Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?!
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Эти трейлеры всегда в первую очередь страдают при любом катаклизме.
Но жалко людей очень!
Почему не было для них шелтора?
Марина вроди пошла с детьми куда то в школу или в зал какой то. Они хоть и на полу, но в тепле спали.
потому что когда стоит задача "выжить" (особенно при наличии детей), то не ищещь виноватого (ибо это бесполезно), а ищешь пути решения, и как правило - находишь.
Чтобы замерзнуть насмерть, надо не иметь шелтора совсем, под открытым небом, не иметь еды, быть не совсем здоровым. Или как пишут, вышла пьяная, чтоб от соседей дойти до дома, упала и потом нашли замерзшую насмерть.
Да, страдают в первую очередь люди за чертой бедности. И это уже немного другая проблема.
Я не в Техасе, но прекрасно помню, что перед похолоданием (которое наступило у нас 8го февраля и длилось 12 дней), в магазинах было оживление, все закупались необходимым. Бензином заправлялись и тд. Готовились. Мама пишет что им в России показывают, как Техассцы в резиновых шлепках (флип-флопс) в мороз стояли в очередях где раздают еду и воду. Я понимаю, что настоящую зимнюю обувь там скорее всего не покупают, но уж закрытую, не летнюю, обувь (кроссовки) и носки по крайней мере можно иметь?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу бездомных, я узнавала. Задавала вопрос - им есть куда идти? Всегда получала ответ, что ДА, им есть куда пойти, но они сами как правило не хотят, потому что там нужно быть drug free, alcohol free, а на это не все могут пойти

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Эти трейлеры всегда в первую очередь страдают при любом катаклизме.
Но жалко людей очень!
Почему не было для них шелтора?
Марина вроди пошла с детьми куда то в школу или в зал какой то. Они хоть и на полу, но в тепле спали.
потому что когда стоит задача "выжить" (особенно при наличии детей), то не ищещь виноватого (ибо это бесполезно), а ищешь пути решения, и как правило - находишь.
Чтобы замерзнуть насмерть, надо не иметь шелтора совсем, под открытым небом, не иметь еды, быть не совсем здоровым. Или как пишут, вышла пьяная, чтоб от соседей дойти до дома, упала и потом нашли замерзшую насмерть.
Да, страдают в первую очередь люди за чертой бедности. И это уже немного другая проблема.
Я не в Техасе, но прекрасно помню, что перед похолоданием (которое наступило у нас 8го февраля и длилось 12 дней), в магазинах было оживление, все закупались необходимым. Бензином заправлялись и тд. Готовились. Мама пишет что им в России показывают, как Техассцы в резиновых шлепках (флип-флопс) в мороз стояли в очередях где раздают еду и воду. Я понимаю, что настоящую зимнюю обувь там скорее всего не покупают, но уж закрытую, не летнюю, обувь (кроссовки) и носки по крайней мере можно иметь?

Я в магазины уже год как не хожу, только пикап, если была бы, то возможно заметила бы оживление. В пятницу накануне похолодания забрала продукты, даже удивилась, что ничего не отменили.
Холодную погоду за неделю прогнозировали два часа ночью в субботу -2, такое у нас каждую зиму бывает, поэтому никто не волновался, ночью никто не выходит, поохали и все. Это уже потом появились прогнозы до -12 и на несколько дней.
А шлепки кожаные, правда, я тоже зимой без носков ношу, если нужно до почты или мамы добежать, за 5 минут замерзнуть не успеваешь, тем более, что большую часть зимы днем в районе 20. Хотя нынешняя зима холоднее.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня напротив мексиканцы дом снимают и семья там немаленькая . Одеваются по погоде ,никто полураздетым не выскакивает .
Сама выбегаю ,но на несколько минут мусор выбросить или снег с крыльца смахнуть лопатой .
Конечно если не заносы снежные и снега по щиколотку то там сапоги приходится одевать .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Где они те аутлеты ,позакрывались .
И потом времени у многих нет ходить там где то .

он лайн

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Алина .
Меня мужа куртка выручает когда мне очень холодно тоже . Она на 5 размеров больше правда для меня .Но за то в ней как под одеялом . Закутался и грейся себе .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Спасибо Алина .
Меня мужа куртка выручает когда мне очень холодно тоже . Она на 5 размеров больше правда для меня .Но за то в ней как под одеялом . Закутался и грейся себе .

Вот здесь иногда бывает очень дешего. Нормальный сайт.
https://www.sierra.com/

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А шлепки кожаные, правда, я тоже зимой без носков ношу, если нужно до почты или мамы добежать, за 5 минут замерзнуть не успеваешь, тем более, что большую часть зимы днем в районе 20. Хотя нынешняя зима холоднее.
но при этом наверное есть какая-то альтернативная пара обуви, кроме шлепок?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
но при этом наверное есть какая-то альтернативная пара обуви, кроме шлепок?

Есть кроссовки, но их же шнуровать надо. У них тоже есть.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть шнурки на магните соединяются ,один раз зашнуровал и не надо завязывать каждый раз . Такие же и пуговицы тоже есть на магните .
Я купила себе потом пришью когда уже не смогу в петельки попадать .

Есть ещё шнурки на бегунке ,как на куртке закрепляет . Тоже не нужно завязывать .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда была мерзлячкой, даже когда мы жили во Флориде у нас у всех была зимняя одежда- теплые куртки с сапогами. И потом даже если в машине тепло, но по дороге все может случиться, машина может заглохнуть, пока помощь дождешься, околеть можно. Я всегда на этот случай теплую куртку беру, и вода у меня в машине всегда летом и зимой. Здесь за неделю предупреждали о freezing rain и минусовой температуре, что уже по себе может подразумевать аварии и отключение электричества, но народ все равно был не готов, у людей даже фoнариков не было, побежали покупать, как говорится пока петух не клюнет народ не очухается.

Последний раз редактировалось Strawberry 23 фев 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Есть шнурки на магните соединяются ,один раз зашнуровал и не надо завязывать каждый раз . Такие же и пуговицы тоже есть на магните .
Я купила себе потом пришью когда уже не смогу в петельки попадать .

Есть ещё шнурки на бегунке ,как на куртке закрепляет . Тоже не нужно завязывать .

Нагибаться все равно надо. Носки нужны под кроссовки.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю ..я утепляюсь надо,не надо..привычка сибирская..И колготки даже где то валяются,и шапки есть и угги и носки и длинные,и короткие.и куртки длинные и короткие.Смотришь ветер дует,холодает...оппа,народ в шлепках и шортах,я одна как придурасьон, в куртке и джинсах..И у ребенка также,колготки,шапки,перчатки..подумаешь даже и не одевает ни разу,вырастает и сапоги зимние,и пуховики разного назначения..У меня все в голове-а вдруг пригодится..школа выживания,перестроечное время...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Climate change could, within a lifetime, destroy "entire cities and societies", Sir David Attenborough has told the UN Security Council.

https://www.bbc.com/news/av/science-environment-56175714

Сообщение Добавлено: 23 фев 2021, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Не знаю ..я утепляюсь надо,не надо..привычка сибирская..И колготки даже где то валяются,и шапки есть и угги и носки и длинные,и короткие.и куртки длинные и короткие.Смотришь ветер дует,холодает...оппа,народ в шлепках и шортах,я одна как придурасьон, в куртке и джинсах..И у ребенка также,колготки,шапки,перчатки..подумаешь даже и не одевает ни разу,вырастает и сапоги зимние,и пуховики разного назначения..У меня все в голове-а вдруг пригодится..школа выживания,перестроечное время...

Да, полярную одежду нужно иметь, даже южанам. Зимой в отпуск кататься, или в северные штаты поездка по работе, да и домой ездим, там часто октябрь холодный, а в ноябре может быть натуральная зима.

Страница 30 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно