|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не, не только ты Березка, вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается.  Приподнимала как временное, но так и оставила. Палочку-приподнималочку сама сообразила?  Я думала про такие цветочные опоры. Надо в ХД прошерстить, может ещё чего придумается. Я также думала купить пвс трубу большего размера и провести мягкую трубку через неё именно у стен дома и пришпилить к земле скобами. Тогда даже если косильщик пройдётся своей махиной, то только поцарапает. Только всей проблемы это не решит. Как быть вокруг патио? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
завтра придут обирать)) как раз до урагана чтобы.
Сорт не знаю, если бы какой гайд по разным сортам, как у манго, я бы может определила примерно. Но чет не нашла ничего в гугле.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:21 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается.  Приподнимала как временное, но так и оставила. Палочку-приподнималочку сама сообразила?  Я думала про такие цветочные опоры. Надо в ХД прошерстить, может ещё чего придумается. Я также думала купить пвс трубу большего размера и провести мягкую трубку через неё именно у стен дома и пришпилить к земле скобами. Тогда даже если косильщик пройдётся своей махиной, то только поцарапает. Только всей проблемы это не решит. Как быть вокруг патио?  да, нашла , что под руками было и чтоб в количествах - пришлось поднимать метра три этого шланга, так что надо было несколько одинаковых подпорок . Лень - двигатель прогресса, поэтому вот...дешево и сердито теперь В трубу засунуть как бы мнтересная мысль, но отводки - трубочки как? возни много мне видится...Я не совсем представляю, почему у тебя косильщик вообще дотягивается до шланга - у меня он тянется вдоль дома-забора, по самой клумбе, там с косилкой никто не ползает  Или у тебя отдельные цветы - солитеры прямо на газоне и шланг по траве ползет? Про порезанные горшки - у тебя они ниразу не кучкой поставлены? В целях обороны я бы отгородила площадочку, гравием засыпать (чтоб соблазну у косильщика не было и икскьюзов ) туда все горшки уж...Себе планирую что-то подобное сообразить - не нравится тягать горшки, когда подкосить требуется. Недалеко у нас нашлось место, где за 4 бакса за тонну продается лайм-стоун. Не совсем то, что надо, но некоторые места у меня можно будет и этим засыпать, где до растительности далеко и только для тех. проходу будет. Это просто к слову, под горшки надо нормальные камушки, не известняк, конечно.Или плитку.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Не, не только ты Березка, вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается.  Приподнимала как временное, но так и оставила. Палочку-приподнималочку сама сообразила?  Я думала про такие цветочные опоры. Надо в ХД прошерстить, может ещё чего придумается. Я также думала купить пвс трубу большего размера и провести мягкую трубку через неё именно у стен дома и пришпилить к земле скобами. Тогда даже если косильщик пройдётся своей махиной, то только поцарапает. Только всей проблемы это не решит. Как быть вокруг патио?  решение очень интересное! крючки еще делают и на них вешают. у меня шланг вмялся в землю и зарос травой, теперь по нему сверху ездят , косят - ничего не делается. Но это протянут на дальний участок, свободный конец, который перемещать в пространстве, это я закидываю за куст. Со шлангом больше никак, мне кажется, только туда=сюда таскать. еще можно, конечно, провести водопровод с многочисленными выходами в удобных местах, чтобы не 15 метров таскать, а три, например, но это уже целый проект, не самое простое дело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про горшки. я использую эти деревянные фигни, на которых паллеты всякого перевозят, плитку например или кирпичи.  их друг на дружку иногда ставлю и на них сверху всякие горшки. тогда косильщики горшки не достают. Это из серии дешево и сердито)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня нет клумб вдоль стен, трава. И после покоса агрегатом, косильщик тримит ручной штуковиной. Там толстая леска на вертушке вот он этой леской по горшкам прошёлся и оставил глубокие царапины, тоесть дыры, гад такой. Раньше у него напарник был, так тот со знанием дела и аккуратно тримил, а теперь косильщик типа сам. Докосится он скоро.  А вокруг патио ещё лучше, он проходится еджером (сори не могу сообразить по русски это слово). Вырежет мне мои трубки в пыль. Эх, мне бы махину косилку, сама бы аккуратненько где надо прошлась хоть раз в неделю, хоть два. В общем, сложная мне процедура предстоит с проводкой капельной системы.  А горшки на патио стоят кучкой, да. Там проблем нет. Те, что вокруг теплицы, вот им достаётся. Идея с клумбочкой с камушками идеально подходит.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня пока забора нет, приходится соблюдать красоту НОА, понимашь. Так что пытаюсь организованно устраивать всё своё богатство. У новой теплицы никак не наведу порядок, так стыдно за бардак. Но жара ведь какая. Посмотри на топтропикалс сайте сорта старфрутов. Они продают разные и у них там фото и немного описание. Потом можно будет пщё фот нагуглить уже по названию сорта.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 23:12 |
|
|
lilika писал(а): OklaXoma писал(а): Березка, вот кусок приподнятого шланга, . решение очень интересное! крючки еще делают и на них вешают. у меня шланг вмялся в землю и зарос травой, теперь по нему сверху ездят , косят - ничего не делается. Но это протянут на дальний участок, свободный конец, который перемещать в пространстве, это я закидываю за куст. Со шлангом больше никак, мне кажется, только туда=сюда таскать. еще можно, конечно, провести водопровод с многочисленными выходами в удобных местах, чтобы не 15 метров таскать, а три, например, но это уже целый проект, не самое простое дело. крючки в смысле в стену вкрутить? можно, да, но это более стационарное решение будет, не мобильное. Ну и более трудоемкое.Но все по обстоятельствам , конечно, выбираешь. Закопанный шланг у меня в России был - через весь участок почти протянула, чтоб выход был и в том конце сада, и в этом, и не волочить шлагн по всем грядкам. Не водопровод, но сильно облегчало полив. Палеты эти как только не используют  вот и защита от косцов  Но под ними трава будет расти все равно, тоже сложности с передвижками - перетасками .... Березка, если мысля с каменной зоной подходит, то можно хоть и не камнями, а малчем засыпать, например. Огородить бордюрным каким-нить камнем (повыше, чтоб леской не просвистел гад), бросить противутравную ткань и засыпать, чем бог пошлет. Даже и сеном скошенным можно для быстроты если и полной бесплатности. Сено это на какое-то время вполне себе обеспечит плоский приличный вид.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 06:24 |
|
|
Березка, вот я уже Адалоче давала ссылку, тебе она тоже подойдет - https://www.pinterest.com/pin/432204895462498368/ Гальку или молч+плоские степ камни любой формы и горшки будут в безопасности 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки. Потихоньку картинка складывается. Теперь осталось переждать шторм и можно начинать проэкт. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 10:25 |
|
|
ну а мы, на правах главных советчиков и вдохновителей, ждем результата в картинках 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну а мы, на правах главных советчиков и вдохновителей, ждем результата в картинках  Ну, уж не подведу.  Слушай, мой сидлинг старфрут выше меня на две головы. Прёть, как ненормальный. То же с варигатним красным гибискусом. Кустарник в два метра высотой. Всего лишь поливаю. Бедную бабочку выручала из плетей паучиных. Только она наверное не выживет.  Гад такой паучина. И чего я раньше в теплицу не заглянула?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, помню, ты клетку искала. В Росс завезли кучу, от 6 до 12$. Правда, золотистые.размеры приличные. Открывается сверху купол, есть крючок доя подвешивания. Вполне приличные. Взяла одну, надо суккулентамт теперь разжиться или еще чего туда посадить.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): ну а мы, на правах главных советчиков и вдохновителей, ждем результата в картинках  Ну, уж не подведу.  Слушай, мой сидлинг старфрут выше меня на две головы. Прёть, как ненормальный. То же с варигатним красным гибискусом. Кустарник в два метра высотой. Всего лишь поливаю. Бедную бабочку выручала из плетей паучиных. Только она наверное не выживет.  Гад такой паучина. И чего я раньше в теплицу не заглянула? то ли еще будет)) это я про старфрут. Бабочку жалко, но они и по-хорошему живут чуть совсем.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 сфотала свое дешево-сердито)) две друг на друге стоят, сверху клубничные горшки и один каламандин. стригут вплотную, а до горшков не достается, под ними трава не растет, т.к. темно, редкие поползуны можно вручную время от времени убирать. есть пара горшков пластиковых с новыми покупками, я их прикрыла осколками большого керамического горшка. Не сильно эстетично, но свое дело делает. Березка, а как узнать, что готовы лимончики ( или они не лимоны?) варигатный и красный внутри который. Я один разрезала, он слегка розоватый был и очень горький, никуда не смогла использовать.
|
|
 |
|
 |
|