Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-57
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2017, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Кисмет писал(а):
Гоните их всех на фик. У меня бушует все на конском навозе .
Безусловно нужно , чтоб перепрел, а что- кто- то свежий кладет под растения?

Всякие фэнси говна, типа кроличьего, можно свежие класть. У меня папа кроликов держит, не компостит их какашки, так в картоху кидает

Я с села- с осени навоз закладывали, для картошки и овощей,
потом все перекапывали.за зиму оно перепревало.
Весной все сажали и потом уже ничего не докладывали.
Как вспоню, так вздрогну, вы настоящие героини, кто огородом занимается.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2017, 23:05 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
nevera писал(а):

Оклахома с удачей суккулентного Клондайка!А как сукки посажены в бутылках? Может и нам эта идея пригодится?

:d_thanx
Если только у вас есть горелка для разрезания стекла :e_sorry
Но рамки и всякие ёмкости не будут требовать спец оборудования!
Я обдумываю горшок из обрубка дерева,например.благо их кучка лежит :b_wink
Я щёлкнула там далеко не все,там было очень много композиций именно в стиле " а не запихнуть ли вот в это?ура! "

Не,не горелки(не горилки)-нет,но белой зависти хлебнула :c_laugh цвета и формы сукк очень красивые :s_thumbup называется-свезло,так свезло. А цена на горлышке 34-99,это цена этой композиции или для декора?Впрочем не удивлюсь высокой цене-где-то месяц назад у нас в ХД завезли всяко-разные композиции сукуллентов,и главное всяких разновидностей,которых раньше не видела в продаже.Тоже понравился пенек из белой березы,в котором были посажены-желто-голубые сукки,Но цена кусалась-около 30долларов с таксом.
В эту субботу заехала в ХД полюбоваться-ага,все распродано!!.
Я свои сажаю в чайные кружки,благо их можно на сейлах купить всевозможных форм.
В прошлом году сажала в корзинку с ручкой,плетение из пластика,но потом формировала шар-пришлось корзинку разобрать.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):

Розамунда тебе не приходилось мак пересаживать? Я его посадила в не очень удобное место- он у меня долго не цветет,хотела пересадить,но пишут,что у него очень глубокий корень.Вот в раздумьях :dum

пересадку так масштабно я не далала, вроде :dum

Я этот большой куст лопатой рубила на пополам давно и отрезанный кусок сажала в другом месте, а он там не прижился и сдох.
Вот оставшийся куст на том же месте растёт, но ему потребовалось время на восстановление, он у меня первый раз за 2 года зацвёл.
Корень у него действительно длинный , нежный, мясистый. Легко повредить при пересадке. Легко отрывается если тянуть растение из земли. То есть персаживать надо растение прямо в земляном коме - чтобы минимально беспокоить корни.

Мой мак любит это место - сухое, солнечное, продуваемое.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Не,не горелки(не горилки)-нет,но белой зависти хлебнула :c_laugh цвета и формы сукк очень красивые :s_thumbup называется-свезло,так свезло. А цена на горлышке 34-99,это цена этой композиции или для декора?Впрочем не удивлюсь высокой цене-где-то месяц назад у нас в ХД завезли всяко-разные композиции сукуллентов,и главное всяких разновидностей,которых раньше не видела в продаже.Тоже понравился пенек из белой березы,в котором были посажены-желто-голубые сукки,Но цена кусалась-около 30долларов с таксом.
В эту субботу заехала в ХД полюбоваться-ага,все распродано!!.
Я свои сажаю в чайные кружки,благо их можно на сейлах купить всевозможных форм.
В прошлом году сажала в корзинку с ручкой,плетение из пластика,но потом формировала шар-пришлось корзинку разобрать.

Не ну я так не играю... :g_chewingum ... А где фоты с корзинами и шарами? " возмущенно хмуруюсь"

Цена на бутылке и есть цена,декору в цене ноль :b_wink
Да,композиции и в Ловсе недешевы, ткнут три розетки - и вот получите-распишитесь,цена взлетает .
archer71 писал(а):
Кисмет писал(а):
Гоните их всех на фик. У меня бушует все на конском навозе .
Безусловно нужно , чтоб перепрел, а что- кто- то свежий кладет под растения?

Всякие фэнси говна, типа кроличьего, можно свежие класть. У меня папа кроликов держит, не компостит их какашки, так в картоху кидает

А что бы и не класть свежий? :dum под тыквенные ( огурцы и всякие там арбузы) именно свежий и хорошо. Под помидоры уже хорошо прошлогодний, под что-то еще - и третьего года что доктор прописал, а тыквы - нет,им как раз свежий самое оно.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
nevera писал(а):

Розамунда тебе не приходилось мак пересаживать? Я его посадила в не очень удобное место- он у меня долго не цветет,хотела пересадить,но пишут,что у него очень глубокий корень.Вот в раздумьях :dum

пересадку так масштабно я не далала, вроде :dum

Я этот большой куст лопатой рубила на пополам давно и отрезанный кусок сажала в другом месте, а он там не прижился и сдох.
Вот оставшийся куст на том же месте растёт, но ему потребовалось время на восстановление, он у меня первый раз за 2 года зацвёл.
Корень у него действительно длинный , нежный, мясистый. Легко повредить при пересадке. Легко отрывается если тянуть растение из земли. То есть персаживать надо растение прямо в земляном коме - чтобы минимально беспокоить корни.

Мой мак любит это место - сухое, солнечное, продуваемое.

Розамунда, ваш мак- великолепен!!!! :s_thumbup
Вот моя "сногшибательная "роза.Chrysler Imperial В смысле запахмана. :c_laugh Ну ооооооооочень сильный запах. Моя первая ,.кстати, роза . Еще жива ,курилка. :tab
А вот еще купила пакетик с медовушками, или как их в России называли. Семечки мизерные, но кое-что наросло. Я их очень люблю. :p_heartbeat07

Вложения:
CHimper 058.JPG
CHimper 058.JPG [ 287.44 КБ | Просмотров: 630 ]
2.jpg
2.jpg [ 232.89 КБ | Просмотров: 630 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda
Мак шикарный!
Вторая фотка особенно понравилась. Завораживающая. Можно ставить как заставку на комп или телфон.)))

Jaxi

Крайслер Империал - красавец :s_thumbup
Читала что пахнет очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а вы видели розу, как мак?
У Кордеса , конечно, классные розы.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka, спасибо за название! посмотрела другие картинки в интернете - по-моему точно она. "Будем искать" :) Тем более, что у меня два места, как минимум, освободилось на красно-белой клумбе!

что касается размеров цветков Чихулу - тут, наверно, все относительно. Моя растет недалеко от чайно-гибридных Брэнди и Медаллион, и я как-то подсознательно с ними сразу сравнила. Мне что-то по памяти кажется (сейчас не цветет), что цветы как у Белинды в лучшие поры - когда у нас начало весны и цветы крупнее. Но мне вообще рано судить, так как розе первый год. Вот в этом году посмотрим, какие будут цветки.

Кстати Eden распродана пока везде, так что я пока отдыхаю. Но прикупила JFK в лоусе.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Девы, а вы видели розу, как мак?
У Кордеса , конечно, классные розы.

Ух ты, какая интересная!))
Я к Кордесам теперь осторожно отношусь. Они по моей жаре перформят очень плохо. бОльшую часть выкопала.
У меня из его совеременных сортов теперь только Solero, другая которая бомбошками цветёт и Plum perfect - несколько кустов.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

что касается размеров цветков Чихулу - тут, наверно, все относительно. Моя растет недалеко от чайно-гибридных Брэнди и Медаллион, и я как-то подсознательно с ними сразу сравнила. Мне что-то по памяти кажется (сейчас не цветет), что цветы как у Белинды в лучшие поры - когда у нас начало весны и цветы крупнее. Но мне вообще рано судить, так как розе первый год. Вот в этом году посмотрим, какие будут цветки.

Медальон цветёт необычно огромными цветками. не надо с ним сравнивать :n_no
Моя эта незнакомица роза, - предполагаемая Чихуля - только второй год в саду.
В том году цветки были размером с чашку, что-ли..
Достаточно большие для флорибунды. Был один цветок на стебле. Но сам кустик был "детский" пока что.
Посмотрим как в этом году будет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свежий свежему рознь, одно дело своя/ колхозная лошадь не избалованная фэнси уходом, а другое дело гербицидным сеном кормленые и глистогонеными ежедневными добавками американские лошаки, все тритменты долго задерживаются даже в компосте .

В каждом случае свои проблемы, червякам не понравяцца антиглистовые остатки, гербициды не понравяцца растениям и это только если чистую кучу сами нашли и подобрали. А если из стойла выгребали вместе с беддингом -то еще всякого можно понабрать, что растениям покажется не понутру, мы ж не знаем че за люди и какая их философия к лошадям и червякам.

Ну это мое слишком глубоко копаемые тараканы, я не верю людям незнакомцам, а с чего бы им не всучить че нить не то и не обмануть ...

а червячков мне жальче всего.

Тыква и без навоза хорошо у меня лично растет , еще на нее тратить такие сокровища, обайдетсо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так... а я вообще попутала чихулу и марди грас. Так можете смело кидать в меня помидорами - у кого созрели и не жалко :))).
МардиГрасс мне кажется больше похожей по стилю на то, что творит Д.Чихулу. Купила одновременно и Ч. и МГ в нерсери, посадила рядом и с тех пор у меня постоянно ум за разум с ними.

Хотела поставить фотографию - не выходит что-то. А уж несколько сразу даже опции нет. То есть я не только забывчивая, но еще и криворукая? Или нужно слова волшебные знать? :)

Учительница, у меня червяки хорошо заводятся под мульчой - я покупаю просто кору. И под нее еще иногда бросаю траву, бумагу. Ветки тоже иногда. В общем-то почти везде , где растут розы, раньше у меня было что-то типа компоста.
Про навоз я слышала разное, что тоже там еще непонятно, чем кормят лошадей и т.п. В общем, пока не буду морочиться, так как проектов на лето что-то итак слишком много. А ничего не делается толком. Но если обломится навозу - не буду проходить мимо, так решила :))))

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, по навозу вопросы.
У меня песок, беленький, как на пляже. Ничего расти не хочет, все мелконькое и худенькое. В контейнерах все нормально, а в "земле"...И удобрения сыплю/лью, и землю в каждую лунку по мешку, и компост... Ну не растут, мелкота такая. Да еще и кроты, заразы. Хоть ловушки ставь и шубы шей.
Вот и хочу еще навозом покормить, может, понравится им.
У соседки 2 курицы, могу у нее брать солому с каками. Если ее залить водой, подержать пару дней, потом развести водой и полить? А остатки соломенные на компостную кучу и на дно траншей под кусты/клумбы?
И еще бывают на Craigslist объявления от лошадиных владельцев. Там если нагрести этой соломы (иногда стружки)с "золотом коричневым", то это только на компост на год? И ждать, когда перепреет? А потом можно будет так же залить и поливать какашечной водой? Просто не везде и не всегда можно насыпать кАков. И на год надо просто в куче оставить или в компост все это и добавлять кофебумагуочисткиогрызкитраву можно/нужно?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сквозь песок все уходит быстро, поэтому надо разводить соседкие куриные каки в очень очень слабой концентрации и поливать им часто, чтобы каждый полив был с едой, потому как больше еды растению взять неоткуда. А тем временем заделать компостные кучи, а лучше сразу грядки, и все -все отходы складировать там, периодически помешивая. Например довести грядку до высоты 50-60 см и остановицца. Начать заполнять другую. Таким образонм на следущий сезон у вас будет 2-3 готовых плодородных грядок.
Навоз можно и нужно добавлять в компостные кучи из других материалов.

Можно не добавлять тоже, компост от этого хуже не будет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Учительница
Вот не сидится мне спокойно, сажать-поливать надо. Понятно, почему у соседей пальмы, бромелии да сорняки растут. Все остальное в горшках. Это ж двух куриц не хватит, чтобы столькокаков накопить , на регулярный полив. Придется за лошадиным ехать. А его тоже можно сразу замочить и поливать?

Страница 18 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно