|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сын работал в фест фуде. Он начал с простого работника и дошел до стор менеджера за 1 год а это салари уже. Некоторые люди семьи кормят на эти деньги. А ему 19 исполнилось неделю назад. Ну так вот он мне рассказывает как молодежь в фэстфуде почти все женатые с детьми и уже некоторые разведенные это к 23 годам, в долгах и стонут что денег нет, колледжи побросали потому что некогда. Ну вот и спрашивается кто им виноват в их бедности. Ну и вторая сторона это наркотики. У американцев две грани ведущие к бедности - дети (а это секс) и наркотики (кайф). Обе грани ключевое слово "удовольствие".
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Оливлейди, представьте, что вы все детство и юношество провели в США или Англии, потому что ваш папа дипломат. Имеет ли вам смысл поступать в иняз? Ладно, я пытаюсь Вам сказать, что у иммигрантов зачастую есть огромное преимущество перед бедными американцами,потому живущие в хронической нищете люди не знают, как жить по другому. Поэтому не надо нас сравнивать с ними. Ерунда. А что все иммигранты на родине шикарно жили? Также по-разному и жили. И среди тех, кто жил очень скромно, есть те, кто вырос и продолжает жить также. А есть те, кто решил для себя, что так жить не хочет и потому старался в школе, чтобы поступить в университет, старался в университете, чтобы окончить и найти хорошую работу и т.д. Также и в США. Уж с получением образования здесь у людей куда больше вариантов. Можно и онлайн учиться, и парт-тайм, и перерыв между классами брать, и в КК начинать, а потом переводиться в универ... Это не 5ти летний коммитмент к фултайм учебе, как в России, например. Для малоимущих здесь есть пеллгрант, который может покрыть весь год обучения в КК, есть другие гранты и сколаршипы... Было бы желание! А уж говорить, что иммигрантам вставать на ноги легче, чем местным, так просто смешно! Да даже на девочек с форума посмотреть. И в более старшем возрасте приезжают, и на неродном языке учатся, и не придумывают кучу оправданий, почему все у них плохо, как дама в статье ниже. Статья только подтверждает написанное выше. Она не объясняет свою бедность, она ее оправдывает. Barbara писал(а): Вот вам знаменитое письмо женщины, объясняющей свою бедность. На этом закругляюсь. http://www.huffingtonpost.com/linda-tir ... 26233.html
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тетка вообще скамерша, 62 тыс по интернету насобирала, бедняжка. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ой, а здесь часто потрепанного вида мужики милостыню просят на светофорах, меня это вводит в ступор. Не инвалид- две руки, две ноги , но шагает с табличкой "безработный, подайте на пропитание". Еще как-то смотрела передачу про бездомных в Голливуде, и один из них делился, что живет на улице, тк просрал все документы включая свидетельство о рождении ( сгорели/потерял) и это невозможно восстановить. Неужели это правда? Ведь должен быть какой-то выход.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Ой, а здесь часто потрепанного вида мужики милостыню просят на светофорах, меня это вводит в ступор. Не инвалид- две руки, две ноги , но шагает с табличкой "безработный, подайте на пропитание". Еще как-то смотрела передачу про бездомных в Голливуде, и один из них делился, что живет на улице, тк просрал все документы включая свидетельство о рождении ( сгорели/потерял) и это невозможно восстановить. Неужели это правда? Ведь должен быть какой-то выход. Наркоманы
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Им просто нравится быть бомжами здесь, они со всей страны стекаются. Их кормят, им дают деньги и не гоняют, климат теплый, алкоголь, наркотики, женщины, все, что угодно - чего ж не жить-то!  "Лицо бедности" Линда с татушками и зелеными волосами: 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 02:38 |
|
|
user[f] писал(а): Ой, а здесь часто потрепанного вида мужики милостыню просят на светофорах, меня это вводит в ступор. Не инвалид- две руки, две ноги , но шагает с табличкой "безработный, подайте на пропитание". Еще как-то смотрела передачу про бездомных в Голливуде, и один из них делился, что живет на улице, тк просрал все документы включая свидетельство о рождении ( сгорели/потерял) и это невозможно восстановить. Неужели это правда? Ведь должен быть какой-то выход. Врет все. Можно даже по почте заказать свидетельство о рождении. Надо только правильно указать свои данные, которые все люди знают- ФИО родителей, место рождения, SSN и отправить свои фи. А если зайти в мерию так вообще вопрос 20 баксов ( ну может в других штатах и чуть больше) и 10 минут. Даже АйДи не спрашивают. Спрашивают имя, место рождения, имена родителей и тут же все выдают
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 06:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Первая причина бедности - это не отсуствие образования, мозгов, драйва или денег. Первая причина бедности в Америке - это наличие детей. Как начинают рожать рано, так практически и все, мало кто уже в люди выбивается, потому что содержание детей дорого и их не с кем оставить. Что это письмо, кстати, и подтверждает. Вы такие смешные! Если бы здесь также как в России по абортам бегали, где бы мы все здесь форумские жены мужей нашли  Здесь же все пишут что жизнь была в России зашибись а вот мужа не хватало потому как там мужиков не хватает, пришлось в Америке мужа искать. А теперь жалуются у американцев видите ли детей много. 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одним словом, вот в газетах и по телевидению все чаще обсуждают исчезновение среднего класса, растущее количество бедных, и что с этим делать. А на форуме уже знают ответ - это потому что ленивые. В период кризиса лень просто зашкаливала.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 09:19 |
|
|
Barbara писал(а): Одним словом, вот в газетах и по телевидению все чаще обсуждают исчезновение среднего класса, растущее количество бедных, и что с этим делать. А на форуме уже знают ответ - это потому что ленивые. В период кризиса лень просто зашкаливала. Это потому что наши выросли при тоталитаризме и другого не знают и не хотят. Им только колбасы там не хватало, ну и мужиков. Поэтому здешняя олигархия им так по душе. Тоталитаризм + колбаса = "свобода"
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 11:13 |
|
|
olivlady писал(а): У меня сын работал в фест фуде. Он начал с простого работника и дошел до стор менеджера за 1 год а это салари уже. Некоторые люди семьи кормят на эти деньги. А ему 19 исполнилось неделю назад. Ну так вот он мне рассказывает как молодежь в фэстфуде почти все женатые с детьми и уже некоторые разведенные это к 23 годам, в долгах и стонут что денег нет, колледжи побросали потому что некогда. Ну вот и спрашивается кто им виноват в их бедности. Ну и вторая сторона это наркотики. У американцев две грани ведущие к бедности - дети (а это секс) и наркотики (кайф). Обе грани ключевое слово "удовольствие". Какое салари? Я Тебя несколько раз спрашивала сколько твой сын получал в валмарте и можно ли одному прожить на эти деньги? Но ты молчок. Не сколько сейчас а сколько простым работником. Его с парттайма сразу в менеджеры перевели? Я тоже с трудом представляю как можно учиться на фултайме, вечером, при валмартовских нагрузках.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 11:15 |
|
|
Barbara писал(а): Одним словом, вот в газетах и по телевидению все чаще обсуждают исчезновение среднего класса, растущее количество бедных, и что с этим делать. А на форуме уже знают ответ - это потому что ленивые. В период кризиса лень просто зашкаливала. На форуме кумбая, 200К средняя зарплата по форуму у баб, мужики миллионеры, причем должны быть молодыми, ну и пнуть гудлю за ее поганую ни кчемную работу и жизнь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 11:18 |
|
|
Война писал(а): Ну так мы это и пытаемся обьяснить Барбаре. Бедность в США- практически всегда собственный выбор. Решила кинуть школу- минус 100 в карму богатства. Решила родить ребенка в 17 лет- минус 500 в карму. Рожаешь через год второго- минут две тысячи в карму. Окончила все таки школу- плюс сто  А сравнивать СССР 60 лет назад и выбор наших бабушек тогда и США сейчас вообще глупо. Тогда, пардон,гандона было не купить. Те кто рожают в 16-17 на усыновление отдают. А кто вторых рожают получают $$$$ это может и что то минус в карму но плюс в карму от государства.  бенефиты на детей хорошо раздаются.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Одним словом, вот в газетах и по телевидению все чаще обсуждают исчезновение среднего класса, растущее количество бедных, и что с этим делать. А на форуме уже знают ответ - это потому что ленивые. В период кризиса лень просто зашкаливала. Бедным на велфере многим тут живется хорошо, по крайней мере в моем штате, видела бедные р/ны Миссисипи/Алабамы и Луизианы, там мрак, но я незнаю их финансы. Знаю у нас, так как волонтерила на вике/снэпе от универа в качестве эдюкейтора как кушать хелси и на бюджете. Первое, что я заметила у всех телефоны последних марок(моя профессор, когда я ее потом спросила об этом посмеялась, ничего не ответив..). Второе, машины..ой..Моя там близко не стояла. На какие деньги, а? Дальше, на что тратится один из самых больших %, согласно стату? СОДА/КУКИС/и тдп джанк, а потом "плачевно" нет денег на овощи... Короче, не понравилось мне волонтерить там. На ВИКе так вообще мрак, девы к 20 по 3 имеют, оч полные, колледж не закончили и НЕ хотят ничего по жизни...Им мое как похудеть и стать хелси совсем не надо, работать ж придется, они поколениями сидят. Да, конечно, есть и правда бедные, таким и помогает гос-во, но таких увы, я не встретила за месяц моего сервиса. Но думаю есть, например, в Техасе, где поддержка не такая лояльная. Далее, про средний класс. Да, ему туго, но они изначально привыкли жить не по расходам, на широкую ногу, выше возможностей и тдп. Их "вымирает" значит, дом придется меньше, и вместе 200 джинсов всего 20(образно). Кто вымирает не ходит по ресторанам, тратя те же $50 за ужин в семейном ресторане. В Индонезии, допустим, и правда вымирает семья среднего класс, ибо у них на ужин рис и салатик, а у разбалованного американца, пузо не набить-уже вымираю или на сейл не побежать, все...Сколько ненужного покупается? А ведь $ к $, не удивительно что потом если без работы остался, так и нет накоплений на 6 мес жизни, пока ищещь работу. На самом деле, я люблю Америку очень и американцев, НО они не видели дефицита и привыкли жить, чтобы все было в избытки, аля склад и тратить $ налево направо, вот и плачем последние годы.Когда молы и рестораны будут пустые, тогда я увижу данное вымирание, пока это плач ярославны.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ами, это мы о нью Йорке? Помните когда масштабное отключение света в нй было, в каких районах первыми возобновили подачу электричества?
|
|
 |
|
 |
|