие. Так что для меня лично то, что я нашла способ потреблять на 3-4 стакана воды больше, чем раньше - большой плюс. И организм привыкает пить больше и не брыкается так как раньше. Делюсь опытом, так как знаю, что таких как я много, может кому поможет.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 14:44 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Я пью белый либо зеленый чай. В порошлой жизни в Крыму в августовскую жару пили горячий чай - начинаешь дико потеть и тело охлаждается. Меня так отец научил и это действительно работает. В данном случае белый-зеленый чай еще дает прилив энергии ( для меня это супер бустером на несколько часов). Но реальный прилив дает физическая активность с утра. Вот сегодня больше часа поплавала еще до восхода солнца -так энергии просто море. А вот после полудня часика в два- три ( для меня не позже) хорошо догнаться чаем, что я тоже не забыла сделать.  Зелёный - понятно, а белый же вроде почти не содержит кофеина и не должен по идее так работать. Я обожаю белый чай остывший, просто как вода с ароматом. Насчёт поплавать - 100%! Мы сейчас снимаем домик на озере в комьюнити, с выходом на воду. Божечки, какой же это кайф - с утра поплавать в озере! Вода кристально чистая, температура - идеальная! Невозможно заставить себя вылезти, зато потом - заряд бодрости на весь день!
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 15:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Karishka писал(а): mrv71 писал(а): Ужас, пить вообще-то надо сколько организм требует и в зависимости от климата, иначе вы просто посадите себе почки на такой "диете". А вы как знаете, сколько организм требует? Самая лучшая индикация - цвет мочи, должна быть светло-желтая, если темнее - то очевиден недостаток воды в организме. Ну и наоборот - если как вода, бесцветная, то стоит притормозить с водохлёбством. 12 стаканов по мне - многовато, 6-8 - в самый раз, по моим ощущениям. Огрганизм требует когда пить хочется, а все остальное - вас просто дурят. :)) А требования организма будут зависеть от окружающей среды и климата, например, зимой и в холоде со снегом естественно пить будет меньше хотеться, чем в пустыне на жаре. Я тут например в жарком сухом климате летом целый галлон воды в день выпиваю (3,8 литра), а зимой в России в день будет достаточно 3-4 стакана чая, кофе или сока. На "пить хочется" надеяться нельзя.Я например только после жареной картошки или соленого хочу пить, а в остальном просто забываю пить водую. Чай пью, но это другое, воду надо пить чистую регулярно и много. Я лет пять-четыре назад во время простуды попала даже в больницу, ну не то чтобы я так плохо себя чувствовала, а просто меня иншуранс моя отправила туда после моего ночного похода в ЕР, куда меня медсестр по телефону обязал бежать после моего звонка ночного и консультации с ним  Короче попала я туда по ошибке,  но они меня не отпустили и капельницу мне подвесили, сказали что организм обезвожен и не хватает солей по анализам..что-то вроде того, не помню уже что конкретно, но причина- не пила воду, что правда, я забываю пить воду и у меня нет жажды почти никогда. Моя праймери приписала мне пить воду 2л, попила и анализы уже через месяц были идеальные
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Maribella писал(а): Я в сауну одеваю теплый спортивный костюм из хлопка. Какая жара в сухой сауне, полагаю знаете. Так вот, если меня под костюмом потрогать - я холодная и мокрая. Ну нет, это для меня непонятно. Сауну люблю только зимой. Там все обычно сидят в купальниках у нас. Стараюсь всегда пользоваться сауной когда хожу в джим (обычно з-4 раза в неделю). Так как хожу вечером после работы, в женской сауне народу обычно мало или нет. Капаю масло (лаванда, мята, цитрус) на камни и лежу на полке минут 20, масло очень помогает расслабиться. потом в душ и домой спать. Очень люблю это мероприятие! 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я не учу вас жить, я просто говорю, что кофеин желательно посчитать. Но я настаиваю. Поступайте так, считаете нужным.  Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 23 июл 2022, 18:51 |
|
|
Меня хорошо бодрит прогулка по воде, мы с мужем гуляем часто вдоль берега океана по воде, ноги в прохладненькой водичке освежают отлично. Даже окунуть ноги в прохладную воду умывальника тоже освежает, а заодно и лицо тоже.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Jaxi писал(а): Maribella писал(а): Я не учу вас жить, я просто говорю, что кофеин желательно посчитать. Но я настаиваю. Поступайте так, считаете нужным.  Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет...  Кто здоровья не жалеет - тот скорее ласты склеит  Не в рифму, значит незачет! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не поиму зачем "сохранять енергию" она ,сохраненная, идет в сало на вашем теле.... Такое желтое мерзкое вонючее сало. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Nicole+ писал(а): Меня хорошо бодрит прогулка по воде, мы с мужем гуляем часто вдоль берега океана по воде, ноги в прохладненькой водичке освежают отлично. Даже окунуть ноги в прохладную воду умывальника тоже освежает, а заодно и лицо тоже. Мы тоже любим так гулять, когда ездим к океану или озеру. Да и просто гулять утром тоже хорошо, а потом принять душ - большое удовольствие. Энергия на целый день!  Энергия строчить с утра до ночи на форуме?  Мне кажется, в этом топике не об этом совсем... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Меньше углеводов поедать, особенно по утрам. При низко углеводной диете энергии больше, на себе проверено. А если ещё добавить утром пару капсул корней элеутерококка, и тогда вообще будешь электровеник. Самое худшее для энергии, как и для здоровья,- это высоко углеводный завтрак после естественного ночного fasting.
Обычный сахар тоже из растений, и потому ненамного хуже, если вообще хуже, чем фруктоза, по воздействию на организм.
Только что закончила, осилила, книгу, про которую говорила ник София “why we get sick”. Очень много медицинской терминологии и первая половина тяжеловата для усвоения. Но в целом и общем очень познавательно. Рада, что осилила, все там makes perfect sense.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Меньше углеводов поедать, особенно по утрам. При низко углеводной диете энергии больше, на себе проверено. А если ещё добавить утром пару капсул корней элеутерококка, и тогда вообще будешь электровеник. Самое худшее для энергии, как и для здоровья,- это высоко углеводный завтрак после естественного ночного fasting.
Обычный сахар тоже из растений, и потому ненамного хуже, если вообще хуже, чем фруктоза, по воздействию на организм.
Только что закончила, осилила, книгу, про которую говорила ник София “why we get sick”. Очень много медицинской терминологии и первая половина тяжеловата для усвоения. Но в целом и общем очень познавательно. Рада, что осилила, все там makes perfect sense. На зватрак как раз надо есть углеводы, т.к. они придают энергию. От белков будешь засыпать как после сытного обеда, т.к. они долго перевариваются.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 26 июл 2022, 23:21 |
|
|
Утром нужно есть фрукты, они помогают очистке организма, которая происходит в утренние часы до обеда.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 05:01 |
|
|
Karishka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я пью белый либо зеленый чай. В порошлой жизни в Крыму в августовскую жару пили горячий чай - начинаешь дико потеть и тело охлаждается. Меня так отец научил и это действительно работает. В данном случае белый-зеленый чай еще дает прилив энергии ( для меня это супер бустером на несколько часов). Но реальный прилив дает физическая активность с утра. Вот сегодня больше часа поплавала еще до восхода солнца -так энергии просто море. А вот после полудня часика в два- три ( для меня не позже) хорошо догнаться чаем, что я тоже не забыла сделать.  Зелёный - понятно, а белый же вроде почти не содержит кофеина и не должен по идее так работать. Я обожаю белый чай остывший, просто как вода с ароматом. Насчёт поплавать - 100%! Мы сейчас снимаем домик на озере в комьюнити, с выходом на воду. Божечки, какой же это кайф - с утра поплавать в озере! Вода кристально чистая, температура - идеальная! Невозможно заставить себя вылезти, зато потом - заряд бодрости на весь день! Возможно я очень чувствительна к кофеину. Я вообще не могу пить кофе, оно на меня плохо действует: начинается сильное сердцебиение и головная боль. Более того, я все Старбакс кафе обходила десятой дорогой. Запах сильный оттуда и голова может разболеться. В зеленом чае очень много кофеина, но он очень мягко на меня действует и дает энергию часа на 4-5. В белом чае для меня достаточно кофеина, чтобы взбодриться на пару часов. Н и у всех же разные организмы.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 11:15 |
|
|
Мне помогают витамины "кому за писят + ". В коллекции - всякие фруктовые пастилки и Центрум. Просто чередую их. Нашла бенефит в чае, где пишется "energy boost" . Это не супер батарейки energizer как например Red Bull. но этак по-тихоньку даёт эффект. Чай я люблю в основном зелёный без кофеина (Танина). Кофе пью с кримером по утрам - однозначно, иначе зомби. И ещё в 5 часов вечера. -когда почему-то зевать начинаю. Летом вообще есть ничего не хоца - с утра традиционно - 3-4 ложки творога с йогуртом и всё
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|