Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Fantastica писал(а): Fantastica писал(а): Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Ой, какие 3 месяца. 3 года! А то я уже хотела сказать, что прямо как наша систа ин ло Какой хороший норвежец попался  Вообще-то у нее муж русский. Если это имеет какое-то значение. Они до этого в Швеции жили. Затем ему предложили США или Норвегию на выбор. Они выбрали Норвегию. Наслышны, видимо, о США были.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Вообще-то у нее муж русский. Если это имеет какое-то значение. Они до этого в Швеции жили. Затем ему предложили США или Норвегию на выбор. Они выбрали Норвегию. Наслышны, видимо, о США были Я бы тоже выбрала Норвегию по двум причинам: Во-первых, Норвегия ближе к России и летать домой в Россию 3-4 часа вместо 12-ти из Америки. Во-вторых, в Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов. К примеру, недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Таким образом, граждане РФ по сути не имеют никаких прав на недра, находящиеся на территории России. Доходы от добычи углеводородов и других полезных ископаемых распределяются между государством и добывающими компаниями. Да, у государства существуют различные фонды(Фонд национального благосостояния), в которые поступают доходы от добычи полезных ископаемых, но зачастую деньги эти либо лежать до лучших времен, либо тратятся не на улучшение условий жизни граждан Но, я также лично встречалась и беседовала с Berkley ( может кто из старейших помнит её), так вот, она жила в Норвегии и её мнение о норвежской медицине и вообще, о норвежских законах очень отрицательное и она с большим удовольствием переехала из Норвегии жить в США.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Но, я также лично встречалась и беседовала с Berkley ( может кто из старейших помнит её), так вот, она жила в Норвегии и её мнение о норвежской медицине и вообще, о норвежских законах очень отрицательное и она с большим удовольствием переехала из Норвегии жить в США. Насколько я помню, Беркли не просто так с бухты-барахты переехала жить в США, а вышла замуж за адвоката (?) (если мне память не изменяет). Получив при этом приличную сумму денег (по интернетным сплетням, 1 млн. долларов. Ну это сплетни, конечно же.) в качестве завещания.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, судить по Беркли о норвежских законах не будем- у нее уникальный случай. Я б тоже свалила в США "взамуж"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:02 |
|
|
Doll писал(а): Люди, судить по Беркли о норвежских законах не будем- у нее уникальный случай. Я б тоже свалила в США "взамуж" Конечно, молодая вдова с ребенком с чужой стране.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Люди, судить по Беркли о норвежских законах не будем- у нее уникальный случай. Я б тоже свалила в США "взамуж" Конечно, молодая вдова с ребенком с чужой стране. да там сложная история, потому не будем обобщать про всю страну
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Fantastica писал(а): Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Ой, какие 3 месяца. 3 года! Да? А судя по тому что я читала там обязательные садики с года ( да бесплатные и гос) И работают все Нет ни каких стэй эт хом мам и тд Примерно как в ссср было ( только время декрета меньше) Там культура такая. Дети воспитываются в обществе. Общество первично, семья вторично Сидеть дома с ребенком и не водить в сад посчитают за обьюз ребенка Детей в садах учат в строгости ( хотя и не в такой как в снг привыкли) Они на улице очень много времени проводят, на холоде едят и тд Еще их с пеленок учат уважению к труду Работа для общества это все Ни каких сю- сю, не как в сша, и даже не как в снг Все "строем ходят"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 фев 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сидеть дома с ребенком и не водить в сад посчитают за обьюз ребенка Фигасе! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да? А судя по тому что я читала там обязательные садики с года ( да бесплатные и гос) И работают все Нет ни каких стэй эт хом мам и тд Примерно как в ссср было ( только время декрета меньше) Там культура такая. Дети воспитываются в обществе. Общество первично, семья вторично Сидеть дома с ребенком и не водить в сад посчитают за обьюз ребенка Я вам в подробностях про Норвегию не расскажу. Я не эксперт. Моя знакомая, конечно же, потом пошла работать. Позднее вообще российский диплом подтвердила. Там это намного легче было сделать чем, например, с США. Идея была в том, что роды совершенно бесплатно, плюс пособие на ребенка в течение 3-х лет, даже для ни дня не работавшей в стране на тот момент женщины. Дет.сад, естесственно, тоже бесплатно.
Последний раз редактировалось Fantastica 14 фев 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nyk2009 писал(а): Сидеть дома с ребенком и не водить в сад посчитают за обьюз ребенка Фигасе!  Я читала несколько блогов написанных русскими и американцами При чем позитивных историй, те кому там нравится ( негативные блоги не читаю) Но из описания именно така картина Там нет развлекалок для детей как в штатах и в снг Учится / работать - цель образования с пеленок, развикалки - пустая трата времени Родители должны показывать пример, все в общество Ни каких там " фан бла бла" Именно поэтому там в принципе социализм Но он у них не навязан Он у них часть их культуры Для социализма все способные работают, и вкладывают свою долю, и детей этому учат Культура очень интересная Но другая Русские там очень плохо уживаются
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 фев 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:15 |
|
|
nyk2009 писал(а): Русские там очень плохо уживаются Д я б сама не ужилась  Чтоб мне командовали - когда отдать детку в детсад и отдать ли вообще. Не люблю детсады в принципе.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): работают все А кем работает небезыизвестная блоггерша, жена норвежского хоккеиста?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:20 |
|
|
С роженицами тоже не особо церемонятся ( как в америке) Ни каких там эпидюрелов и другой ерунды Ни каких прайваси Студенты пидут наблюдать, препод с указкой вашу ваджайну будет показывать твоем мнение по этому поводу ни кого не интересуется
Качество обслуги хорошее, тк дети должны быть здоровые ( для общества ессно) камфорт родениц пофих, совсем другой атитьюд
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:22 |
|
|
Fantastica писал(а): nyk2009 писал(а): работают все А кем работает небезыизвестная блоггерша, жена норвежского хоккеиста? Селебретей она работает Она одна на всю страну Но у нее какая то официальная работа есть ( по моему дизайнер что ли)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 17:23 |
|
|
Сейчас про Ирину Бергсет начнется по третьему разу 
|
|
 |
|
 |
|