|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Эти трейлеры всегда в первую очередь страдают при любом катаклизме. Но жалко людей очень! Почему не было для них шелтора? Марина вроди пошла с детьми куда то в школу или в зал какой то. Они хоть и на полу, но в тепле спали. потому что когда стоит задача "выжить" (особенно при наличии детей), то не ищещь виноватого (ибо это бесполезно), а ищешь пути решения, и как правило - находишь. Чтобы замерзнуть насмерть, надо не иметь шелтора совсем, под открытым небом, не иметь еды, быть не совсем здоровым. Или как пишут, вышла пьяная, чтоб от соседей дойти до дома, упала и потом нашли замерзшую насмерть. Да, страдают в первую очередь люди за чертой бедности. И это уже немного другая проблема. Я не в Техасе, но прекрасно помню, что перед похолоданием (которое наступило у нас 8го февраля и длилось 12 дней), в магазинах было оживление, все закупались необходимым. Бензином заправлялись и тд. Готовились. Мама пишет что им в России показывают, как Техассцы в резиновых шлепках (флип-флопс) в мороз стояли в очередях где раздают еду и воду. Я понимаю, что настоящую зимнюю обувь там скорее всего не покупают, но уж закрытую, не летнюю, обувь (кроссовки) и носки по крайней мере можно иметь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу бездомных, я узнавала. Задавала вопрос - им есть куда идти? Всегда получала ответ, что ДА, им есть куда пойти, но они сами как правило не хотят, потому что там нужно быть drug free, alcohol free, а на это не все могут пойти
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:13 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Эти трейлеры всегда в первую очередь страдают при любом катаклизме. Но жалко людей очень! Почему не было для них шелтора? Марина вроди пошла с детьми куда то в школу или в зал какой то. Они хоть и на полу, но в тепле спали. потому что когда стоит задача "выжить" (особенно при наличии детей), то не ищещь виноватого (ибо это бесполезно), а ищешь пути решения, и как правило - находишь. Чтобы замерзнуть насмерть, надо не иметь шелтора совсем, под открытым небом, не иметь еды, быть не совсем здоровым. Или как пишут, вышла пьяная, чтоб от соседей дойти до дома, упала и потом нашли замерзшую насмерть. Да, страдают в первую очередь люди за чертой бедности. И это уже немного другая проблема. Я не в Техасе, но прекрасно помню, что перед похолоданием (которое наступило у нас 8го февраля и длилось 12 дней), в магазинах было оживление, все закупались необходимым. Бензином заправлялись и тд. Готовились. Мама пишет что им в России показывают, как Техассцы в резиновых шлепках (флип-флопс) в мороз стояли в очередях где раздают еду и воду. Я понимаю, что настоящую зимнюю обувь там скорее всего не покупают, но уж закрытую, не летнюю, обувь (кроссовки) и носки по крайней мере можно иметь? Я в магазины уже год как не хожу, только пикап, если была бы, то возможно заметила бы оживление. В пятницу накануне похолодания забрала продукты, даже удивилась, что ничего не отменили. Холодную погоду за неделю прогнозировали два часа ночью в субботу -2, такое у нас каждую зиму бывает, поэтому никто не волновался, ночью никто не выходит, поохали и все. Это уже потом появились прогнозы до -12 и на несколько дней. А шлепки кожаные, правда, я тоже зимой без носков ношу, если нужно до почты или мамы добежать, за 5 минут замерзнуть не успеваешь, тем более, что большую часть зимы днем в районе 20. Хотя нынешняя зима холоднее.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:33 |
|
|
У меня напротив мексиканцы дом снимают и семья там немаленькая . Одеваются по погоде ,никто полураздетым не выскакивает . Сама выбегаю ,но на несколько минут мусор выбросить или снег с крыльца смахнуть лопатой . Конечно если не заносы снежные и снега по щиколотку то там сапоги приходится одевать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Где они те аутлеты ,позакрывались . И потом времени у многих нет ходить там где то . он лайн
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:47 |
|
|
Спасибо Алина . Меня мужа куртка выручает когда мне очень холодно тоже . Она на 5 размеров больше правда для меня .Но за то в ней как под одеялом . Закутался и грейся себе .
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Спасибо Алина . Меня мужа куртка выручает когда мне очень холодно тоже . Она на 5 размеров больше правда для меня .Но за то в ней как под одеялом . Закутался и грейся себе . Вот здесь иногда бывает очень дешего. Нормальный сайт. https://www.sierra.com/
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А шлепки кожаные, правда, я тоже зимой без носков ношу, если нужно до почты или мамы добежать, за 5 минут замерзнуть не успеваешь, тем более, что большую часть зимы днем в районе 20. Хотя нынешняя зима холоднее. но при этом наверное есть какая-то альтернативная пара обуви, кроме шлепок?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 12:58 |
|
|
Альтея писал(а): Пудик писал(а): А шлепки кожаные, правда, я тоже зимой без носков ношу, если нужно до почты или мамы добежать, за 5 минут замерзнуть не успеваешь, тем более, что большую часть зимы днем в районе 20. Хотя нынешняя зима холоднее. но при этом наверное есть какая-то альтернативная пара обуви, кроме шлепок? Есть кроссовки, но их же шнуровать надо. У них тоже есть.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 13:19 |
|
|
Есть шнурки на магните соединяются ,один раз зашнуровал и не надо завязывать каждый раз . Такие же и пуговицы тоже есть на магните . Я купила себе потом пришью когда уже не смогу в петельки попадать .
Есть ещё шнурки на бегунке ,как на куртке закрепляет . Тоже не нужно завязывать .
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 13:41 |
|
|
Я всегда была мерзлячкой, даже когда мы жили во Флориде у нас у всех была зимняя одежда- теплые куртки с сапогами. И потом даже если в машине тепло, но по дороге все может случиться, машина может заглохнуть, пока помощь дождешься, околеть можно. Я всегда на этот случай теплую куртку беру, и вода у меня в машине всегда летом и зимой. Здесь за неделю предупреждали о freezing rain и минусовой температуре, что уже по себе может подразумевать аварии и отключение электричества, но народ все равно был не готов, у людей даже фoнариков не было, побежали покупать, как говорится пока петух не клюнет народ не очухается.
_________________ Let's go Brandon! Попробуйте лечить СПИД грязевыми ваннами. Помочь не поможет, но к земле привыкните.
Последний раз редактировалось Strawberry 23 фев 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 13:45 |
|
|
smeeta писал(а): Есть шнурки на магните соединяются ,один раз зашнуровал и не надо завязывать каждый раз . Такие же и пуговицы тоже есть на магните . Я купила себе потом пришью когда уже не смогу в петельки попадать .
Есть ещё шнурки на бегунке ,как на куртке закрепляет . Тоже не нужно завязывать . Нагибаться все равно надо. Носки нужны под кроссовки.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю ..я утепляюсь надо,не надо..привычка сибирская..И колготки даже где то валяются,и шапки есть и угги и носки и длинные,и короткие.и куртки длинные и короткие.Смотришь ветер дует,холодает...оппа,народ в шлепках и шортах,я одна как придурасьон, в куртке и джинсах..И у ребенка также,колготки,шапки,перчатки..подумаешь даже и не одевает ни разу,вырастает и сапоги зимние,и пуховики разного назначения..У меня все в голове-а вдруг пригодится..школа выживания,перестроечное время...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 16:09 |
|
|
Climate change could, within a lifetime, destroy "entire cities and societies", Sir David Attenborough has told the UN Security Council.
https://www.bbc.com/news/av/science-environment-56175714
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 23 фев 2021, 17:36 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Не знаю ..я утепляюсь надо,не надо..привычка сибирская..И колготки даже где то валяются,и шапки есть и угги и носки и длинные,и короткие.и куртки длинные и короткие.Смотришь ветер дует,холодает...оппа,народ в шлепках и шортах,я одна как придурасьон, в куртке и джинсах..И у ребенка также,колготки,шапки,перчатки..подумаешь даже и не одевает ни разу,вырастает и сапоги зимние,и пуховики разного назначения..У меня все в голове-а вдруг пригодится..школа выживания,перестроечное время... Да, полярную одежду нужно иметь, даже южанам. Зимой в отпуск кататься, или в северные штаты поездка по работе, да и домой ездим, там часто октябрь холодный, а в ноябре может быть натуральная зима.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|