Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу?
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
второй родитель все-таки может этому воспрепятстовать если захочет - заявить о своем нежелании выезда ребенка, написав заявление и поставив в стоп-лист. Разрешение не нужно, если ребенок не стоит в стоп листе.

Если ребенок стоит в стоп листе, разрешение уже не поможет, только решение суда.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
школа должна Sevis-oм аккредитована, т е не любая школа, можно даже в специальные публичные школы идти, но возвращать стоимость посещения. Там вроде такая же сумма как и частная ((

Про усыновление, там вроде все сложнее сейчас с вывозом, люди советуют тур визы делать , а потом на месте уже пмж делать.
Не знаю насколько это будет ок ((

Понятно. А если на месте менять с турвизы на студенческую, то такие же правила? Или если школа помогает в получении студ. визы, то все ок? Я узнавала раньше, как это делают коммьюнити колледжи, но не знаю, та же песня со школами или нет.

точно также как и для колледжа, только с дополнительными заморочками т к ребенок не совершеннолетний

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 14:21 
Богиня
Богиня

лучше лишить отца родительских прав через суд. если не заботится и особо не общается - зачем ребенку проблемы в будущем? даже если за границу не попадет, то все равно луччше это сделать.
мой бывший ничего не платил, с ребенком не виделся.
мы развелись, когда сыну было не больше полутора лет. муж так боялся алиментов, что решил не видеться с ребенком, хотя запретов не было. и быстро умотал к родителям по Одессу. через год я пошла к инспектору и сменила ребенку фамилию на свою девичью на тех основаниях, что денег нет, общения нет и ребенок зовет себя по фамилии деда. чтобы не было стресса, когда пойдет в школу и узнает, что другая фамилия. эту операцию в 1994 году я провернула за день. а вот родительских прав лишала его уже в 2002 году, так как готовилась к выезду из страны вместе с ребенком. нашла адвоката, заплатила, чтобы не мурыжили с поисками папаши в Украине - связи нет. адреса нет, не общались. соседей в свидетели, что денег не платит и с сыном не общается. это заняло пару месяцев - ждать суда. конечно, судье я не говорила - зачем мне это надо. сказала. что ребенка надо на море вывозить и не хочу, чтобы проблемы на границе были...
папочка и семейка нас стали искать. когда уже 20 лет прошло. но я им весь кайф обломала - они решили внуком погордиться :c_laugh , а у внука-то не папина фамилия... вот свекровь рыдала :lol: - устроила я им эдакую месть ниндзя :c_laugh

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно