|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:48 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:50 |
|
|
Я не буду, надо больно. Меня же "попросят", если я так не подхожу под стандарт. Ну и ладно - платите unemployment и дело с концом.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:53 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): бухгалтер писал(а): Я не буду, надо больно. Меня же "попросят", если я так не подхожу под стандарт. Ну и ладно - платите unemployment и дело с концом. ааа, ну да. Меня не попросят. Почему? Вы- сити мэнеджер?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 20:01 |
|
|
в профсоюзах? 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 20:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): нет, но не попросят. мозги будут клевать, клерков могут жутких дать. Но не попросят без веской причины. Я тоже надеюсь и меня не попросят без веской причины, но это может стать как раз такой. Кто их знает...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): По поводу "уголовной" культуры. Вот иногда включаю современные российские фильмы и абалдеваю просто. Ну большинство как раз говорят "по фене". Где нормальный красивый русский язык на которым были сняты советские фильмы? А то сейчас вполне нормально в приличных вроде бы передачах от приличных людей услышать на всю страну "нафиг-зафиг" и подобное.. Я вообще не могу смотреть современные русские фильмы, передачи, шоу и тд. Именно из-за речи. Что ни фраза, то " речь уголовника"... Полностью согласна, что в России преобладает " уголовная культура".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 20:56 |
|
|
ПростоКваша писал(а): marina писал(а): По поводу "уголовной" культуры. Вот иногда включаю современные российские фильмы и абалдеваю просто. Ну большинство как раз говорят "по фене". Где нормальный красивый русский язык на которым были сняты советские фильмы? А то сейчас вполне нормально в приличных вроде бы передачах от приличных людей услышать на всю страну "нафиг-зафиг" и подобное.. Я вообще не могу смотреть современные русские фильмы, передачи, шоу и тд. Именно из-за речи. Что ни фраза, то " речь уголовника"... Полностью согласна, что в России преобладает " уголовная культура". смотрите тогда украинское телевидение
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ПростоКваша писал(а): marina писал(а): По поводу "уголовной" культуры. Вот иногда включаю современные российские фильмы и абалдеваю просто. Ну большинство как раз говорят "по фене". Где нормальный красивый русский язык на которым были сняты советские фильмы? А то сейчас вполне нормально в приличных вроде бы передачах от приличных людей услышать на всю страну "нафиг-зафиг" и подобное.. Я вообще не могу смотреть современные русские фильмы, передачи, шоу и тд. Именно из-за речи. Что ни фраза, то " речь уголовника"... Полностью согласна, что в России преобладает " уголовная культура". смотрите тогда украинское телевидение Я вообще телевидение не смотрю. НИКАКОЕ.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 04:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Если что, согласна с Джоан. Всё же народ здесь приветливей улыбаеццо и к пожилым отношение - на два уровня выше чем в России.
Я пробовала по-шире улыбаться в Раше, заговариваю с людьми беспредметно если вижу на себе взгляд, где-нить в присутственных местах, так сказать, и вы знаете, народ откликается и на улыбки и на разговоры. Все нормально. А тут: по делу встретишься...пока до дела разговор дойдет...неделя пройдет. Наровят все обсудить от политики, до еды любимой - лишь бы не о деле. Мне ничего не стоит сказать, welll, а теперь давайте поговорим по делу... Мне неинтересно с чужими людьми болтать ради поболтать....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 07:23 |
|
|
Так в Европе тоже не особо скалятся, тоже как бы лёгкая полуулыбка, никто к тебе не пристаёт. Ну, само собой в магазинах-отелях улыбаются ширше, но там уж понятно.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 08:53 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я вообще телевидение не смотрю. НИКАКОЕ. так как вы можете судить в России очень много американских же боевиков показывают. Всякие словечки слышу в речи нехарактерные для русской, а мне говорят, это же из ваших фильмов американских 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 09:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Так в Европе тоже не особо скалятся, тоже как бы лёгкая полуулыбка, никто к тебе не пристаёт. Ну, само собой в магазинах-отелях улыбаются ширше, но там уж понятно. В Европе - да, как раз всё в меру. Ни мрачных лиц, ни оскальных улыбок.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 11:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Iamthecat писал(а): ПростоКваша писал(а): [ Я вообще не могу смотреть современные русские фильмы, передачи, шоу и тд. Именно из-за речи. Что ни фраза, то " речь уголовника"... Полностью согласна, что в России преобладает " уголовная культура". смотрите тогда украинское телевидение Я вообще телевидение не смотрю. НИКАКОЕ. вот, например, программа передач на вчера, День Космонавтики.. и гдe там матерное слово воткнуть? 5:00Детектив «Дело „Пестрых“» 6:00Новости (с субтитрами) 6:15Детектив «Дело „Пестрых“». Продолжение 6:55Кирилл Лавров, Ада Роговцева в фильме «Укрощение огня». Часть 1-я 8:20«Играй, гармонь любимая!» 9:00Новости (с субтитрами) 9:15«Смешарики. Новые приключения» 9:40«Умницы и умники» 10:20«Слово пастыря» 10:35«Смак» 11:05««Буран». Созвездие Волка» День 12:00«Время» 12:20«ДОстояние РЕспублики» 14:25«Открытый космос» 17:55Сергей Астахов в фильме «Королев» Вечер 20:00«Время» 20:20 «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым 21:55«Что? Где? Когда?» 23:00Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Юрий Богатырев в фильме «Родня»
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 12:00 |
|
|
Я не знаю, какая сейчас на российском тв культура, а здесь какая такая культура, что в каждом фильме фак, да фак. Я мужу говорю, я никогда не слышала, чтобы в русских фильмах с экрана прямо так и сказали: х%й! Нет там такого. И даже когда в амер фильме гокорят фак, в русском переводят О черт! А это совсем другое дело И вообще все эти факи-мазафаки по сравнению с русским крепким словом звучат как детский лепет. Лучше бы уж рот не открывали, чем факать как недоумки.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 13 апр 2014, 14:08 |
|
|
Andromeda писал(а): Я не знаю, какая сейчас на российском тв культура, а здесь какая такая культура, что в каждом фильме фак, да фак. Я мужу говорю, я никогда не слышала, чтобы в русских фильмах с экрана прямо так и сказали: х%й! Нет там такого. И даже когда в амер фильме гокорят фак, в русском переводят О черт! А это совсем другое дело И вообще все эти факи-мазафаки по сравнению с русским крепким словом звучат как детский лепет. Лучше бы уж рот не открывали, чем факать как недоумки. в 90 и немного позднее был мрак на российском телевидении, -какие то боевики бесконечные, циничные и пессимистичные, сейчас фильмы стали более романтичные, много любовных сюжетов с золушкиными мотивами, канал культуры , как был, так и остался - там много интереcных передач, есть и ширпотребные передачи типа дома 2, как и здесь, -cлизали с американского тв, с русским языком там все в порядке, ничего с ним не случилось, ничего не случилось с театрами, музеями и выставками, -все это было и есть), уголовного языка я не слышала, но мне не приходилось бывать в этой среде, я даже не знаю, что это за язык такой телевизор смотрю мало, но найти всегда можно что то интересное и здеcь и там.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|