Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Никогда не видела розовых ирисов. Ой, красотища-то какая! Мне нельзя картинки в этой теме смотреть: я заболеваю. "Хочухой". Заболевание распространяется на все, от цветов-трав до каменных заборов. При этом "хочуха" не всегда сопровождается "могухой". 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красотища!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 07:12 |
|
|
Olga Tur писал(а): Никогда не видела розовых ирисов. Ой, красотища-то какая! Мне нельзя картинки в этой теме смотреть: я заболеваю. "Хочухой". Заболевание распространяется на все, от цветов-трав до каменных заборов. При этом "хочуха" не всегда сопровождается "могухой".  Мне кажется, что Ирисы одни из самых не прихотливых и выносливых растений. Растут почти в любом климате, как сорняки. В жарком - как у нас тут в Колорадо, даже в местах, где за ними никто и не ухаживает нормально. В Москве и Подмосковье раньше жила - так тоже там во многих полисадниках эти ирисы росли. Не боятся они холода. Жаль только что цветут они очень короткий срок, всего 1-2 недели в году. Но эта красота, этот сладковатый необычный аромат - того стОит Ой, надо ещё помнить, что корневая система у них очень сильная и инвазивная. Корни глубоко и широко расползаются, как толстые шнуры.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 07:29 |
|
|
Jaxi писал(а): Красотища!!!!  Сама балдею от них, хожу и нюхаю цветуёчки постоянно 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Волжская писал(а): А я в прошлом году купила луковицы ирисов, но ни одного ириса не получилось, не знаю почему. Решила больше не пробовать.
Луковицы? Мои ирисы были в виде корешков, эдакие корневища корягой в пакете продавались. Нашла в интернете инфо о луковичных ирисах: http://www.walmart.com/ip/Van-Zyverden- ... 52&veh=sem Мне кажется что луковицы кто-то сгрыз под землёй. А бородатые ирисы сажают корешками? Надо мне тогда попробовать, корешки у меня вроде приживаются.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Jaxi писал(а): Красотища!!!!  Сама балдею от них, хожу и нюхаю цветуёчки постоянно  Надо снова попробовать...Люблю ирисы, одни из самых красивых цветов! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирис красивый. Жаль, что не цветёт постоянно. Мои сидят у леса никакие, даже не собирались цвести. Зато замёрзшая Блидинг харт выползает из земли. Я уже и не надеялась. У нас начался сезон кусючих оводов.  На мне уже два здоровенных припухших пятна зияет.  Чешутся-а-а. И главное, не чувствуешь когда садится, только когда уже жалит. Сегодня опрыскалась вонючкой, фее, вроде нет укусов, но как эту вонючку переносить. У меня сразу головные боли от этого запаха начинаются. Вот, как жить? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
На форуме была Ирина из Анкориджа, откликнись, если читаешь! А то здесь все девочки практически из жарких штатов, а у нас дождливость повышенная, хоть делиться новосятми-вопросами сможем.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Ирис красивый. Жаль, что не цветёт постоянно. Мои сидят у леса никакие, даже не собирались цвести. Зато замёрзшая Блидинг харт выползает из земли. Я уже и не надеялась. У нас начался сезон кусючих оводов.  На мне уже два здоровенных припухших пятна зияет.  Чешутся-а-а. И главное, не чувствуешь когда садится, только когда уже жалит. Сегодня опрыскалась вонючкой, фее, вроде нет укусов, но как эту вонючку переносить. У меня сразу головные боли от этого запаха начинаются. Вот, как жить?  Толстый джинс спасет. Ковбои не зря его придумали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так ведь жарища какая. Я итак уже спортивные штаны напялила перед тем, как идти за малиной и поливать. Сколько времени этот сезон кусательный у них длится?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
недели 2 точно и до 6 недель. Спортивные штаны прокусят. Толстый джинс нет. В нем не так уж и жарко. А если выходить с рассветом, то часов до пол десятого, когда эти гады просыпаюцца, можно много чего поделать и даже уморяхнуцца.
Они летят на запах крови и пота. такчто можно дезиком обмазацца оббрызгацца и тоже должно помочь. Все луччи чем та брызгалка. Другие мухи тоже кусаюцца дай боже, и от них брезент и дезик тоже срабатывает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ням ням.  Теперь можно трескать лимоны с лаймами. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 17:07 |
|
|
Rozamunda писал(а): вот и в моём садочке зацвели цветочки Весна в этом году прохладная, затяжная. Вот только сейчас начали какие-то цветки распускаться : А какое название этих цветов ?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 18:29 |
|
|
Carmen22 писал(а): Rozamunda писал(а): вот и в моём садочке зацвели цветочки Весна в этом году прохладная, затяжная. Вот только сейчас начали какие-то цветки распускаться : https://en.wikipedia.org/wiki/Allium
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 14 май 2016, 18:30 |
|
|
Berizka писал(а): Ням ням.  Теперь можно трескать лимоны с лаймами.  это кизил? или ягоды годжи?
|
|
 |
|
 |
|