|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 17:26 |
|
|
SantaMonica писал(а): Linda Subtle писал(а): вообщем то да, недоверие к образованию из developing countries, что логично, какая страна такое и образование, такая вот реальность.  Зато сколько я говна чищу на работе за теми, у кого us degree. Абсолютно правильно - они хозяева, пока не станешь начальницей над этой швалью так и будет.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 17:32 |
|
|
бухгалтер писал(а): SantaMonica писал(а): Linda Subtle писал(а): вообщем то да, недоверие к образованию из developing countries, что логично, какая страна такое и образование, такая вот реальность.  Зато сколько я говна чищу на работе за теми, у кого us degree. Абсолютно правильно - они хозяева, пока не станешь начальницей над этой швалью так и будет. И начальники у нас работают по разному. Одна работала без продыха, без выходных, но платить за это ей не хотели. Другая на ее место пришла, получает на 20 тыс больше, работает между перекурами, в 4 часа уже домой отчаливает.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это уже индивидуальные особенности окружающих нас коллег, просто нужно уметь лавировать Na workforce 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 20:16 |
|
|
Linda Subtle писал(а): это уже индивидуальные особенности окружающих нас коллег, просто нужно уметь лавировать Na workforce  Лавировали, да не вылавировали.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 20:24 |
|
|
Maribella писал(а): SantaMonica писал(а): Linda Subtle писал(а): вообщем то да, недоверие к образованию из developing countries, что логично, какая страна такое и образование, такая вот реальность.  Зато сколько я говна чищу на работе за теми, у кого us degree. Стесняюсь спросить - вы клининг леди?  Kind of.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 22:04 |
|
|
У меня вопрос был скорее не как больше зарабатывать, а как поменять работу на хотя бы такую же по зарплате. Без юэс дигрей но с опытом. Интересно это во всех штатах так тяжело или только в нашем.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 22:22 |
|
|
Azalia писал(а): Может, вы в штате живёте, где нет diversity... во Флориде , по моему легче.. У меня некоторые знакомые с русским дегри находили хорошие должности, после набирания опыта... Да, я читала, что наш штат несколько белее. Хоть и город большой и прикидывается либеральным.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 22:40 |
|
|
Tea писал(а): Azalia писал(а): Может, вы в штате живёте, где нет diversity... во Флориде , по моему легче.. У меня некоторые знакомые с русским дегри находили хорошие должности, после набирания опыта... Мне тоже кажется что опыт - это основное. 2-3 приличных работы/компании в резюме в прошлом играют значение. У меня тоже нет местного дегри. SМ, кто ищет, тот всегда найдет. Кто-нибудь в вас поверит и наймет. Ну первые поверили и наняли. Но они мне поперек горла уже. Адругие не верят, хоть и опыт уже есть. Но теперь страх, что если уйду вникуда, то как потом на интервью объяснять, почему ушла. они еще более подозрительные будут и вообще не наймут.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 22:59 |
|
|
Ну вот у меня вместо молокососа великовозрастное быдло сейчас. И поскольку я молчать не у мею с такими, то наверное меня тоже скоро уволят ) что не плохо наверное и даст 6 месяцев передыха с анимплойментом. На интервью всем говорю, что хочу нового опыта и компании с новым видом деятельности. Но они походу не хотят без опыта в их деятельности.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 23:21 |
|
|
Tea писал(а): А на что хотите поменять? Мне кацца надо искать что-то такое, чтобы отличалось некардинально (что-то пограничное между имеющимся и желаемыем по обязанностям), чтобы ваш предыд. опыт был для них плюсом. У меня такая деятельность сейчас, что пограничного не бывает. Увы. Либо будет точно такое же. Нотрекрутерам я говорю, что такое больше не хочу. Либо что-то новое, когда в вакансии пишут, что опыт в этом желателен, но не обязателен. У меня ковекерша подала резюме в такую же контору как у нас, к конкурентам, на такую же позицию. Они ей не ответили.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 29 фев 2020, 23:41 |
|
|
Tea писал(а): Заинтриговали. Даже интересно стало. Вы же в учете? Если да - то пограничных состояний там много. Вон даже недавно случай здесь рассказывали как АР персону взяли в др.компанию отчетности обучать Я имела в виду пограничные виды деятельности. В пограничные , если их можно такими называть, тоже отправляла. Они не ответили и наверное к лучшему, не хочу больше миллион отчетов каждый месяц клепать. Блин если б я столько времени и энергии потратила на айти, уже в шоколаде бы была.а здесь даже на такую же работу сменить - уже проблема.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 01 мар 2020, 06:31 |
|
|
SantaMonica писал(а): У меня вопрос был скорее не как больше зарабатывать, а как поменять работу на хотя бы такую же по зарплате. Без юэс дигрей но с опытом. Интересно это во всех штатах так тяжело или только в нашем. искать и найдешь со временем. другого пути нет. вы же в екаутнинге? какая разница пограничаня зона или нет? екаунтинг он везде екаунтинг.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 01 мар 2020, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот тоже пытаюсь переити в другую сферу деятельности. Скажем, радикально другую… Подала в одну компанию, они мне прислали тест. Я его здала, там вопросы интересные были. Прислали фидбек, что "рекомендована", после етого-неделя молчания… Очень муторныи процесс, скажу я...
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 01 мар 2020, 10:44 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): вы же в екаутнинге? какая разница пограничаня зона или нет? екаунтинг он везде екаунтинг.
Это - да. Но SМ говорит Что ей надоело клепать отчеты. Хочется чего-то другого? Чего? Заниматься больше аналитикой? Treasury? Фин.планированием? Все равно надо как-то представить что-то подходящее из предыдущего опыта. Если смена индустрии, то такие индустрии например как страхование отличаются от ретейл, скажем, или банкинг. Перeскочить возможно. Но трудно Моя бывшая сотрудница спала и видела как перескочить в ойл&газ. Землю носом рыла, но пробилась Я ok с отчетами. Но хочется просто одну фирму закрывать в месяц. Сейчас, страшно сказать, у меня их больше 10. Вменяемые люди у нас не задерживаются, некоторые убегают еще будучи temp. А по факту получается, что вообще ни на что поменять не могу.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 01 мар 2020, 11:30 |
|
|
Вот и я периодически ищу. Но что-то так и сижу на своем месте. Недавно опять зааплаилась, но там по грантам, а мне не очень хочется в них лезть, хотя там не должно быть много работы. Вот думаю, идти на интервью или отказаться. Еще бы знать, что дадут ту сумму, которую я прошу. А то у нас например всегда дают близко к нижней вилке. А мне это неинтересно, ну и отпуск, опять же начинай с 12 дней, а у меня через 2 года уже 20 будет на моем месте, если я дотяну конечно.
|
|
 |
|
 |
|