Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Не, не только ты :c_laugh
Березка, вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается. :b_wink Приподнимала как временное, но так и оставила.

Палочку-приподнималочку сама сообразила? :d_smily_tooth Я думала про такие цветочные опоры. Надо в ХД прошерстить, может ещё чего придумается. Я также думала купить пвс трубу большего размера и провести мягкую трубку через неё именно у стен дома и пришпилить к земле скобами. Тогда даже если косильщик пройдётся своей махиной, то только поцарапает. Только всей проблемы это не решит. Как быть вокруг патио? :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

завтра придут обирать)) как раз до урагана чтобы.

Сорт не знаю, если бы какой гайд по разным сортам, как у манго, я бы может определила примерно. Но чет не нашла ничего в гугле.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается. :b_wink Приподнимала как временное, но так и оставила.

Палочку-приподнималочку сама сообразила? :d_smily_tooth Я думала про такие цветочные опоры. Надо в ХД прошерстить, может ещё чего придумается. Я также думала купить пвс трубу большего размера и провести мягкую трубку через неё именно у стен дома и пришпилить к земле скобами. Тогда даже если косильщик пройдётся своей махиной, то только поцарапает. Только всей проблемы это не решит. Как быть вокруг патио? :dum

да, нашла , что под руками было и чтоб в количествах - пришлось поднимать метра три этого шланга, так что надо было несколько одинаковых подпорок . Лень - двигатель прогресса, поэтому вот...дешево и сердито теперь :c_laugh
В трубу засунуть как бы мнтересная мысль, но отводки - трубочки как? возни много мне видится...Я не совсем представляю, почему у тебя косильщик вообще дотягивается до шланга - у меня он тянется вдоль дома-забора, по самой клумбе, там с косилкой никто не ползает :dum Или у тебя отдельные цветы - солитеры прямо на газоне и шланг по траве ползет?

Про порезанные горшки - у тебя они ниразу не кучкой поставлены? В целях обороны я бы отгородила площадочку, гравием засыпать (чтоб соблазну у косильщика не было и икскьюзов ) туда все горшки уж...Себе планирую что-то подобное сообразить - не нравится тягать горшки, когда подкосить требуется.

Недалеко у нас нашлось место, где за 4 бакса за тонну продается лайм-стоун. Не совсем то, что надо, но некоторые места у меня можно будет и этим засыпать, где до растительности далеко и только для тех. проходу будет.
Это просто к слову, под горшки надо нормальные камушки, не известняк, конечно.Или плитку.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Не, не только ты :c_laugh
Березка, вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается. :b_wink Приподнимала как временное, но так и оставила.

решение очень интересное!

крючки еще делают и на них вешают.

у меня шланг вмялся в землю и зарос травой, теперь по нему сверху ездят , косят - ничего не делается. Но это протянут на дальний участок, свободный конец, который перемещать в пространстве, это я закидываю за куст. Со шлангом больше никак, мне кажется, только туда=сюда таскать.

еще можно, конечно, провести водопровод с многочисленными выходами в удобных местах, чтобы не 15 метров таскать, а три, например, но это уже целый проект, не самое простое дело.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про горшки. я использую эти деревянные фигни, на которых паллеты всякого перевозят, плитку например или кирпичи.
Изображение

их друг на дружку иногда ставлю и на них сверху всякие горшки. тогда косильщики горшки не достают. Это из серии дешево и сердито)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня нет клумб вдоль стен, трава. И после покоса агрегатом, косильщик тримит ручной штуковиной. Там толстая леска на вертушке вот он этой леской по горшкам прошёлся и оставил глубокие царапины, тоесть дыры, гад такой. Раньше у него напарник был, так тот со знанием дела и аккуратно тримил, а теперь косильщик типа сам. Докосится он скоро. :2gunfire: А вокруг патио ещё лучше, он проходится еджером (сори не могу сообразить по русски это слово). Вырежет мне мои трубки в пыль. Эх, мне бы махину косилку, сама бы аккуратненько где надо прошлась хоть раз в неделю, хоть два. В общем, сложная мне процедура предстоит с проводкой капельной системы. :j_sad А горшки на патио стоят кучкой, да. Там проблем нет. Те, что вокруг теплицы, вот им достаётся. Идея с клумбочкой с камушками идеально подходит.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня пока забора нет, приходится соблюдать красоту НОА, понимашь. Так что пытаюсь организованно устраивать всё своё богатство. У новой теплицы никак не наведу порядок, так стыдно за бардак. Но жара ведь какая.
Посмотри на топтропикалс сайте сорта старфрутов. Они продают разные и у них там фото и немного описание. Потом можно будет пщё фот нагуглить уже по названию сорта.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Березка, вот кусок приподнятого шланга, .

решение очень интересное!

крючки еще делают и на них вешают.

у меня шланг вмялся в землю и зарос травой, теперь по нему сверху ездят , косят - ничего не делается. Но это протянут на дальний участок, свободный конец, который перемещать в пространстве, это я закидываю за куст. Со шлангом больше никак, мне кажется, только туда=сюда таскать.

еще можно, конечно, провести водопровод с многочисленными выходами в удобных местах, чтобы не 15 метров таскать, а три, например, но это уже целый проект, не самое простое дело.

крючки в смысле в стену вкрутить? можно, да, но это более стационарное решение будет, не мобильное. Ну и более трудоемкое.Но все по обстоятельствам , конечно, выбираешь.
Закопанный шланг у меня в России был - через весь участок почти протянула, чтоб выход был и в том конце сада, и в этом, и не волочить шлагн по всем грядкам. Не водопровод, но сильно облегчало полив.

Палеты эти как только не используют :s_thumbup вот и защита от косцов :c_laugh Но под ними трава будет расти все равно, тоже сложности с передвижками - перетасками ....

Березка, если мысля с каменной зоной подходит, то можно хоть и не камнями, а малчем засыпать, например. Огородить бордюрным каким-нить камнем (повыше, чтоб леской не просвистел гад), бросить противутравную ткань и засыпать, чем бог пошлет. Даже и сеном скошенным можно для быстроты если и полной бесплатности. Сено это на какое-то время вполне себе обеспечит плоский приличный вид.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, вот я уже Адалоче давала ссылку, тебе она тоже подойдет - https://www.pinterest.com/pin/432204895462498368/ Гальку или молч+плоские степ камни любой формы и горшки будут в безопасности :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки. Потихоньку картинка складывается. Теперь осталось переждать шторм и можно начинать проэкт. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а мы, на правах главных советчиков и вдохновителей, ждем результата в картинках :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ну а мы, на правах главных советчиков и вдохновителей, ждем результата в картинках :c_laugh

Ну, уж не подведу. :a_plain Слушай, мой сидлинг старфрут выше меня на две головы. Прёть, как ненормальный. То же с варигатним красным гибискусом. Кустарник в два метра высотой. Всего лишь поливаю. Бедную бабочку выручала из плетей паучиных. Только она наверное не выживет. :j_sad Гад такой паучина. И чего я раньше в теплицу не заглянула?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, помню, ты клетку искала. В Росс завезли кучу, от 6 до 12$. Правда, золотистые.размеры приличные. Открывается сверху купол, есть крючок доя подвешивания. Вполне приличные. Взяла одну, надо суккулентамт теперь разжиться или еще чего туда посадить.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Ну, уж не подведу. :a_plain Слушай, мой сидлинг старфрут выше меня на две головы. Прёть, как ненормальный. То же с варигатним красным гибискусом. Кустарник в два метра высотой. Всего лишь поливаю. Бедную бабочку выручала из плетей паучиных. Только она наверное не выживет. :j_sad Гад такой паучина. И чего я раньше в теплицу не заглянула?

то ли еще будет)) это я про старфрут.

Бабочку жалко, но они и по-хорошему живут чуть совсем.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

сфотала свое дешево-сердито)) две друг на друге стоят, сверху клубничные горшки и один каламандин. стригут вплотную, а до горшков не достается, под ними трава не растет, т.к. темно, редкие поползуны можно вручную время от времени убирать.

есть пара горшков пластиковых с новыми покупками, я их прикрыла осколками большого керамического горшка. Не сильно эстетично, но свое дело делает.

Березка, а как узнать, что готовы лимончики ( или они не лимоны?) варигатный и красный внутри который. Я один разрезала, он слегка розоватый был и очень горький, никуда не смогла использовать.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно