|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Там нет развлекалок для детей как в штатах и в снг Учится / работать - цель образования с пеленок, развикалки - пустая трата времени
Я, может, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Сын моей знакомой посещет школьный оркестр, играет на какой-то трубе (не знаю точно, как называется), ездит на межгородские соревнования. Посещает секцию карате, завоевывает какие-то пояса. Играет в футбол. Организовываются праздничные утренники при русских церквях. Имеет друзей. Постоянно она вешает фотографии со дня независимости и др. праздников. Что вы имеете ввиду "у детей нет фана"?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Fantastica писал(а): Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Ой, какие 3 месяца. 3 года! Да? А судя по тому что я читала там обязательные садики с года ( да бесплатные и гос) И работают все Нет ни каких стэй эт хом мам и тд Примерно как в ссср было ( только время декрета меньше) Там культура такая. Дети воспитываются в обществе. Общество первично, семья вторично Сидеть дома с ребенком и не водить в сад посчитают за обьюз ребенка Детей в садах учат в строгости ( хотя и не в такой как в снг привыкли) Они на улице очень много времени проводят, на холоде едят и тд Еще их с пеленок учат уважению к труду Работа для общества это все Ни каких сю- сю, не как в сша, и даже не как в снг Все "строем ходят" .Вот ето походит на то ,что Берклеи рассказывала. Ее историю обсуждать не будем ,но суть в том ,что она ТАМ ЖИЛА, в то время ,как никто другои из обсуждавших ,там не был и не жил ,а только понаслышке.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:49 |
|
|
Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:59 |
|
|
Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. Наши бабенки тоже за ними охотятся: Deer John! Bla- bla-bla...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:02 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. Наши бабенки тоже за ними охотятся: Deer John! Bla- bla-bla... А про овощи у вас тоже " такие же" ассоциации? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): http://m.youtube.com/watch?v=0CRBDOlWThA Интересное видио русская о жизни в Норвегии . Кстати говорит что женщины работают на равне с мужчинами и по долгу в декрете не сидят . Послушала 8 минут. Какая она нудная! Сидит девушка-женщина по виду напоминающая Светлану Коннеген в молодости и возмущаясь рассказывает, как ей муж не подавал руку при выходе из машины, не открывал двери, не помогал носить сумки, не помогал снимать и надевать пальто. Как она его перевоспитывала, высказывая ему все это, поскольку бы никогда не смогла жить с таким невоспитанным человеком!
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 14 фев 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:18 |
|
|
Не о том пекуться наши тетки как всегда. Или о том сколько у него денег или о том открывает ли он дверь. Ни то ни другое на качестве теткиной жизни с ним может никак не сказаться 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:28 |
|
|
Сдалась вам та Норвегия...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:28 |
|
|
Ниччего не понимаю... О чем вы тут говорите? При чем тут Норвегия? .. Вы чё,деВАЧки, свихнулись что ли? 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:31 |
|
|
А что, про жрачку было, чё б не про Норвегию?  Не ругайся, Гудля, маненько с азимутами у нас... того... 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 18:58 |
|
|
Mash писал(а): Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. Наши бабенки тоже за ними охотятся: Deer John! Bla- bla-bla... А про овощи у вас тоже " такие же" ассоциации?  Не, ну ты чо? Овощи у нас - это святое. Сама выращиваю ВОТ ТАКИЕ ОГУРЦЫ!! Ну вот, чо хочешь с ними делай ! Можно так..., а можно .. вот так... Эй, вот так не надо- больно! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Fantastica писал(а): Markesh писал(а): Тут отлично кормишь на 300-400 2-3 человек Ну вы загнули! Может, если стоять целыми днями у плиты не разгибаясь. это столько сколько трачу я в месяц на еду себе и мужу. Никто у плиты не стоит )) , и зачем все пережаривать и переваривать? От этого же стоимость на продукты не изменится Фрукты-овощи тут копейки стоят, я покупаю на 20ку 3 огромные сумки овощей-фруктов в спраутсе )) Штат какой? Я тут пошла в шопрайт, потратила $150, но каюсь, что помимо овощей и фруктов я купила лосося (на $30 на засолку), все равно, где $100? В холодильнике пусто. Штат:Нью-Джерси...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 19:13 |
|
|
Анечка писал(а): Штат какой? Я тут пошла в шопрайт, потратила $150, но каюсь, что помимо овощей и фруктов я купила лосося (на $30 на засолку), все равно, где $100? В холодильнике пусто. Штат:Нью-Джерси... Шопрайт оказался шопвронг. Маркеш в Квалифорнии. Там только дома дорогие, а все отстальное- дешевое. И в тапках можно ходить весь год. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Анечка писал(а): Штат какой? Я тут пошла в шопрайт, потратила $150, но каюсь, что помимо овощей и фруктов я купила лосося (на $30 на засолку), все равно, где $100? В холодильнике пусто. Штат:Нью-Джерси... Шопрайт оказался шопвронг. Маркеш в Квалифорнии. Там только дома дорогие, а все отстальное- дешевое. И в тапках можно ходить весь год.  Эх, жаль, что до пЭнсии далеко, а то бы махнула в Кали или Флориду
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. а, здесь, что нет... то же самое. у каждого четвертого после осени в холодильнике олень, а, овощи, так у нас не выращивают, потому что вкуса овощей не знают, думают такой же пластик как в магазинах и на грядках будет... 
|
|
 |
|
 |
|