|
Автор |
Сообщение |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, если хотите вырастить фруктовое дерево из косточки, нужно косточку положить на 1-3 месяца в холодильник. Она потом быстрее прорастет и будет более адаптированной к перемене погоды. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): я посадила 3 зернышка, они уже сгнили. если еще куплю арикос, то на салфетке попробую. А так только урюк надо покупать, варить компот и высаживать в землю в кожуре. Может и будет шанс.:)))))))))) Засада  Но всё равно пробовать надо... Как говорится: если долго мучиться- что-нибудь получится... Я тоже буду делиться опытом проращивания абрикосиков Цитата: Еще я прочитала, что если зернышко горькое, то такие не нужно сажать. получается, их пробовать надо... надкусывать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Happywomen писал(а): Девочки, если хотите вырастить фруктовое дерево из косточки, нужно косточку положить на 1-3 месяца в холодильник. Она потом быстрее прорастет и будет более адаптированной к перемене погоды.  да-а-а-а, спасибо... бум эксперементировать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ей стало стыдно за что то. :)))  Бесстыдница какая!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Happywomen писал(а): Девочки, если хотите вырастить фруктовое дерево из косточки, нужно косточку положить на 1-3 месяца в холодильник. Она потом быстрее прорастет и будет более адаптированной к перемене погоды.  Интересно, когда дерево из косточки плодоносить начнет?  Его надо прививать или нет? Мелисса, у тебя , как всегда все просто идеально! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитываюсь. Пришёл мой заказ из Голландии (заказывала сто луковиц на десять долларов с бесплатной доставкой). Меньше чем через неделю. Посылка аккуратная, картонная, внутри сетка и в ней пакеты с клубнями по сортам. Все выглядит хорошо, только несколько пустых и почерневших. Как будут расти пока не знаю. В общем довольна как быстро доставили и тем что внутри.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Волжская писал(а): Отчитываюсь. Пришёл мой заказ из Голландии (заказывала сто луковиц на десять долларов с бесплатной доставкой). Меньше чем через неделю. Посылка аккуратная, картонная, внутри сетка и в ней пакеты с клубнями по сортам. Все выглядит хорошо, только несколько пустых и почерневших. Как будут расти пока не знаю. В общем довольна как быстро доставили и тем что внутри. Ссылку, пожалуйста! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bulbsdirect.com
Я брала эти, но их уже разобрали http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... z47Vq_3arU
В вашем климате цветы шикарно растут, я помню, когда была на Аляске, то слегка позавидовала как там цветы растут. У нас жарковато и летом все почти отмирает.
|
|
 |
|
 |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 13:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Happywomen писал(а): Девочки, если хотите вырастить фруктовое дерево из косточки, нужно косточку положить на 1-3 месяца в холодильник. Она потом быстрее прорастет и будет более адаптированной к перемене погоды.  Интересно, когда дерево из косточки плодоносить начнет?  Его надо прививать или нет? Мелисса, у тебя , как всегда все просто идеально!  Процесс выдерживания семян в холодильнике называется стратификация семян. Прочитайте в интернете, об этом много сказано. Дерево из косточки начнет плодоносить на 4-5 год ли это было semidwarf(полу карликовое) или лет через 6-8 лет если это было стандартное, а если это семя от patio tree то на 2-4 год.И конечно все зависит от вида дерева. Например орех пекан кажется начинает плодоносить после 10 лет. Насчет прививки:из некоторых косточек вырастает дерево идентичное материнскому и плодоносит так же. Из некоторых вырастают совершенно другие виды и нужно прививать. Определить до начала плодоношения не сможет даже опытный садовод.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Волжская писал(а): Bulbsdirect.com
Я брала эти, но их уже разобрали http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... z47Vq_3arU
В вашем климате цветы шикарно растут, я помню, когда была на Аляске, то слегка позавидовала как там цветы растут. У нас жарковато и летом все почти отмирает. Спасибо за ссылку! В нашем южно-аляскинском климате растет все прекрасно, если не заливает дождями!  Но с глобальным потеплением что ни лето теперь, то солнечное!  Но если дождей будет меньше, то лосось уйдет, а у нас его много и экономика только за счет рыбы существует. Зато цветов море будет.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Волжская писал(а): Bulbsdirect.com
В вашем климате цветы шикарно растут, я помню, когда была на Аляске, то слегка позавидовала как там цветы растут. У нас жарковато и летом все почти отмирает. Спасибо за ссылку! В нашем южно-аляскинском климате растет все прекрасно, если не заливает дождями!  Но с глобальным потеплением что ни лето теперь, то солнечное!  Но если дождей будет меньше, то лосось уйдет, а у нас его много и экономика только за счет рыбы существует. Зато цветов море будет. Ну пока у вас и лосось и цветы! Дай Бог чтобы и дальше так было. У нас в этом году тоже неплохо с погодой. Сегодня даже замерзла.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя Барбадосская вишня с ума сошла, цветёт и цветёт просто гроздьями. Я всё жду когда она отплодится, хочу её сильно попрунить, а то она растопырка какая-то, так ведь цветущие ветки жалко. Гроза, как твоя хурма в этом году. Моя немного сбросила завязи, но боюсь, что это ещё не вечер и будет сбрасывать дальше. Один из моих ананасов решил нарастить мультипл крону, наверное в насмешку тому, что совсем без кроны, лысый. 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 23:01 |
|
|
Berizka писал(а): Моя Барбадосская вишня с ума сошла, цветёт и цветёт просто гроздьями. Я всё жду когда она отплодится, хочу её сильно попрунить, а то она растопырка какая-то, так ведь цветущие ветки жалко. Гроза, как твоя хурма в этом году. Моя немного сбросила завязи, но боюсь, что это ещё не вечер и будет сбрасывать дальше. Один из моих ананасов решил нарастить мультипл крону, наверное в насмешку тому, что совсем без кроны, лысый.   Хурма?  НИ ОДНОГО ЦВЕТКА, не говоря уже плодах.  Зато Гуава от Мелиссы  вся в цветах, в плодах- собираю пластиковые контейнеры 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 20 май 2016, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ведь. Слышала, что хурма плодится на прошлогодних ветках. Так как тебе пришлось твою попрунить, то она и не цветёт видимо. Плюс после стресса, наверное.  Жалко. Но хоть с листьями, живая? А моя пинк гуава не торопится цвести. Что-то не особо и листья наращивает. Ну, хоть строберри завязывает больше. Сегодня такой ливень был, что посбивало грейпфруты, а гуавы держатся.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 21 май 2016, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У меня ишшью с пиллбагс. Жрут листья у растений и клубни у цветов. Хотела их потравить. Муж не дал мне этого сделать. Говорит, они полезные. Девочки, вы их травите?
|
|
 |
|
 |
|