Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): ну понятно что надо его выкапывать но хватать его чтоб убрать нужно не голыми руками... я уже научена.. но перчатки пока не нашла те что противостоят его чертовым шипам) Я его не хватаю, а срубаю лопатой сначала на уровне земли. Потом выкапываю корень, он без колючек. Потом вершок беру двумя пальцами за основание, где нет колйхучек.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 10:34 |
|
|
не знаю он у меня во все стороны растет я только и делаю что обкалываюсь
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вася con Diaz писал(а): Учительница, урожай у вас загляденье просто,  а вкусно наверное... . Картошка была рассыпчатая, вкусная, репка тоже очень ароматная и сладкая.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 13:11 |
|
|
Березка, у меня зацвела варигатная гардения. Маленькие непримечательные цветочки с сильнейшим запахом. Сам кустик сидит как год уже, расти отказывается напрочь, выросла одна ветка см 7 длиной, обычная неваригатная.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза, у нас сейчас сильная гроза.  Синоптики пугают градом и сильными порывами ветра. Возможно к вам идёт тоже. У нас заливать перестало только что, но грохочет и молнии без остановки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, у меня зацвела варигатная гардения. Маленькие непримечательные цветочки с сильнейшим запахом. Сам кустик сидит как год уже, расти отказывается напрочь, выросла одна ветка см 7 длиной, обычная неваригатная.  Видимо карликовая. Зелёную ветку отрежь, иначе со временем она вытеснит варигатность.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 17:36 |
|
|
Тычинка писал(а): Rozamunda писал(а): Тычинка писал(а): девочки посоветуйте перчатки чтоб thistle чертополох выдергивать..спасибо! а из строительных магазинов кожанные перчатки вам не подходят?  надо б попробовать я хотела что нибудь без кожи.. правда...может у вас есть какие довольно тонкие чтоб руки не потели особо.. у меня часто порезы на руках.. у меня самые простые кож. перчатки из Хоум Дерот, руки потеют, и кожа на пальцах после работы в них грубая, шершавая, http://www.homedepot.com/p/Firm-Grip-Gr ... /100538267 но я всё равно их люблю- никакие шипы от роз не страшны, никакие пауки и тд.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25621 Откуда: Moscow- Fl
|
Купили в Коско абрикосы... На вид- красивые, на ощупь- мягкие, на вкус- трава-травой... Я помню кто-то из девочек здесь писал, что нужно подсушить косточки, потом их расколоть и уже проращивать семечки (ядрышки). А есть ли смысл проращивания из невкусных фруктов? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 20:20 |
|
|
fatcat писал(а): Baylee писал(а): Купили в Коско абрикосы... На вид- красивые, на ощупь- мягкие, на вкус- трава-травой... Я помню кто-то из девочек здесь писал, что нужно подсушить косточки, потом их расколоть и уже проращивать семечки (ядрышки). А есть ли смысл проращивания из невкусных фруктов?  А у меня ну очень вкусные из Костко - на днях покупала. Обжираюсь...  Здорово! Видимо, как повезет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Купили в Коско абрикосы... На вид- красивые, на ощупь- мягкие, на вкус- трава-травой... Я помню кто-то из девочек здесь писал, что нужно подсушить косточки, потом их расколоть и уже проращивать семечки (ядрышки). А есть ли смысл проращивания из невкусных фруктов?  Это я писала. Читала дискуссии по этому поводу. Всё же лучше из вкусных фруктов сажать семечки. Из невкусных разве что рутсток выращивать для прививки. Из магазинных фруктов никогда не знаешь какими зелёными их срывали, чтобы довезти до прилавка. Я всегда даю персикам, манго или сливам полежать на столе несколько дней, а то они неспелые, хоть и выглядят красиво. Сегодня два своих персика съела. Один упал, второй сорвала. Вкусные и сочные, ммм. Хожу теперь каждый день щупаю на мягкость. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 17 май 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Берёзка, как увидела твои плюмерии, сразу захотелось, Так есть тебе деревце уже, только жду цветов, в надежде, что разного цвета. Тогда и выкопаем. Зиму пережили с укрыванием отлично. Сегодня цветок штормом сорвало, я принесла в дом и просто в вазон воткнула, пахнет на всю комнату. Запах напомнил мне белую сирень. Может кто знает как заставить плюмерию цвести. Удобрений сыпнуть? А каких лучше?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 18 май 2016, 07:32 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Купили в Коско абрикосы... На вид- красивые, на ощупь- мягкие, на вкус- трава-травой... Я помню кто-то из девочек здесь писал, что нужно подсушить косточки, потом их расколоть и уже проращивать семечки (ядрышки). А есть ли смысл проращивания из невкусных фруктов?  Это я писала. Читала дискуссии по этому поводу. Всё же лучше из вкусных фруктов сажать семечки. Из невкусных разве что рутсток выращивать для прививки. Из магазинных фруктов никогда не знаешь какими зелёными их срывали, чтобы довезти до прилавка. Я всегда даю персикам, манго или сливам полежать на столе несколько дней, а то они неспелые, хоть и выглядят красиво. Сегодня два своих персика съела. Один упал, второй сорвала. Вкусные и сочные, ммм. Хожу теперь каждый день щупаю на мягкость.  Да, Берёзка, это были вы... Я помнила смутно, поэтому не стала обращаться адресно. Вот хорошо помню, что Учительница абрикосы любит и тоже хочет прорастить Берёзка, спасибо, абрикосики сейчас лежат в тёмной кладовке... доводятся до кондиции. На проращивание буду отправлять только "вкусные" экземпляры 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 18 май 2016, 12:20 |
|
|
я посадила 3 зернышка, они уже сгнили. если еще куплю арикос, то на салфетке попробую. А так только урюк надо покупать, варить компот и высаживать в землю в кожуре. Может и будет шанс.:))))))))))
Еще я прочитала, что если зернышко горькое, то такие не нужно сажать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто-нить знает почему косточка у одного из персиков (из 5ти съеденых) вишнёвого цвета? Персик из того же дерева, все остальные были бежевые (слоновой кости). Сейчас вот заметила и задумалась. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 19 май 2016, 12:20 |
|
|
Ей стало стыдно за что то. :)))
|
|
 |
|
 |
|