|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, спасибо, Гроза!
На фотке у тебя медведка. Тварь еще та. Грызет все как косит.... мы у бабушки в детстве их ловили самодельными ловушками и убивали, убивали))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, даже не показывай  сегодня у азиатского рестика видела цветочки красивые. фото не передает бархата лепестков совсем...  а это мои набирают обороты)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 еще такие пораспускались, пахнут кошмарно, в смысле кустов много , цветов много, запах стоит просто в воздухе, голова сразу болеть начинает. Но на вид красивые.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 23:07 |
|
|
marsem писал(а): Вася con Diaz писал(а): просю помощи в опознании, в земле у меня такие мохнатки, очень быстрые, если вдруг вырою наружу -за секунду в землю закапываются. Вроде раньше не было, размером как кузнечик, серые, мягкие Очень похожа на медведку,если она,то огроменный урон приносит,жрет корни всех растений,плодится со скоростью таракана  Точно , погуглила медведку-как у меня. Я думала медведка крупенее и как бы с панцирем,а ета вся мягкая. Блин , откуда она взялась-то , раньше не было, всё перекапываю по десять раз, т.к. песок......часто их вижу.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 23:11 |
|
|
lilika писал(а): Ой, спасибо, Гроза!
На фотке у тебя медведка. Тварь еще та. Грызет все как косит.... мы у бабушки в детстве их ловили самодельными ловушками и убивали, убивали))  про ловушки -мне надо, расскажи. Они не так чтобы кишат, но периодически выкапываю,  сегодняшнюю выпустила, жалко было, но я её выпустила в траву.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, розовые цветочки - полюмерия, возможно дворф. Красиво цветёт.  Куст с белыми пахнущими цветами - гардения. У меня похожая есть, запах ванильный очень приятный. Две из моих плюмерий скоро расцветут. Одна уже вижу будет белой с жёлтой срединой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 12 май 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Счастливый лягухин.  Офигеть , и правда лыбится-нравится ему,  как только затискался.  А мои простор любят, на фотке вышла потемнее, в натуре такая же кремовая , как стена. У нас такие бледненькие лягухи тоже есть. По стенам ползают.  И ярко-салатовые, которые в листьях спят.  Целый зверинец. Птичка сидит в гнезде как оловяный солдатик. Лягухи то на кактусах, то в ананасах, то на стенах висят. Вчера вечером, мамадорогая, вышла на фронт порч вазоны полить и почту забрать. С крыши длинная паутина до земли тянется. Хорошо, я заметила и поливалкой её зацепила, а не собой. Тут вслед за паутиной падает паук, вдова. У меня внутри всё охладело. Как представлю, что мог же на меня прямо прыгнуть, брррр. Надо срочно купить гранулы от насекомых и вокруг дома просыпать, а то уже чуть ли не в дверь заходят. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 04:22 |
|
|
вот и в моём садочке зацвели цветочки Весна в этом году прохладная, затяжная. Вот только сейчас начали какие-то цветки распускаться :
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 04:45 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 04:47 |
|
|
обожаю сиреневые ирисы, нежные цветовые переходы:
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 05:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): просю помощи в опознании, в земле у меня такие мохнатки, очень быстрые, если вдруг вырою наружу -за секунду в землю закапываются. Вроде раньше не было, размером как кузнечик, серые, мягкие - у нас тоже песок и есть сверчки . А может это медведка так как я погуглила и увидела фото их личинок, а я находила таких личинок в земле . Босила в землю семена чиа они взошли а через несколько дней пропали . А дома в горшке я их до больших ростков вырастила, потом в землю посадила . Вобщем и сверчки все поедают и медведки. У меня собакина на днях вечером кого- то нашла нюхала и чихала . Я подошла жучок прыгающий я подумала сверчок . Темно уже было . Теперь буду охотится чтобы узнать кто это .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 05:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- цветочки прелесть 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 18:03 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- цветочки прелесть  
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): обожаю сиреневые ирисы, нежные цветовые переходы:
] Ах, какой красавец! А я в прошлом году купила луковицы ирисов, но ни одного ириса не получилось, не знаю почему. Решила больше не пробовать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 13 май 2016, 20:03 |
|
|
Волжская писал(а): А я в прошлом году купила луковицы ирисов, но ни одного ириса не получилось, не знаю почему. Решила больше не пробовать.
Луковицы? Мои ирисы были в виде корешков, эдакие корневища корягой в пакете продавались. Нашла в интернете инфо о луковичных ирисах: http://www.botanichka.ru/blog/2011/04/17/iris-3/ да, они немного отличаются от моих "бородатых" ирисов.
Последний раз редактировалось Rozamunda 14 май 2016, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|