|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 15:06 |
|
|
Мы выиграли ГК, 7 лет назад приехали... Получили ссн, пошли английский учить, потом постепенно начали работать. Но у нас была возможность несколько месяцев не думать о заработке, были деньги. Что конкретно их интересует, пусть спрашивают.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Karishka писал(а): Мы выиграли ГК, 7 лет назад приехали... Получили ссн, пошли английский учить, потом постепенно начали работать. Но у нас была возможность несколько месяцев не думать о заработке, были деньги. Что конкретно их интересует, пусть спрашивают. Вот пожалуй и самый лучший план - получать ССН, искать работу и паралельно учить язык. Работа, жилье, школы, вождение. Жить как все, хотя и новички в стране. Им же надо было как-то показывать, что есть квалификация или запас средств, позволяющие не умереть с голоду тут? Через пять лет подавать на гражданство. А что еще?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 15:45 |
|
|
Ирина72 писал(а): Karishka писал(а): Мы выиграли ГК, 7 лет назад приехали... Получили ссн, пошли английский учить, потом постепенно начали работать. Но у нас была возможность несколько месяцев не думать о заработке, были деньги. Что конкретно их интересует, пусть спрашивают. Вот пожалуй и самый лучший план - получать ССН, искать работу и паралельно учить язык. Работа, жилье, школы, вождение. Жить как все, хотя и новички в стране. Им же надо было как-то показывать, что есть квалификация или запас средств, позволяющие не умереть с голоду тут? Через пять лет подавать на гражданство. А что еще?Собственно я понимаю в чем вопрос. Приезжающие по визе невесты сразу попадают в окружение, которое в некотором роде о них заботится, помогает с решением проблем. Гринкартовцы все-таки попадают в своего рода вакуум. Информации обычно нет и где ее взять - непонятно. Поэтому сначала очень тяжело в этом плане. Пусть попробуют найти коммюнити центр выходцев оттуда, откуда они приехали, там обычно помогают с инфо, круг общения опять же.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 16:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ого-го, как наоффтопили  А я как увидела четыре страницы, так обрадовалась. Ну думаю, надо же как быстро, оперативно и самое главное много написали. А открыла...  Но все равно большое спасибо и за маленькую информацию ТЕМ кто ответил по делу, и спасибо ТЕМ кто просто пообщался в моей теме.  Пишите еще!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Про вакуум очень, кстати, понятно. Вот почему у нас так развито тут помочь растерявшимся невестам, хотя бы с подготовкой документов - они часто оказываются в таком же вакууме, как и приехавшие по лотерее, только они часто сами по себе тут оказываются, а по лотерее можно семьей приезжать и держаться командой. В общем, как первая растерянность пройдет, будут будни, заполнятся делами, а пока - маленький план составить и делать все шаг за шагом. У меня знакомые в Канаду с Украины уехали - так там им по программе провинции очень помогали, и жилье и работу предоставили. В США народ свободный, отвественность за выживание только на самом себе 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): Да простят меня модеры и админ, но я приехала несколько лет назад, и мне этот форум уже неинтересен. На Привете никогда не была. Не расскажете, стОит ли там регистрироваться? Будет ли на Привете более интересно тем, кто в Штатах состоялся? Спасиб. sofia07 , форум Привет был фан на ранних стадиях ( где-то в 2002-2003 гг) тогда и форумов и форумских правил толком не было, регистрировались кто хотел, как хотел, бывало в одном и том же топике один и тот же человек под ста никами сам же пишет и сам же отвечает ! Потом позже, а тем более сейчаc -это не форум, а полная скукотень. А тем более, зарегистрироваться сейчас это вообще полная задница, проверка на проверке ( говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации ). В третьих, что мне там не нравиться - там много приехавших по рабочим визам и они с неприязнью относяться к приехавшим по К1 ( ну, понятно, что от зависти, мы ведь спокойно получали гринкарты сразу по приезду, приезжали в готовый дом мужа и тд) Я думаю наш форум самый лучший ( некоторые люди любят соцсети типа ФБ или Одноклассников, я ,наоборот, терпеть не могу ) Вам как профессионалу, наверно, будет интереснее форум русских врачей в Америке ( РАМА) чем Привет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации. Там, по-моему, муж и жена были в состоянии развода, и муж что-то писал на форуме. Через адвокатов владельца форума обязали предоставить всю инфу. Также Бориса вызывали в суд как свидетеля. Подробности не знаю. Katten2 писал(а): Вам как профессионалу, наверно, будет интереснее форум русских врачей в Америке ( РАМА). РАМА вообще какой-то "мертвый" форум. Там все посты годичной давности, кроме сдачи экзаменов.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 16:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Katten2 писал(а): говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации. Там, по-моему, муж и жена были в состоянии развода, и муж что-то писал на форуме. Через адвокатов владельца форума обязали предоставить всю инфу. Также Бориса вызывали в суд как свидетеля. Подробности не знаю. Там жена жаловалась на мужа в закрытом женском разделе, муж зарегистрировался под женским ником чтобы прочитать что она пишет, и потом пытался использовать написанное ею в суде.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Спасибо, Каттен, за информацию. РАМА, действительно, мертвый форум. Я как-то по-началу пыталась вопросы задавать, так ответы на них и не получила. Для студентов-медиков-ветеринаров самый лушчий форум studentdoctor, IMHO.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 18:27 |
|
|
Erie писал(а): Fantastica писал(а): Katten2 писал(а): говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации. Там, по-моему, муж и жена были в состоянии развода, и муж что-то писал на форуме. Через адвокатов владельца форума обязали предоставить всю инфу. Также Бориса вызывали в суд как свидетеля. Подробности не знаю. Там жена жаловалась на мужа в закрытом женском разделе, муж зарегистрировался под женским ником чтобы прочитать что она пишет, и потом пытался использовать написанное ею в суде. Вот гад Там же надо поклясться, что ты женщина.
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 21:15 |
|
|
Gloria1, а в каком штате остановились ваши друзья? Просто было бы проще, что-то советовать. В некоторых штатах есть хорошие центры помощи иммигрантам по всяким вопросам, с этого и стоило бы начинать. А план такой - получать документы (ССН, ГК) - решать вопрос с жильем (нужен будет адрес для корреспонденции, и всяких других вопросов) - открывать счет в банке, кретит кард - записаться на курсы англ. (можно бесплатно) - получить в DMV или ID, или DL - пока нет дохода (и он маленький) подать на медекейд (зависит от штата) - записаться в паблик лайбрари (при ней тоже можно найти, какие-то кружки помощи) - в зависимости от уровня англ. кому-то искать работу, кому-то учеба
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 21:34 |
|
|
Markesh писал(а): sofia07 писал(а): Да простят меня модеры и админ, но я приехала несколько лет назад, и мне этот форум уже неинтересен. На Привете никогда не была. Не расскажете, стОит ли там регистрироваться? Будет ли на Привете более интересно тем, кто в Штатах состоялся? Спасиб. София, а вы когда такая вся состоявшаяся ходите на занятия, то корона не задевает за потолок ? Неинтресно не пишите )), зачем такой состоявшейся так свое ЧСВ глупо пытаться повысить?  Люблю читать посты Маркеш.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 21:39 |
|
|
alena1967 писал(а): А план такой - получать документы (ССН, ГК) - решать вопрос с жильем (нужен будет адрес для корреспонденции, и всяких других вопросов) Эти пункты надо поменять местами. Насколько я помню, GC & SSN присылают по почте на указанный адрес.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 21:58 |
|
|
Лучше PO Box маленький арендовать на почте где то 76$ за год.
Они ведь могут переезжать с квартиры на квартиру пока не решат что их все устраивает(цена,соседи,удобное расположение рядом с магазинами и т.д.)
На форуме www.govorimpro.us много информации т.к. он создан в основном для выигравших грин карту.
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать? Добавлено: 23 фев 2014, 22:00 |
|
|
Insomnia писал(а): alena1967 писал(а): А план такой - получать документы (ССН, ГК) - решать вопрос с жильем (нужен будет адрес для корреспонденции, и всяких других вопросов) Эти пункты надо поменять местами. Насколько я помню, GC & SSN присылают по почте на указанный адрес. У Гринк картовца американский адрес уже должен быть еще до въезда в страну, это как правило адрес друзей или знакомых, а затем они его могут поменять, если у этих знакомых нет возможности жить.
|
|
 |
|
 |
|