|
Автор |
Сообщение |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 13:01 |
|
|
di писал(а): Ами, это мы о нью Йорке? Помните когда масштабное отключение света в нй было, в каких районах первыми возобновили подачу электричества? Всегда Американские власти будут прикармливать велфером афроамерикан во избежание бунта на корабле .
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Средний класс - это те, кто может детям капитал оставить. Те кто работает от зарплаты до зарплаты, или подкапливает на что-то и тратит, или копит себе на ритайрмент - не средний класс. Это воркин класс, то есть пара зарплат отделяет от ночёвки под мостом. Это я экономистов на ютюбе смотрю.  Очень эдьюкейтинг. Про ленивых ето вообще... типа почему бы им не есть пирожные. Королевы, блин, Антуанетты.  каких? Посоветуйте.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): сами ищите. я просто вбила евередж US салари, мне и выдало. вашу инфу я тоже видела про 26 штук, там что-то с бедностью было связано. нет и не может быть такого понятия как средняя по стране зарплата. .. What a nice lady you are Ладно, по теме: 42к это средняя з/п т.е. все деньги выплаченные в качестве з/п разделили на количество работающих. Согласитесь, эта цифра мало о чем говорит. 28k это медианная з/п по Америке , т.е. половина работающих зарабатывает меньше (!!!) половина больше. Вот она то как раз и отображает реальное положение дел. Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом. Ellin, нравится вас читать. (потому что согласна почти всегда  )
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): olivlady писал(а): У меня сын работал в фест фуде. Он начал с простого работника и дошел до стор менеджера за 1 год а это салари уже. Некоторые люди семьи кормят на эти деньги. А ему 19 исполнилось неделю назад. Ну так вот он мне рассказывает как молодежь в фэстфуде почти все женатые с детьми и уже некоторые разведенные это к 23 годам, в долгах и стонут что денег нет, колледжи побросали потому что некогда. Ну вот и спрашивается кто им виноват в их бедности. Ну и вторая сторона это наркотики. У американцев две грани ведущие к бедности - дети (а это секс) и наркотики (кайф). Обе грани ключевое слово "удовольствие". Какое салари? Я Тебя несколько раз спрашивала сколько твой сын получал в валмарте и можно ли одному прожить на эти деньги? Но ты молчок. Не сколько сейчас а сколько простым работником. Его с парттайма сразу в менеджеры перевели? Я тоже с трудом представляю как можно учиться на фултайме, вечером, при валмартовских нагрузках. Беття я тебе тыщу раз ответила что не Волмарт. Фэстфуд - читать умеешь? Поставили 9 в час в первые две недели, потом супервайзером 11. Ассистент менеджер через месяц, через полгода стор менеджер. Пицца Домино. Кстати очень рекомендую, там все делается из свежих продуктов, мой сын еще был и пекарем там, тесто сам запекал, вкуснятина, пышное делал. А вот в пицце Хат одна заморозка. Там тоже работал дня 3, не понравилось. Классы берет онлайн. Сейчас нашел офисную работу  Карьера в гору идет, если ты не сидишь сиднем и не охаешь. Учеба тоже не должна быть на первом месте, экспириенс на первом месте.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 19:48 |
|
|
Anechka8 писал(а): Florence писал(а): Средний класс - это те, кто может детям капитал оставить. Те кто работает от зарплаты до зарплаты, или подкапливает на что-то и тратит, или копит себе на ритайрмент - не средний класс. Это воркин класс, то есть пара зарплат отделяет от ночёвки под мостом. Это я экономистов на ютюбе смотрю.  Очень эдьюкейтинг. Про ленивых ето вообще... типа почему бы им не есть пирожные. Королевы, блин, Антуанетты.  каких? Посоветуйте. Дорогая Anechka8! И дорогая hiclass! Спасибо что заметили!! Anechka8, мне сейчас нравится проф Волков - Deliberate implosion of US economy - Former Bush Sec. of Housing Catherine Austin Fitts Энивей, спасибо за ваш интерес. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, спасибо большое. Давно мечтаю заняться всякими экономическими изучениями, ну чтобы в итоге начать вкладываться во что-то стоящее  . Книжку недавно схватила Investing for the financially challenged by Walter Updegrave, обложка понравилась, не знаете такую? стоит читать?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Флоренс! Спасибо!!! Посмотрю !!! Я Элищабет воррен тоже очень уважаю . Я надеялась что она будет баллотироваться, но она соскочила:( а жаль. Умная тетка!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 20:56 |
|
|
Laara писал(а): Ой, спасибо большое. Давно мечтаю заняться всякими экономическими изучениями, ну чтобы в итоге начать вкладываться во что-то стоящее  . Книжку недавно схватила Investing for the financially challenged by Walter Updegrave, обложка понравилась, не знаете такую? стоит читать? Laara, я погуглила этого экономиста, нашла одно видео без единого комментария, в котором он толком не сказал ничего, и вот эту статью: Ignore Those 2016 Forecasts and Make These Smart Investing Moves Instead Ну что сказать, явно дядька snake oil продаёт. Ну купите у него книжку, помогите ему на пенсию выйти пораньше. Где-то вот недавно слышала, откуда у США самый большой доход? Не от нефти и даже не от торговли оружием, а от банковских продуктов. Ну инвестируйте в стоящее, помогите отечественным банкам. В кризис их выкупили, теперь давайте с миру по нитке поддерживать. Хотя я ж не экономист, что я могу знать. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:01 |
|
|
hiclass писал(а): Флоренс! Спасибо!!! Посмотрю !!! Я Элищабет воррен тоже очень уважаю . Я надеялась что она будет баллотироваться, но она соскочила:( а жаль. Умная тетка! Ага, наверное, поэтому и соскочила.  Это ж болото разгребать, никакого здоровья не хватит, чистое самоубивство. Сандерс боец, конечно, но прямо тревожно за него, хоть бы сил ему хватило. Это только такое тупое бревно как Трамп может в таких условиях цвести 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже считаю что все услуги банка или инвестмент, за которые надо платить, как то книжки , брошюры, вебсайты, вебинары, услуги помощи в инвестиции- все туфта последняя для полоумков. Действительно , помощь гудвил для особо хитровыебленных . Еще плата за гороскопы и привороты- примерно в том же уровне у меня Берни ни здоровья ни лет жизни не хватит:( он очень старенький.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:27 |
|
|
hiclass писал(а): Тоже считаю что все услуги банка или инвестмент, за которые надо платить, как то книжки , брошюры, вебсайты, вебинары, услуги помощи в инвестиции- все туфта последняя для полоумков. Действительно , помощь гудвил для особо хитровыебленных . Еще плата за гороскопы и привороты- примерно в том же уровне у меня Берни ни здоровья ни лет жизни не хватит:( он очень старенький. Поддерживаю обеими руками и по всем пунктам. Берни не намного старше Хиллари, и другие президенты вроде и постарше были. А так он же на идее, его несёт и энергия прёт из него. Потому что он же не за деньги, а за идею. По-моему такие долго не сдаются. Я в него верю. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
ой, девы, вы такие умные! я ничего не поняла из последних сообщений, с чего начинать-то, чтобы поумнеть? книгу я в гудвилле взяла, за доллар, ну туда же и отнесу. Посоветуйте книги тоже, а? и еще, думаете я тогда что пойму, если професора Вульфа слушать буду и Элизабет Уоррен? ну я не совсем тупая, способности есть - работала типа корпоративным экономистом когда-то, образования нет по специальности, ниче была, соображала в тех делах, не в глобальных.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:49 |
|
|
Laara, ну я ж тоже нифига не знаю, потому и слушаю всех подряд. Думаю - ну оно мне надо? А вот интересно. Одного послушаешь, думаешь - вот каззёл. А другого послушаешь - думаешь, воооот оно что! Ну если за доллар, то пусть будет. Элизабет Уоррен надо слушать в любом случае, я думаю. И других. Там же, когда слушаешь или читаешь, в мозгу нейронные связи устанавливаются.  Очень полезная штука, и результаты непредсказуемы.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну или вот Флоренс тут читать. Еще можно читать Эллин и делить на 2. Меня можно не читать:) я точно так же как вы, раз в год покупаю умную книжку. Читаю ее с умным видом. Типа того что прочитала страницу- как будто и не читала. Нейронных связей ни фига не установилось.  теперь хоть знаю объяснение феномену:))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ну или вот Флоренс тут читать. Еще можно читать Эллин и делить на 2. Меня можно не читать:) я точно так же как вы, раз в год покупаю умную книжку. Читаю ее с умным видом. Типа того что прочитала страницу- как будто и не читала. Нейронных связей ни фига не установилось.  теперь хоть знаю объяснение феномену:)) Что им мешает ето сделать?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|