|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 01:36 |
|
|
Alexandrite писал(а): Точно, одни идиоты кругом. Позвоню-ка я в полицию. Туда дураков не берут. I hope. Они меня быстро доставят по адресу. Полиция подтвердила, что Северный берег снесли 10 лет назад, и предложили меня подвезти по адресу, который они нашли у меня в сумочке. Ничего не понимаю. Как же так? А доклад?Из гугла: Цитата: самый большой паркхаус города N был снесен в 2006 году. И на его месте была построена самая большая в городе N игровая площадка для детей. game over
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 01:40 |
|
|
Раз это игра, то обязательно должен быть победитель. Так кто выиграл?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
DianaS писал(а): Раз это игра, то обязательно должен быть победитель. Так кто выиграл? Нет, это игра-тренинг, победители необязательны. А вообще-то деменция это ужас... Вот так вдруг забыть где ты и что происходит, и какой год на дворе... ((( Alexandrite, спасибо большое! Очень наглядно показали, что могут чувствовать люди. Мне аж страшно стало. Если у вас есть время, расскажите побольше что вы узнали на учебе. И самые первые признаки со стороны, именно примеры. Меня отец беспокоит очень, судя по тому, что мама рассказывает. Всегда думала - вот настанет старость, будут болячки, это естественно, но только бы соображение и память не отказали, иначе пипец! ((
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 05:17 |
|
|
В принципе это не моя специализация. Фасад может долго сохранятся. Сначала страдает короткая память или как там ее по-русски. Люди могут забыть язык и разговаривать только на своем родном. Потом у них особое восприятие. Коридор в больнице, который отражает свет ламп, они воспринимают как воду. Черный половичок как дыру т.е. 3D, стараются половичоK обойти. На палатах у них должны быть лучше картинки. В отделении старые фотографии, картины, но не абстракция, которая их пугает. Еще есть теория, что деменция развивается у каждого, просто многие до нее не доживают. Не живут люди пока 100-130 лет. Кроме игры я просто слушала, т.к. обязаловка. Но интересно.
Последний раз редактировалось Alexandrite 28 май 2016, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня точно начинается. Я иногда еду и поворот пропускаю, так как задумалась. Иногда таблицу умножения забываю или как по англииски написать . 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 05:20 |
|
|
Еще пациентов важно называть по имени и фамилии. Потому что особенно женщины могут забыть, что они замужем и не воспринимают фамилию по мужу.
Дополнение. Сантехника не должна сливаться с кафелем на стене. Сидение на унитазе должно быть контрастного цвета.
Последний раз редактировалось Alexandrite 29 май 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
AllaR писал(а): У меня точно начинается. Я иногда еду и поворот пропускаю, так как задумалась. Иногда таблицу умножения забываю или как по англииски написать .  А я слово иногда не могу вспомнить, причем не только на инглише, но и когда по-русски с мамой разговариваю. После операции вообще финиш был где-то месяц с памятью, теперь боюсь любого наркоза, даже кратковременного.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Татиана_1 писал(а): За 2 часа так много успели? Классно! Не поняла вашего поста. Но если потерялись и не знаете где парковались значит заплатили мало если не страшно похерить доклад. По теме только диалог с прохожими. Я бы остановила первого попавшегося и спросила как пройти к паркхаусу Северный берег. Мне интересно, что спросили бы другие. И как бы развили диалог с прохожим. На умничания и критику я больше не отвечаю  . Буду отвечать только как прохожий. Если ответ прохожего не устраивает - в пешеходной зоне много людей. Можно попытаться со следующим, пока не достигнешь результата. Следующих прохожий это тоже я  . Буду писать как прохожий синим цветом, чтобы не было путаницы. GPS на сотовом в помощь. Порой прохожие сами ничего не знают.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Какая-то тупая игра! Зачем кого-то спрашивать, в каждом мобильнике есть карты и GPS... героиня и мобильник в машине забыла??? тогда у неё точно Альцхаймер...  не могла она забыть. Если работает, то телефон всегда с собой. А так я бы такую уволила. Хоть и пришла бы во время. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:23 |
|
|
Фильм гляньте: " Still Alice". Там есть ответы на ВСЕ вопросы.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:26 |
|
|
сию секунду свекровь, пока читала тему (актуальная) звонит чтобы срочно приехал муж, ее сын, потому что отчим на полу, упал (часто это значит съехал с кресла на пол) отвечаю он выехал так же как и кеагивер на полпути - уже 10 минут (ехать туда 15) проклинает всех и вся и не слышит что все уже едут. не скажешь же ей что машины не летают и жаль ее и не знаю уже что ей писать и говорить. Что писать то? уже написала и что понимаю и что любим и что едут, но она не перестает кричать. шо делать? вот и пример деменции. я просто не знаю, лучше молчать или продолжать ей текстить (она любит текстить)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:30 |
|
|
Helenni писал(а): DianaS писал(а): Раз это игра, то обязательно должен быть победитель. Так кто выиграл? Нет, это игра-тренинг, победители необязательны. А вообще-то деменция это ужас... Вот так вдруг забыть где ты и что происходит, и какой год на дворе... ((( Alexandrite, спасибо большое! Очень наглядно показали, что могут чувствовать люди. Мне аж страшно стало. Если у вас есть время, расскажите побольше что вы узнали на учебе. И самые первые признаки со стороны, именно примеры. Меня отец беспокоит очень, судя по тому, что мама рассказывает. Всегда думала - вот настанет старость, будут болячки, это естественно, но только бы соображение и память не отказали, иначе пипец! (( или отказали так чтобы ясно всем было а то если наполовину то не поймешь нормальный вроде человек и через день как подменили и почему-то в худшую стороны подмена(((
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): сию секунду свекровь, пока читала тему (актуальная) звонит чтобы срочно приехал муж, ее сын, потому что отчим на полу, упал (часто это значит съехал с кресла на пол) отвечаю он выехал так же как и кеагивер на полпути - уже 10 минут (ехать туда 15) проклинает всех и вся и не слышит что все уже едут. не скажешь же ей что машины не летают и жаль ее и не знаю уже что ей писать и говорить. Что писать то? уже написала и что понимаю и что любим и что едут, но она не перестает кричать. шо делать? вот и пример деменции. я просто не знаю, лучше молчать или продолжать ей текстить (она любит текстить) пойдите, выпейте воды, сходите в ванную. Успокойтесь. не текстите пару минут. Потом напишите. Тяните время.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:37 |
|
|
OJKTexas писал(а): Eugenia писал(а): сию секунду свекровь, пока читала тему (актуальная) звонит чтобы срочно приехал муж, ее сын, потому что отчим на полу, упал (часто это значит съехал с кресла на пол) отвечаю он выехал так же как и кеагивер на полпути - уже 10 минут (ехать туда 15) проклинает всех и вся и не слышит что все уже едут. не скажешь же ей что машины не летают и жаль ее и не знаю уже что ей писать и говорить. Что писать то? уже написала и что понимаю и что любим и что едут, но она не перестает кричать. шо делать? вот и пример деменции. я просто не знаю, лучше молчать или продолжать ей текстить (она любит текстить) пойдите, выпейте воды, сходите в ванную. Успокойтесь. не текстите пару минут. Потом напишите. Тяните время. спасибо, я никогда не сталкивалась и просто не знаю как правильно, грамотно поступать
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 28 май 2016, 06:38 |
|
|
Чем дело кончилось? До северного берега добрались ? Или как всегда жрать стали?
|
|
 |
|
 |
|