Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7413
|
MirRijihMisley писал(а): Tamara1841 писал(а): Кушать будем лосося в вине. а мы на гриле делаем сегодня. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Пришла из обычного продуктового магазина только что. Купила болгарскую брынзу, вкусные агли томэйтос, маленькие хрустящие огурчики, сладкий красный перец и маслины. Все порезала, добавила своих пряных трав и украинское нерафинированное масло. Получился шикарный греческий салат. И никакого летаса! Еще сделала свой шоколад - растопила плитку горького шоколада без добавок и сахара, добавила масло какао и мед. Облила этим шоколадом грецкие орехи и отличную сладкую органик клубнику из крогера. Сделала кружку горячего зеленого чая с жасмином нуми. Сейчас все ем довольная. Кто там ругал американские магазины? Ничего, пока еще жить можно 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Волжская писал(а): ... и украинское нерафинированное масло.... Не то ли украинскенькое маслице канадского дистрибутора что я Волмарту на просроту тыкнула. Оно еще и какое живое со сроком 2 года стояло в таре PET, предусматривающей только год хранения. А некоторые бутыли вообще из немаркированного пластика-судя даже по миксу тары в подвале на Дерибасовской разливалось. Приятного аппетита. ИМХО по теме вышеописанного процесса-сильно много телодвижений для ужина.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Nata_5 писал(а): Волжская писал(а): ... и украинское нерафинированное масло.... Не то ли украинскенькое маслице канадского дистрибутора что я Волмарту на просроту тыкнула. Оно еще и какое живое со сроком 2 года стояло в таре PET, предусматривающей только год хранения. А некоторые бутыли вообще из немаркированного пластика-судя даже по миксу тары в подвале на Дерибасовской разливалось. Приятного аппетита. ИМХО по теме вышеописанного процесса-сильно много телодвижений для ужина. Вообще то его в Канаде пакуют в бутылки, а не на дерибассовской http://amgourmetfoods.com/creative-menu ... flower-oil "WE SELL IN STORES Walmart USA, Loblaws, Metro, Fortinos, Zehrs Markets, Independent, HEB, Whole Foods, RABBA store, SUPERSTORES in Ontario and more." Много телодвижений полезно для фигуры 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Посмотрела еще раз мою бутылку с маслом специально для даты. Внизу отштамповано
PR 27/11/14 23:19 EX 27/11/15
Я всегда даты проверяю у продуктов которые покупаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Волжская писал(а): Пришла из обычного продуктового магазина только что. Купила болгарскую брынзу, вкусные агли томэйтос, маленькие хрустящие огурчики, сладкий красный перец и маслины. Все порезала, добавила своих пряных трав и украинское нерафинированное масло. Получился шикарный греческий салат. И никакого летаса! Еще сделала свой шоколад - растопила плитку горького шоколада без добавок и сахара, добавила масло какао и мед. Облила этим шоколадом грецкие орехи и отличную сладкую органик клубнику из крогера. Сделала кружку горячего зеленого чая с жасмином нуми. Сейчас все ем довольная. Кто там ругал американские магазины? Ничего, пока еще жить можно  Лучше вместо шоколада использовать пасту какао.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Волжская писал(а): Посмотрела еще раз мою бутылку с маслом специально для даты. Внизу отштамповано
PR 27/11/14 23:19 EX 27/11/15
Я всегда даты проверяю у продуктов которые покупаю. У нас в Волмарте продают уже на грани. Я тоже купила 2 месяца назад и не посмотрела, уже просрочено.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MirRijihMisley писал(а): не поняла мысль. Валмарт продавал просроченное масло, а виноваты хохлы? Я вообще-то про канадско-украинскую компанию говорила. И про маркировку и тип тары-это вина производителя-нельзя паковать продукты в немаркированную пластиковую тару. но хотя тут наверное все "льзя".
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Волжская писал(а): Посмотрела еще раз мою бутылку с маслом специально для даты. Внизу отштамповано
PR 27/11/14 23:19 EX 27/11/15
Я всегда даты проверяю у продуктов которые покупаю. Не стала бы на ночь есть то масло. Я проверяла рафинированное, на нем было 2 года, тара PET-1 год хранения не важно что в ней! Ваш случай еще хуже-выбросите это ФУФЛО. Нерафинированное масло хранится4-6 месяцев. 6 месяцев это когда гидратированное, а это уже не то. А что там у вас со сроком 1 год-ХЗ. Да еще в такой таре. Должно быть хотя бы темное стекло или в жести. Не верьте что тут написано, изучайте вопрос.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
вот интересно. мой пост и пектораль стерли, а обвинения, что жиды с хохлами запаганили своим маслом весь мир оставили какая избирательная обидчивось... 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не ругайтесь. Про жрачку всеж. И еще по-секрету для форума только. Тссс. Никогда-никогда не покупайте подсолнечное нерафинированное масло если точно не знаете где хранились те семечки. А дело в том что именно нерафинированное подсолнечное масло из-за этого самое вредное, ОПАСНОЕ даже. Семечки до изготовления масла хранят долго и подсушивают чтобы не заплесневели. Сушат дизельными сушилками. Семечка впитывает бешенно все это. И набирает то что называется бензапирен-страшный канцероген. Чем дольше хранится семечка-тем больше. кроме того даже в сухую погоду лежит это все на асфальтированных площадках, откуда тоже набирается это дело. Рафинирование убирает бензапирен. Потому подсолнечное нерафинированное масло-как повезет. Кушайте другое лучше нерафинированное. Вот и сказка на ночь. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12058 Откуда: CA
|
Вам ещё не таких страшилок в интернете напишут производители рафинированного масла... 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
А что с маслом подсолнечным случается когда там срок годности заканчивается? Оно плесневеет? Становится канцерогенным? Гниет?
Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Волжская писал(а): А что с маслом подсолнечным случается когда там срок годности заканчивается? Оно плесневеет? Становится канцерогенным? Гниет?
Просто интересно. Прогоркает.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 сен 2015, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12058 Откуда: CA
|
На самом деле нерафинированное масло может храниться дольше срока хранения на бутылке. Со временем оно просто темнеет и в нем выделяется осадок. Например, оливковое нерафинированное масло становится только вкуснее от этого.
Рафинированное масло не имеет ни вкуса, ни запаха, а уж какой химией оно очищается, сами гуглите, там вообще практически одна химическая вода, а не живой продукт.
|
|
 |
|
 |
|